天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2458|回复: 5

【风言风语】天主教友如何防范被邪教洗脑

[复制链接]
发表于 2013-9-30 23:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 花雨清风 于 2013-10-1 00:14 编辑


第一步骤:看清它的真面目极为重要:东方闪电教=异端+邪教!


天主教会对异端的定义是:“在领洗后,固执地否认天主所启示及教会所定为该信的某端真理,或是固执地怀疑这端道理”——《天主教教理》2089条。而在东方闪电教里公开固执地否认天主一体三位、否认十字架救恩的完备及永久的有效性、否认圣教会的权柄。圣经启示我们“天上地下除了耶稣的圣名之外,再也没有别的名可以使我们赖以得救,耶稣向我们启示了他是“父所派遣来”。说明了子与父具有不同的位格。所以反对三位一体真天主的闪电教所信奉的“全能神”与我们在领洗时所宣信绝不是同一个天主。闪电教所宣信的“父就是子、子就是圣灵”根本就是异端邪说!
天主教会虽然并没有在教理上给邪教下定义,但这个世界上确实有许多的邪教。在现代文明社会中,那些以谎言、绑架、洗脑的手段,欺骗他人清空自己的脑袋,成为任他摆布的木头人的组织,必然是邪教组织。尤其教义中含有严厉惩罚、无故地诅咒不同道者、恐吓不信从者、威逼信徒写保证书、击杀阻止反对者等等行为。最恐怖的是明明违背正常的天理良心及人伦,他们的行为却在顺服所谓的“全能神”旨意下变得理所当然。明明行了人类文明公认的不义的勾当,却还自认为为神的家作出了卓越的奉献!所以,东方闪电教是地地道道的邪教组织。


第二步骤:凭着信赖和爱,坚信耶稣救恩的果效!


信赖和爱是战神恐惧的最佳法宝,圣若望宗徒告诉我们说:“在爱内没有恐惧,反之,圆满的爱把恐惧驱逐于外,因为恐惧内含着惩罚;那恐惧的,在爱内还没有圆满。”《圣经》若望一书四章18节。在此,我们要坚信一切的恐怖惧怕都不是来自那爱我们的天父的。天主总是给我们的是持久不变的救恩的盼望,若望一书里又说:“那有子的,就有生命;那没有天主子的,就没有生命。我给你们这些信天主子名字的人,写了这些事,是为叫你们知道:你们已获有永远的生命。”天主教友因信而成义得救,天主儿子的身份不是凭我们自身的能力赚取,而是来自天主圣父看在圣子耶稣的份上白白赐给我们。所以,一旦我们没有认清或不持守这核心的救恩真理,最容易被恐惧所吓坏而成为撒谎者的俘虏。


第三步骤:永生天主的教会,真理的柱石和基础。(弟茂德前书3.15)


耶稣亲自在伯多禄宗徒身上建立了教会,她就是至一、至圣、至公、从宗徒传下来的天主公教会。耶稣应许他与我们同在,直到世界的终结。为此,在圣教会的牧人及信友一定要持守这一信念,忠实地按照《圣经》的真理去宣讲福音的全部讯息、并按照福音的精神度圣洁的生活,牧者应该持守天主所托付的使命,为看顾好每个信友不被异端邪说所欺骗。按照客观的情况设定行之有效的牧灵措施,尤其关注信友在信仰上是否出现的偏差,只有及时的发现才能大大地减少损失。为此,在信友参与主日弥撒礼拜时,还应该多让教友们接触并阅读《天主教教理》,不能让信友的信仰认识停留在初级的《要理问答》上,因为用《天主教教理》来培育信友可以使我们的生命更加的健全。被天主所祝福的健全的命不仅可以建造自己及他人,而且在抵制异端邪说的教会侍奉上也是大有能力的。


第四步骤:圣父啊!求你因你的名,保全那些你所赐给我的人,使他们合而为一。(若望福音11.17)


