天主教学术论坛

告解 正能量

1853年,乌克兰一位教区神父被剥夺了神职,因为他因谋杀罪被判了刑,并且被放逐到西伯利亚去服刑,那把神父用来杀人的枪,在他圣堂的祭台里找到了。
“我跟各位保证我是无辜的。”神父在法庭上这样说,那也是他唯一的一句答辩之词。在他被上铐带走的时候,他的主教和教友都在一旁哭泣。
二十年后,教区的风琴手病重在床,快要死了,他请地方官来,当着众人的面他告诉法官,他才是当年谋杀案的真正罪人,神父是无辜的。风琴手把对方杀了,是想娶到被害人的妻子。他把枪藏在教堂里,然后带警方找出来。由于受到悔恨的压力,他曾经到监狱里看过神父,并且办了告解,但是他没有勇气向当局承认自己的罪行。
神父早就经由告解得知谁是凶手了,可是他宁可让罪人自己去告明。
二十年后,神父被赦罪的消息送到了西伯利亚,但是已经太晚了,神父由于苦难和劳役的折磨,已经过世了,就在赦罪的消息送到前的几个礼拜,他带着那残酷的秘密被埋入了土中。个人感悟:这一故事见证了告解圣事的神圣性,带给我们以强烈的震撼,愿我们神父们都能在这俗化现象越来越严重的当今时代里,为信仰作出美好的见证。阿们!
这样的神职,我尊敬。

是一姊妹转帖我微信的,我忘记标注了。抱歉

向这位可敬的神父致敬!他虽身处苦难,心中却充满爱,因他仰望天家,相信天父必笑迎他的归来!

是啊,在书中看到好多的优秀告解神父,好钦佩。现实中告解是我灵性最大挑战,几乎被押着去办告解。
每次神父说:天主赦免了你的罪。就感动莫名,我能去办告解的神父,都不是本堂,都是外地过路的啊。

多看这些报道才让人生津止渴,补中益气。

刘亚巴郎 发表于 2013-8-27 12:51
多看这些报道才让人生津止渴,补中益气。

是不是我们期望过高所以失望越大????
是否我们以后不宜再看此类”神话“???为什么现实中的神父是这样???
我觉得自己不会再爱了,大叔,

小魔魔儿 发表于 2013-8-27 19:47
是不是我们期望过高所以失望越大????
是否我们以后不宜再看此类”神话“???为什么现实中的神父是 ...

中国教会天生体质孱弱,始终处在儿童发育期。可是时不待我,教会神学明显跨入末世“程序”,最后一次大拣选亦然开始。幼儿中国教友、神父怎能适应?现代中国圣人尚未出现,就要落幕了?
好像我们只剩祈祷了,保守好自己吧。

刘亚巴郎 发表于 2013-8-28 16:35
中国教会天生体质孱弱,始终处在儿童发育期。可是时不待我,教会神学明显跨入末世“程序”,最后一次大拣 ...

中国特色圣人?

不是单以流血致命来封圣,而是否全心、灵、意都献上,特别是面对教会事物和社会正义的牺牲精神。
———呵呵,自己幻想的。

刘亚巴郎 发表于 2013-8-28 20:22
不是单以流血致命来封圣,而是否全心、灵、意都献上,特别是面对教会事物和社会正义的牺牲精神。
——— ...

要是我是个哑巴就好了,估计我能成圣。就是嘴太损了我,尖酸刻薄牙尖嘴利。
你看我头像(没有嘴),我把它扔进地狱了。

小魔魔儿 发表于 2013-8-28 20:53
要是我是个哑巴就好了,估计我能成圣。就是嘴太损了我,尖酸刻薄牙尖嘴利。
你看我头像(没有嘴),我把 ...

还有那个………………………………叉。
借用一下就行了,还得还给天使的。

刘亚巴郎 发表于 2013-8-28 21:13
还有那个………………………………叉。
借用一下就行了,还得还给天使的。
...

那可不行!那是我专门捡牛粪用的。顺便帮吃屎不吐核儿的长老们剔牙。
难道天堂里也有随地大便的牛和随地说话的长老?

小魔魔儿 发表于 2013-8-28 20:53
你看我头像(没有嘴),我把 ...

恩,苏无三是啥意思?还有那后面的话哦。请教下

苏撒娜 发表于 2013-8-28 21:35
恩,苏无三是啥意思?还有那后面的话哦。请教下

京剧,苏三起解。

有世俗的拯救之意,哈哈~还以为是骂人的。

苏撒娜 发表于 2013-8-28 21:47
有世俗的拯救之意,哈哈~还以为是骂人的。

还真是会损的哈,

清茶黄 发表于 2013-8-28 22:18
爱国代表发言,呵呵。

告解是刑场。

你信耶稣吗?

清茶黄 发表于 2013-8-28 22:18
爱国代表发言,呵呵。

你说爱的是哪个国?