天主教学术论坛

地下教会

愚蠢的地下教会。
1958年中国共产党为消灭教会而成立了爱国会,当时的教友,神父主教们忠于教会那真是英勇,有圣人的风范,我们敬佩他们。他们对教宗的爱,对教宗的忠诚是活的,是显而易见的,是我们所不能忘记的。他们听教宗的不只是因为教宗说的符合自己的心意,而是要自己符合教宗的意见。当自己的意见与教宗的意见想违被时,他们宁愿放弃自己的意见而听从教宗的指挥,没有人说教宗是个傻瓜,更没有人说教宗不明白实事,瞎指挥。也没有人说我死了教友们谁管呀,忠于大公和宗徒信仰的人们只听教宗的,只要是教宗说的,他们宁可去死也要遵守。但今天变了,今天不一样了。所谓的地下教会变了,他们忠于教宗的“忠”字变了,他们只寻找有利于自己的事去做,对不利于自己的事就曲解,就变通。说什么我走了这里的教友谁管,教宗不明白中国大陆的情况。教宗受到了教庭激进派的左右。真可笑。这些话竟然是地下教会神父们所说的,真可笑。当今的教宗竟然指挥不动所谓的地下教会,他们是忠于教宗的呀!对了,他们忠于的不是当今教宗而是已经死了的教宗。当今的教宗不合自己的口味呀!真说不定教宗早已与爱国会妥协了。当今教宗已背叛了我们的教会,他不管地下教会只管爱国会,他不是我们的教宗。我们是地下教会的。是的,我们是地下教会的,我们的主教虽被教宗认命认可,但他是爱国会的,我决不听他,虽然被教宗认可的主教给我摘了权,那又怎么样,我下边的教友一个也不少,只要我大声说,主教是爱国会的,我是忠于教宗的,那我就有一大群人跟着我,只要主教向我道歉,那我也不会宽恕他,俗话说,黄鼠狼给鸡拜年谁知道安的是什么心呀!我们地下教会应特别注意,当今教宗有问题,虽然我们还不能建立属于自己的教会,那只是不到时候,如果有一天教宗不再忠于教会,我们就成立正式的地下天主教会,裂教。那时我们就可以敬拜我们自己的天主了,谁相结婚就结吧,宗徒们还结婚呢,教宗算啥,马丁路德说的好,教宗就是魔鬼。听教宗的就是听魔鬼的。谁还敢听。85年殉道的主教神父们为地下教会祈祷吧,地下教会变了。他们变的稀奇古怪。他们声称是你们的精神继承人,但他们对当今的教宗有了与你们不一样的看法。教宗以正式公文认命一位主教,接纳一位主教,他们会说三到四,爱国会教宗是个傻瓜什么也不懂。教宗是个老外,没有一点天主圣神的能力。他接纳爱国会的主教,他认命爱国会的神父为主教,对地下教会漠视,他不知道谁忠于他吗?地下教会的教友让给爱国会的神父管,这也是教宗办的事儿!真想不通当今的教宗有没有圣神的能力,他到底有没有看到地下教会。我们地下教会在这些大原则的事上,决不听教宗的,我们忠于他,那是我们的事,但我们决不会听他瞎指挥,因为我们地下教会只忠于教宗和天主,决不会接纳教宗所接纳的爱国会主教,爱国会与我们势不两立,谁接纳爱国会就是与教宗对立,谁认命爱国会的人员就是对教宗的被叛。变态的地下教会,难道你比教宗还大吗?难道圣神降临到你身上让你来评断教宗了吗?你骄傲吧,你自大吗,教宗就是看不起你,85年的主教神父们是教宗深爱的,但今天的地下教会变的已不可爱,他们的忠诚只是美丽的谎言,他们心被利益麻痹了,他们看到教友就像看到了财神,他们爱教友如同爱金钱,他们手中有教友财源就不会断,可怜的地下教友被这些无耻的神父们愚弄,要到几时呢?清醒吧,神圣的教会,清醒吧,可怜的教友。当教宗做的任何决定都是经过深思熟虑的,认命主教的事更是所以不要再追问教宗明不明白,他是不是爱国会的,当教宗接纳一位主教时,你也不要再质疑教宗的智慧,地下教会的最高使命是无条件的服从教宗,如果连这一点也做不到,地下教会就会变成地狱的地下教会,天主教的叛徒。祝愿我们每一位,一听到教宗的声音就去服从。教宗是受圣神辅助的,不会让我们去做不该做的事。愿神圣的教会活于我们心中。
阅过

该吃药了!

对了,他们忠于的不是当今教宗而是已经死了的教宗。

——已经死了的教宗和当今教宗,或者当今教宗与先教宗训导不同么?

快去看看医生吧!挂号到神经科或精神科,脑科啊。

看上去极似董神父写的。

看了之 后.我想问一句:地下教会是忠于教会还是忠于教宗,还是忠于钱财?
恐怕不好下定论吧!

迷糊 发表于 2013-9-13 08:12
看上去极似董神父写的。

你认识他吗?

啥药呀。我没去过地下教会。我认为,作为信徒,一定要做光荣天主。就好了。

我认为现今天主教在中国最缺的不是教宗、主教、神父,而是缺一个圣王。

怎么会有这种刻意制造矛盾的帖子发上来???难道不是一个教会吗?什么地上地下的?逻辑错误语言混乱,条理不清语法模糊。

tianshimama 发表于 2013-9-13 09:59 看了之 后.我想问一句:地下教会是忠于教会还是忠于教宗,还是忠于钱财? 恐怕不好下定论吧! ...

我忽然想到,我从没说过什么什么,莫名就被人冠以地下忠贞,不知道为啥。我也不想变白什么地上地下,因为我只终于天主。我觉得所谓忠贞应终于教理教一,而不是某个人物或组织。看来楼主曲解了。

小魔魔儿 发表于 2013-9-15 17:02
我忽然想到,我从没说过什么什么,莫名就被人冠以地下忠贞,不知道为啥。我也不想变白什么地上地下,因为 ...

是的,我们永远忠于圣经所启示的耶稣基督,而不是人间的某个人或某个组织.

楼主  陈述的和事实!我一个追求真理的小学者,我参加了,地上、地下、新教、学习与沟通,地下教会的神父,很不满意教宗为大合一,而认可的地上教会主教,为此地下教会开始迷茫了,他们认为教宗走的是犹达斯的道路。   这样的思想,让他们失去了,地下教会在公教会的吸引力,使很多地下教会的教友因为他们疑惑教宗而追随了地上教会,因为在教友眼里,圣统很重要,而圣统的标志就是与教宗共融!

tianshimama 发表于 2013-9-16 09:02
是的,我们永远忠于圣经所启示的耶稣基督,而不是人间的某个人或某个组织. ...

明白这个道理的人不多,尤其是身在爱国会的总是说别人贾忠珍的人更少。

地上地下之争是出自魔鬼!把精力用在学圣经真道上!你们看那些牧师讲道多好!千万派别有何妨.都在讲基督传基督!98%的神父讲的不是道:谦卑下来听道受教吧

这种帖就是挣眼球挑是非的。现在国内的教会走向修和,很多原来有矛盾的地方情况已经好转了。而且,主教团里绝大部分是双承认的主教们,被教宗绝罚的屈指可数,他们自己也在谋求退路。

太有个人偏见了吧?