闪电信徒对天主教友的诱骗,基本都是采取各个突破的原则,自恃过高的教友往往成为说谎者的俘虏。为此信友们的齐心协力极为重要,不要好奇地深入邪教的组织里,教友切不可长时间地阅读或抄写闪电邪教的书籍,这无异于自己给自己洗脑。尽量避免个体与他们群体进行争辩,因为与一群缺乏正常理性逻辑的人争辩,会搅乱信友正常的思维逻辑的。所以我们应建立牢不可破的信徒团队,经常举办信仰的再培育课程。如果有异端闪电教徒潜伏在教会内,牧者可以让信友逐个以《尼西亚信经》作信仰的宣誓,这是鉴别真基督徒和伪装基督徒区别的最佳办法!对待被洗脑的信友,我们切不可在人格上否定他们,认定他们犯了死罪,或是取笑他们的愚昧,因为他们都是异端邪说的受害者,他们成为几乎没有个人主观意识地人。为此我们应该为他们恢复正常心智而迫切祈祷,牧者应该加倍地爱心去帮助他们重新认识天主的真理,经常做走访工作,让整个教会团体去关注他们灵命的成长,最终使他们真正成为敬主爱人的天主教友。


救世主耶稣至圣之心矜怜我等!


圣母玛利亚无玷圣心为我等祈!


2013.10.1


该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博
 楼主| 发表于 2013-10-1 00:16:09 | 显示全部楼层
本主贴谢绝任何无关的回帖内容!!!

谢谢各位维护论坛秩序,愿耶稣祝福大家!阿们!

