天主教学术论坛

未来是我的中国梦

房间里一片狼藉 混乱 
烟蒂、酒瓶、纸屑、还有血迹
保持正常的是一只座钟
它滴滴答答的嘲笑着房间的主人
三根表针指挥着日月星辰
秩序 从我而出 我是时间的主人

有一年我去了北京 去天安门
早晨5点50分,一位老人在那里俯视中国 
36人组成武警国旗队从他身下鱼贯而出
那一刻 我想到了我的宿舍 房间
我的座钟 秩序 我很想流泪 为了母亲
她是一位延安老战士 一生佩戴着一枚红太阳

可是 我常常饮酒 醉酒 扑到在
三根表针上 接受着一只座钟的嘲笑
它是时间的主人 我却没有时间
它在不停地滴滴答答 我却无语只有鼾声
鼾声说明我活的很好 没有被机械化
改造 胸无大志 即便是个空酒瓶
里面也不是一无所有 只是不被别人看到

房间里的座钟 是在北京王府井亨得利买的
买它的时候 我喝了一天拉斐庄园葡萄酒
后来知道 我喝的全是冒牌货 只有标签是真的
可是我买的座钟是真的 它是时间的主人
也是真的 但是 我不是时间的奴隶
我对着一条河流说 逝者如斯夫
是活在过去 也活在现在的酒鬼 未来是我的中国梦
请教老刘,这是什么''诗派''

苹果的信仰 发表于 2013-9-14 09:41
请教老刘,这是什么''诗派''

是现代诗,而在现代诗中,又侧重于讽刺。

吾从周 发表于 2013-9-14 09:45
是现代诗,而在现代诗中,又侧重于讽刺。

哦,谢谢!

其实一座不走的钟,每天有二次是准的。
耶稣基督是历史时间的主,是毫无差错的。不然我们度尽的年岁,只不过是一声叹息。

苏撒娜 发表于 2013-9-14 17:29
其实一座不走的钟,每天有二次是准的。
耶稣基督是历史时间的主,是毫无差错的。不然我们度尽的年岁,只不 ...

耶稣基督曾经是西方历史时间的主,可是后来不行了,西方人也开始抛弃他了.......