天主教学术论坛

小魔墨儿释梦——河卵石的终极解释

曾几何时,周公解梦如此深入的深入人心,包括很多德行高超的修炼之士有时也会深受困扰。尤其当彷徨无助时,更是把目光投向那神秘莫测的梦里出现的物件,企图从中获得更多《上主》的"圣意".——这,是不对的!   弗洛伊德早就发现梦境跟现实的关系,即人类潜意识的投射。这是很早之前的事了,而今弗洛伊德骨头都烂了。科学高度发达的今天,各种学科、研究、解释更是层出不穷,有人甚至 提出了多维度空间用以解释梦境(即穿越),小魔墨儿看来,这对于某些特定人群虽有一定程度的意义,但是,对于信仰,它无助于使我们更虔诚、更圣洁。
这使我忽然想到要理问答第一题,你,为什么生在世上?为了做梦还是圆梦?
关于河卵石,作为教友,我第一个念头是——你是磐石,我要在这磐石上建立我的教会………………就是说,你还是受到了现实的困扰——即,谁是正统(又是恼人的地上地下爱国忠贞)的疑问,所以,看过圣经的你,作为教友的你的梦境里就出现了被时间世俗流水冲刷的变成了河卵石的(磐石)。
同理,干枯的树木无疑代表那曾经是磐石而今为世俗改变的某人(河卵石)带领下     的羊群    今天的境况,可怕的是出现了骨头。

此梦不宜深究,否则有矫枉过正之祸。尤其是处境复杂的东北,更尤其是的裴、魏分治的东北。我恐怕也会被经师长老们化骨扬灰,想想都觉得怕怕。
世上本没有道,胡说的王八多了,就成了胡说八道。
不过作为资深的九道之士,小魔墨儿用《大话西游》给你个小贴士——人是人他妈生的,妖是妖他妈生的……

回到现实中来吧,我的兄弟,以上只不过是茶余饭后的胡吹山侃。我们还是要好好恭敬天主,人免不了被现实所惑,但是,幸亏我们还有时间,时间是检验真伪的唯一标尺,周公恐惧流言日,王莽谦卑下士时。但,装的了一时装不了一世。
结尾时,忽然想到,你该办告解了(梦里提醒过自己,对吗?可惜你被自己(注意是自己,不是会长啊神父啊)引歪了。你觉得那些神父不靠谱的话可以去别的城市找个根红苗正的神父,就当旅行。北京欢迎你……时间有限我就不唱了)

真的!!!梦就是梦,梦也只能是梦,罢了。本磨墨儿本着济世救人的宗旨给你开点药吧————平时多运动,吃点安神补脑液,晚上睡觉前念段天主经圣母经外加一段圣三光荣颂,祝你一觉睡到大天亮!!!

我做梦还出现了很多不同的女性呢,那我是不是该谈个乱爱呢???

小魔魔儿 发表于 2013-8-23 07:43
我做梦还出现了很多不同的女性呢,那我是不是该谈个乱爱呢???

是刘大姨?

那是日有所思,夜有所梦天主该打你了

那是日有所思,夜有所梦天主该打你了

确实是日有所思夜有所梦,我最近做梦总是丢单子,真是快崩溃了!

歌功颂德 发表于 2013-8-23 16:37
确实是日有所思夜有所梦,我最近做梦总是丢单子,真是快崩溃了!

梦就是梦,梦也只能是梦,罢了。本磨墨儿本着济世救人的宗旨给你开点药吧————平时多运动,吃点安神补脑液,晚上睡觉前念段天主经圣母经外加一段圣三光荣颂,祝你一觉睡到大天亮!!!

苹果的信仰 发表于 2013-8-23 10:22
那是日有所思,夜有所梦天主该打你了。

呦,姐姐越来越漂漂啦!!!

小魔魔儿 发表于 2013-8-23 20:29
呦,姐姐越来越漂漂啦!!!

晚上好,嘴真甜。信仰是活的,不是死的。你说对吗?

苹果的信仰 发表于 2013-8-23 21:04
晚上好,嘴真甜。信仰是活的,不是死的。你说对吗?

就是说你为了让你的信仰吃饱肚子于是自愿加入了那啥,对吗?

梦本来是私人事情,可是拿出来说就要小心。这不如今作同一个梦的多了,就成了中国梦。是噩梦还美梦只有到时候再说。

小魔魔儿 发表于 2013-8-23 21:34
就是说你为了让你的信仰吃饱肚子于是自愿加入了那啥,对吗?

你不要乱说话小魔儿。天主在我心里,我领的是耶稣的圣体

耶肋米亚 发表于 2013-8-24 00:08
梦本来是私人事情,可是拿出来说就要小心。这不如今作同一个梦的多了,就成了中国梦。是噩梦还美梦只有到时 ...

中国梦也是教会梦。

苹果的信仰 发表于 2013-8-24 05:09
中国梦也是教会梦。

要不是看你岁数大又是女性我就呸了
中国梦,宪政梦,民主梦,自由梦……
实际一点说是,卖西瓜梦,不拆迁梦,不轮流发生性关系梦
至于你我则是站在西单、前门楼子、北海公园天桥商场大声喊说——信耶稣吧,信耶稣得永生…………
何时能成为现实???
亲姐姐!!梦醒了就起床上厕所刷牙洗脸吃下膪包子喝染色豆浆,接着上班挣钱……

耶肋米亚 发表于 2013-8-24 00:08
梦本来是私人事情,可是拿出来说就要小心。这不如今作同一个梦的多了,就成了中国梦。是噩梦还美梦只有到时 ...

梦就是梦,也只能是个梦!
有些人太阳照屁股了还在那说胡话。

歌功颂德 发表于 2013-8-23 16:37

什么单??账单??

小魔魔儿 发表于 2013-8-24 07:26
梦就是梦,也只能是个梦!
有些人太阳照屁股了还在那说胡话。

有些人可真强,做着梦还可以走路、烧菜,居然不会撞墙、烫伤。难道说他们是在假睡,还是说假梦?

耶肋米亚 发表于 2013-8-24 15:13
有些人可真强,做着梦还可以走路、烧菜,居然不会撞墙、烫伤。难道说他们是在假睡,还是说假梦? ...

那叫梦游

小魔魔儿 发表于 2013-8-24 07:26
什么单??账单??

单子就是合同,我们习惯的说法