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-1 00:17:09 | 显示全部楼层
闪电教主使用的洗脑绝招有以下几种:
  一、设置圈套
  第1步:现在信基督教的人很多。全能神教充分利用这个资源,对《圣经》进行篡改性宣传并散布神秘异象,说:现在东方发出闪电直照到西方,神第二次秘密降身(第一次降临到耶稣身上,这一次是降到一位女性身上)来拯救中国人。 因为中国人长期生活在撒旦政权专制下,人民悖逆神、反对神,是世界上最败坏的人,所以,神这一次做工地点选在中国。 神降临中国,秘密做工,对中国人进行审判。凡归顺到神面前的人得到看顾、拯救,反对的人受到惩罚。哪个国家反对,哪个国家就灭亡;哪个民族反对,民族灭亡。 这一霸道的恐吓话语,有一些人可能还是不信。全能神就反反复复地用地震、海啸、洪灾、非典、瘟疫、空难、生存环境恶化等自然的、社会的灾害来证明,说这些是神对人的惩罚。 这一歪理正好对应了人们对灾祸的恐惧心理,也满足了袪祸免灾的信仰心理。这一步是信徒初入时半信半疑到深信不疑的最重要的一步。
  第2步:树立假想敌。全能神教头子为了长期控制信徒的精神,必须设置这一圈套,就是给信徒树立永远不可能战胜的敌人。敌人就是反对邪教的任何人、组织、政府和信徒自身。 信徒自身也是被撒旦、邪灵、大红龙败坏了的因而含有大量毒素的神的“选民”,因此,要得到神的拯救,就必须长期脱毒,就必须天天悔罪,天天挖根源,天天吃喝神话、交通真理(全能神教将信徒聚会称为交通,将该教的歪理邪说称为真理)。 而且以交通神话的态度是否认真积极来评判你是否真的信神。因此,这些信徒天天处于悔罪、挖罪的状态,对家庭、亲人和社会漠不关心。其家人整天很难见到她们一次笑脸。“木偶人”即将塑造成了。
  第3步:信徒们到底要“吃喝神话”多长时间才能达到目的,得到神的拯救、成全呢?全能神教安排的是四步,共计18年。这差不多已将一个人的黄金时间耗尽了,因此,足以长期控制信徒的精神了。为了尽快地发展、扩大组织,该教首领还规定信徒必须尽本分、传福音。仅仅自己信还不会得到神的拯救,必须传福音(拉人头),必须忠实的完成神家安排的工作。 这种传福音的方式类似于传销中的金字塔模式。因此,全能神邪教组织发展极快,估计全国有二十几个省份都有该组织存在。规模越大,信的人越多,信徒的信仰就越坚定。
  第4步:全能神教主很清楚,信教的人也是生活在现实之中,她们的心理必然是矛盾的,而且邪教本身就遭到社会的反对和政府的打击,为此,教主又设置第六步逻辑圈套: 信神是一个“赎罪”过程,必须经过长期的痛苦的试炼,这正如当初耶稣被钉死在十字架上一样。这些熬炼使神的工人们痛苦万分、死去活来。这是神对人的考验,过了这关才能得到神的拯救(言下之意,过不了这个关口,你就白修炼了几年)。 这些熬炼包括家人反对、妻离子散、放弃工作、警察抓捕、坐牢判刑,甚至失去生命等等。这部分言语是全能神教邪说的高潮部分,因此,花的篇幅很多,说教也最多。到了这一步,一个勤劳朴实、胆小怕事的善良百姓就被全能神教成功塑造成了不食人间烟火、视生命如薄纸的木头人。可以想象,假如有一天,教主发号施令叫信徒背上汽油到天安门广场去,这些痴迷者恐怕不会说个“不”字。 那么,以上这一系统化的邪说是不是一个地球人说的呢?信徒们自然会想到这一点。这也是教主最忌讳的。因此,全能神教头子们反复啰嗦的一再强调:这些话都是神说的,不是人说的。神是怎么说的呢?是道成肉身并在肉身上显现出来的。于是书名就叫作《话在肉身显现》。 全能神教的书多达几十本,但这一本是母本,它厚达1500多页。既然是神话,那么,你们人类这受造之物只能拜读,只能虔诚地遵照执行,不能反思、评说、定规。否则,就是狂妄胆大,就是对神大不敬,就必受神惩罚,如变成瞎子、哑巴、遇车祸……诅咒人、恐吓人,这是全能神教成员随时挂在嘴边的招数。以上是“全能神”最后一步逻辑圈套。
  这4步逻辑圈套环环相扣,是一副巨大的锁链,不管你的知识有多深,只要进入这个逻辑陷阱你就很难逃脱出来。
  二、催眠似洗脑
  光有完满的理论逻辑还未必能征服人,还必须将其理论落实到人们的日常生活起居之中,因此全能神教主要求信徒天天聚会交通、吃喝神话、祷告、悔罪、听讲道、唱信神歌曲。这样一来,就在信徒的大脑中形成一个兴奋中心,并天天刺激它,使它强化到足以诱导其他现实社会意识处于抑制状态的程度。因此,过度痴迷者最终导致精神失常。有的**功信徒用剪刀剖肚子找**、有的杀亲人、有的浇汽油自焚,这些都是就是处于这种状态表现。
  三、威压似洗脑
  威压似洗脑跟催眠似洗脑稍有不同。催眠洗脑主要特点是诱导、暗示,**功主采用此法。威压似洗脑是教主通过讲道者反复在对象面前强调自己绝对正确、绝对真理、绝对为你好、硬是至高无上、唯一的生命之路、根本不容怀疑,从而给对方造成威压感,使信徒自己产生渺小、低贱、畏惧、服从的心理。全能神教主要采用这种方式洗脑。洗脑的结果是:信徒绝对服从,不敢违抗、不敢背叛。
  四、地下发展,秘密发展与**功喜好大肆张扬的情况不同,全能神教吸取了这个“教训”,完全采用秘密活动的形式:聚会地点不对外人和初信的人说,唱歌也是唱流行歌曲,外人听不出来,但歌词改为信神的内容,聚会人员用化名,不打手机,发给信徒的书籍全部用封皮包好,随时注意防警。
  为了消除信徒的疑虑,教主反复强调:这一次是神秘密来到中国做工,为什么要秘密呢?因为撒旦势力太强大了,中国已被撒旦、大红龙败坏完了,神的忠实子民已被大红龙赶尽剿绝了。这就像二十年代中国共产党处于地下状况而不公开活动一样。讲道者还把这比作藏宝贝,比如你得到一样绝世宝贝,你愿不愿意公开呢?肯定不愿意公开嘛。等到将来撒但政权垮了,全能神实现万教归一了,大家就公开了,就可以敞开欢庆了。

