天主教学术论坛

楼主: sheep

sheep,为我们的主耶稣基督所做的见证

小魔魔儿 发表于 2013-8-24 22:16
你指的是什么????
另外,你说的那几个我不认识。我是小魔墨儿,严厉打击  任何  别有用心的   一小撮 ...

真的吗?小磨墨儿?我知道上主不会错,那么,有错的一定是我。
   我将错就错,先说说爱国会。以外教人、新门徒、论坛新人的身份说说。若有理,归荣耀与神。若说错了,归我自己。我愿在论坛继续学习,努力长进。
   我看到论坛上说,教宗说爱国会不合教义,这很对。爱国会不合教义,是我们信奉无神论的政府完全按自己的意愿,完全不知何谓公民信仰自由,使用种种人为的手段于上世纪50年代强行成立,并沿用至今的。教宗说不合教义表明了教会的立场,是告知我们的政府,想明白了要及时改变。与此同时,也提醒在这种非同寻常的情况下被迫参加爱国会的神职人员和教友,警醒、认识这种情况的特殊性,本着信仰原则智慧应对。
   教宗说过参加爱国会的都是犹大斯了吗?参加爱国会就是犹大斯行为了吗
   这还不算,你们还杜撰出一个爱国会标准,以此来判断一个人是不是基督徒。

你指的是什么????
另外,你说的那几个我不认识。我是小魔墨儿,严厉打击  任何  别有用心的   一小撮 ...

再说说对金鲁贤主教的评价。
  单从世俗的角度,都知道打赢一场战争要精心部署,要有情报、正面战场、侧翼、牵制敌人的、佯攻(迷惑死人的)、谈判(拖延)等,要多种手段并用。你有看到担任正面主攻任务的部队,不去进攻,一有牺牲,就天天骂其它人是叛徒、是投降主义吗?单看看一场足球赛,都知道前锋、中锋、后卫、守门员,每个人搞清自己的职分,不乱套,守住自己的阵地,相互配合才能取胜。你有看到一个得胜的球队是全场乱跑,前锋批评守门员懒惰、守门员批评前卫爱出风头的吗?
  在基督拯救世界的伟大计划中,我们蒙恩的人都是基督的精兵,在耶稣基督里听主耶稣的号令,每个人守住自己的阵地。这阵地不是别人的,就是我们每个人自己。耶稣要我们指摘自己的弟兄了吗?
  相反,《玛窦福音》13:37-42如此讲,有时候就是看到麦子和莠子一起生长,都不让我们拔莠子,他只让麦子尽可能结出果实,把自己显示出来就行,拔莠子是麦子的要做的事、是麦子能做的事吗?因此,看到有人说,肯定了金鲁贤主教,就是否定了龚品梅枢机和为主殉道者,我想来想去都不明白这话怎么能这么说。他们明明都是在主耶稣里各按自己的职分为主尽忠的。在上世纪50-70年代极端的日子里,他们共同为主受苦。80年之后,龚品梅主教和其它主教、神父的坚贞,让一些无神论者看到野蛮方法根本不奏效,才为金鲁贤主教赢得了机会。他们有的刚直,有的灵活,各有智慧,都用生命为主做了美好的见证,怎么到这里竟成了肯定一个就否定了另一个?

你指的是什么????

小磨墨儿,整天在论坛挥洒墨水,你是在为我们的主耶稣“磨墨儿”的?读武侠,别人都当“成人童话”,你当真实;看周星驰的喜剧,别人当消遣,你成了“星粉”。好像还看了许多东西,反正是看什么爱什么,爱得太多,唯独忘记了自己的身份,忘了主的话语,随心所欲,忘了攻克己身,顺服基督。
   迷失自己的人,你的阵地全都被攻陷啦。
   就看看你的头像,论坛的弟兄姊妹为什么都说是小魔鬼?

sheep 发表于 2013-8-30 12:11
小磨墨儿,整天在论坛挥洒墨水,你是在为我们的主耶稣“磨墨儿”的?读武侠,别人都当“成人童话” ...

您的批评有道理,我接受
请允许我解释一下(最近流行翻供)
1教宗说过参加爱国会的都是犹大斯了吗?参加爱国会就是犹大斯行为了吗?——,这个,不是我说的。我也从不曾杜撰出一个爱国会标准,以此来判断一个人是不是基督徒。太高看我了……受惊中……
教宗说不说跟我无关。我有我的言论自由,比如《解掉铁链直立行走》,比如《对面的长老看过来》。教会有教会的训导。——比如,爱国会不合教义……比如伯多禄的首席权……
2肯定了金鲁贤主教,就是否定了龚品梅枢机和为主殉道者——这话不是我说的。但是大力弘扬汪精卫对北京的贡献无疑会造成傅作义的黯淡。耶稣死在了十字架而不是活在皇宫里,这是一个宣扬正能量的地方,厚黑学成功学八面玲珑学与人相处学请去“书记办公室”。
3我确实喜欢武侠,它教会我坦荡的行使正义权,也喜欢周星驰,他教会我面对生活的微笑权。至于头像,既然能通过审核,就证明没问题,法无禁止即可行。还有,天主是没有形象的,魔鬼也没有。善恶存于一念,天使还是魔鬼,自在人心。一个不信教的(刘幼民大叔)说那是一只牛虻,因为他心中没有鬼神形象。
总之谢谢你的提醒,我会继续努力的。再祝 主内平安,主外吉祥!
回复 支持 0 反对 1

sheep 发表于 2013-8-30 12:11
小磨墨儿,整天在论坛挥洒墨水,你是在为我们的主耶稣“磨墨儿”的?读武侠,别人都当“成人童话” ...