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-1 00:17:46 | 显示全部楼层
邪教洗脑,其实有个学名: 斯德 哥尔摩综合症,或人质综合症。东方闪电对其受害者起初洗脑时所用的方法,类似于某些绑架者对待人质的方法,这种方法常常会导致人质被释放后得斯德哥尔摩症 [或人质情结,或人质综合症]。得了此病的被害者对于绑架者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者。
要让人质得上这种病,绑架者要创
造以下条件:
第1,是要你切实感觉到你的生命受到威胁 ---- 是让你感觉到,至于是不是要发生不一定。关键是让你相信这个施暴的人 [或他的幕后者或他的手下] 随时会这么做,毫不犹豫。 ["宗教绑架者"通常会用上帝的惩罚来威胁被害者,甚至凭空杜撰一些话,冒充上帝的话,让被害者感到危险。他们所讲的上帝,变成了他们的后台,或死刑执行者,或打手,而审判官则是那些在你眼前的“宗教绑架者”们。他们的上帝会按照他们的审判去执行。或他们用上帝来做幌子,说自己想说的话。用上帝的名字来满足私欲。]
第2,这个绑架者给你施小恩小
惠,这是最关键的条件。例如在你绝望的情况下给你水喝。
第3,除了他给所控制的信息和思想,任何其它信息都不让你得到,完全隔离了。 [这是邪教洗脑的明显特征:要求你只去读他们的洗脑材料。他们尤其强调读新材料,不读旧约与新约圣经。因为那里面有“照妖镜”,能让他们显现原型。说白了,他们就是想把你的大脑如电脑那样重装系统。新系统是会让你失去正常的判断力。你会变成 STAR TRACK 科幻剧里面描述的那样:正常人被注射某种东西后思想就变了 --- 变成了敌人的思想。但是他们的外表没有改变。邪教洗脑其实就是偷窃你的头脑思维。失去

第4,让你感到无路可逃。
总结上述条件,从邪教洗脑的角度看,这四部曲是这样上演的:
[1] 末世来临你怕得不到永生;感到上帝随时会发怒,让你死去不能到天堂。这是唱红脸的角色。
[2] 绑架者设法把你与外界的沟通暂时限制或完全切断。把你带到他们设计好的地方,或他们来到你家,“摆事实,讲道理”。
[3] 除了邪教资料,你得不到其他的信息。洗脑的高明之处是:被洗到位之后,你自己本人根本就不想去得到其他信息。你只认定这种信息。你会认为这些邪道是唯一得救
的道路。在洗脑过程结束之前,要在短暂的时间里面,不断重复输入这些信息。这是为了洗掉你正常的思维与判断,让它越来越弱。
正常人的思维对邪教是有排斥力 的。就像在器官移植的时自身对新器官产生排斥那样。邪教洗脑说白了就是非物理“大脑移植”。邪教要给你完成“大脑移植”,首先要让你麻醉。而恐惧就是最好的麻醉剂。你怕上帝会对你下手,或者怕恐怖主义者会随时对你下手。

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-1 00:18:37 | 显示全部楼层

邪教骗人入教方法很多。本文就来谈谈“全能神”如何使用“大帮轰”的手段骗人入教。
  一、“大帮轰”的概念
  “大帮轰”是“全能神”邪教组织的一个“术语”。这个平时闻所未闻的“词”,听来让人摸不着头脑。所谓“大帮轰”,可以从字面上理解:“大”指“大家”、“大场合”的意思;“帮”就是“帮腔”;“轰”可以理解为“信息轰炸”的意思,也就是宣传攻势。连接起来理解,“大帮轰”的意思是指在某一特定场合,众多的人营造一种氛围,诱惑他人入教的一个手段。
  二、“大帮轰”的作用
  “大帮轰”的目的是诱人入教。诱惑的对象,就是需要拉拢的目标人,也就是“全能神”所谓的“新人”。
  “新人”就是被早已物色的对象,是“准信徒”。“作工”人员早就摸好了“新人”的底细,包括家庭情况、个人爱好、文化程度、心理状态、愿景诉求等。为了把“新人”坐实,就要对“新人”开展“大帮轰”活动。比方说,a是“作工”人员,要向“新人”b开展“大帮轰”,那么,就要串通教会(JH)的c、d、e、f等其他“兄弟姊妹”策划诱导活动。
  为什么这些传教人员会如此处心积虑地拉拢一个人“新人”呢?因为有的“新人”有组织、号召能力,有的德高望重,想把其拉入教会发展下线;有的“新人”家境殷实,出手阔绰,可以是实施行骗的对象;有的“新人”是“三自”人员,得“挖”过来。
  三、“大帮轰”的场合
  “大帮轰”就是通过一种氛围来诱导“新人”。因此,“大帮轰”还需要一个特定的场所,或是歌厅、舞厅,或是某人家中(叫“接待家”),还有的是利用别人家的喜事、丧事进行“大帮轰”。在农村进行“大帮轰”,一般是选择一户人家(接待家),邀请相邻乡镇“新人”到场。
  “大帮轰”少不了“托儿”。内部或称“兄弟姊妹”,或称“一线人员”、“二线人员”,有的负责“交通”(做思想工作),有的负责“浇灌”(宣传灌输),有的负责“见证”(宣传神迹),有的负责“卡场”(就是稳住场面,如果遇到不同意见的人,就按住或示意不让发表意见)。这些都是一路人,但这些人故意装成是“外邦人”(不是一起的人)。谁负责什么角色的表演,其实她们事先都已经安排好了。这些人轮番上阵宣传“轰炸”,氛围浓厚。
  四、“大帮轰”的套路
  “全能神”的“大帮轰”有大量现成的“成功案例”(就是内部说的“讲章”),各有千秋,但套路一致:
  1.用热情对待“新人”。“大帮轰”人员要提早到场,摆好零食(一般是瓜子、饼干、糖果),分好工,守候“新人”到来。事先交代各个角色都要热情待客。“新人”的熟人向在座的各位隆重介绍,在座各位大行盛情,或招呼,或让座,或上茶。如是歌厅,主动邀请唱歌,如是舞厅,主动邀请跳舞,如是饭桌上,热情帮“新人”夹菜。这种盛情,就是为了不让“新人”因为不认识人而尴尬,让其觉得这些人好玩,好接近,使“新人”很快与大家熟悉了,融洽了气氛。
  2.用“缘分”拉拢“新人”。比如,“交通”人员主动邀请“新人”跳舞,做到擦颜悦色,见“新人”开心状,就明知故问:“你今晚开心吗?”“新人”自然答“开心”。这时,“交通”会讲些关于缘分的俗语,比如“有缘千里来相会,无缘对面不相识”、“不是一家人,不进一家门”,一下拉近了彼此的距离。进而,“交通”就开始赞扬“神”,是“神”赐予了快乐和相互的缘分。
  3.用灾难吓唬“新人”。“交通”时,“交通”人员会贬低人类社会,说人类社会“世风日下”、“道德下滑”,并例举一些社会现象,比如贪污、偷抢、淫乱、吸毒,再由此说“神”要惩罚人类,进而罗列一些近年发生的灾害,如“北京洪水”、“雾霾车祸”,还会例举一些自然中的现象,如“全球气候变暖”、“飞鸟减少”、“瘟疫肆虐”,让“新人”产生恐惧。接着,“交通”人员劝“新人”入“教会”信神,并播放灌输《神是人生命的源头》、《神主宰者人类命运》等。
  4.用“见证”忽悠“新人”。那些实施“浇灌”的“外邦人”则不失时机帮腔、作“见证”、敲边鼓,比如自己因为信“神”,得到神的“照顾”,身体由原来的体弱多病到现在无病无灾、生活幸福。
  在“大帮轰”的阵势下,“新人”极易中招。每成功一例,就整理成“大帮轰”的“讲章”,用于内部交流,供沿用。

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-1 21:16:50 | 显示全部楼层
【推荐】基督新教反驳异端邪教的视频
第一课 真理的准绳

第二课 对付异端的策略



第三课 辩驳东方闪电派





第四课 东方闪电的手法




回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-4-19 01:15

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表