沫儿的头像很有意思,像只牛虻,快乐地飞来飞去,叮人叮牛却不散布疾病死亡,仅仅为了证明:灵魂不是哑巴。

小魔魔儿 发表于 2013-8-30 12:42
您的批评有道理,我接受
请允许我解释一下(最近流行翻供)
1教宗说过参加爱国会的都是犹大斯了吗?参加 ...

我知道你分不清事实和虚构。不然的话,琼瑶阿姨、金庸先生、包装出来生活极度混乱颠倒的“明星”、导演、电影制作人怎么赚钱?我的学生都是这样经我的手长大的。
  批评你?没有。批评是对头脑清醒的人说的。
  给你写这么多是因为上主的爱,他向我显现他爱你,他从未放弃你。
  认真读读《圣经》,多多祈祷,也费心为我祈祷一下,你会发现我说的是真的:只有上主是公义,是爱,他从未离开过你。

真是你 发表于 2013-8-25 18:14
你好,主内姊妹,感谢你能够和大家分享分享主恩,也使我们看到主的伟大和奇妙化工。说实话你这篇文章颇长, ...

看了真兄弟的和清茶兄弟的回复,很感动。在主耶稣里外在的身份和学识没有任何意义。我使用一些知识性的东西讲述,是因为现今的时代被称为“知识大爆炸”时代,这样写可以让更多的人看得懂。在主内的弟兄姊妹不需要这些东西。从你们的回复,我知道你们已经完全读懂了我所写的。
  首先告诉兄弟的是,我只是中原一所普通高校的普通老师,不是学者。我曾经为成为学者努力过,许多人对我满怀期望。但2004年左右生病后,成为一个能正常生活和工作的人就成了我努力的目标。许多人不知道失眠症多么可怕,这种疾病严重时可以完全摧毁一个人的身心。直到遇见上主,我知道这都是上主的恩宠,不再惧怕疾病。我知道一切都在他的手中。

你好,主内姊妹,感谢你能够和大家分享分享主恩,也使我们看到主的伟大和奇妙化工。说实话你这篇文章颇长, ...

我不是凭自己来论坛的。
  我本人内向,不喜欢交际,不关心工作生活之外的事,遇见上主之前,只喜欢读书。遇见上主后,其它的书都不愿读了,性格没有很大的改变。新教和天主教一样,“三自”和家庭教会之间在论坛上很对立。遇见上主后,有一段时间我以为上主要使用我做他们之间交通的工具。当上主指引我去找神父时,我认为上主是为了让我去作见证,顺便认识教会,在灵性上更好地造就我。一个人,怎么可能这个教会跑跑,那个教会跑跑,时间精力上都不允许。去年暑假我来天主教在线,是在预备自己,希望将来有一天能在我所在的教会讲道。在天主教的,从小对在线谈论的东西很熟悉。我进入教会很突然,这段时间,对自己所在的教会尚半生不熟,来到这里,大半年谁是谁都没弄清楚。但发生的事情还是知道的。基督徒,随时多方地祈祷,是主对我们的教导。祈祷过程,我得知上主让我参与论坛的心意。我告诉上主,我不是天主教徒,怎么能在这里上论坛?还有,我考虑过上论坛,那是将来,是新教的家庭教会论坛,我压根儿就不知道该如何参与。反复祈祷,确知他的心意。但是真的上线对我实在艰难!我在论坛上所写的都是真的,因为我不知道其他参与的方式。上主确实清楚地对我说“神的事情神必亲自做成”。
  今年3月份第一次上线的时候全凭的信心。当时有两门课,学生的毕业论文要开题,我之前没有上线的经验,我根本就不知道上主要我参与论坛干什么。只是因为上主说了,就上来看看。当我勉强写完“问候论坛上的弟兄姊妹主内平安”时,失眠症又来了。下线后我愤怒地祈祷,要上主降罚“银色地平线”。圣神清楚地提示我要为他祈祷。我和圣神斗争了半个多月,才慢慢地平静下来。
  从小至今,仁慈的上主都把我放在各种有很多无法回报的爱的环境中。我的生活很简单,我从不认为我应该费心考虑家庭、单位、团体、国家、民族这类复杂的事情。那么多能人,让他们操心去吧!到教会,我是平信徒,教会的事有牧师、神父,我准备他们说什么,我听什么。3月份短暂上线的过程,我逐渐明白上主的心意是让我走出自己,学会了解这个世界的复杂。一个月后,当我能够勉强为“银色地平线”祈祷,上主才说出他的心意:“稍等片刻,等我把毒害教会的毒根一一挖出,在论坛上晾晒,我的百姓就知道我的他们中间”。到七月份初,当我能够真心地为“银色地平线”祈祷,上主才向我显现:他是日本杀害圣徒、发动侵略战争、拜恶鬼一族的子孙。我才确知他根本就不是一般的日本人。
  3月份下线后,我知道我在论坛的工作才刚刚开始。可是,我在这里能做什么?我蒙了奇恩,真的和使徒保禄一样,可是我哪有保禄使徒的信心和勇气?来到论坛,我看到教会弟兄姊妹为主所做的美好的见证,我相信。我看到大家谈到4年前、5年前、7年前,那时候我在哪里?那时候我是悖逆神的,是罪人中的罪魁,我根本就没注意到这儿还有这样一群人。我蒙恩之时内心抛下了一切,蒙恩之后确实很想为主做工。可是,不久我就发现这是假象,我自己原来是那么强大、可怕、凶悍,不可思议地顽固、悖逆。我紧紧抱着自己的生活不放,我对上主的话语和心意假装听不见、听不懂,我只愿按我的想法为他做事,我不愿为主做大的改变,放弃我喜欢的简单、安逸、平静。对他的话语和心意,我常常说的是,这怎么可能,你了解我,我不行,我做不到,若是……,要是……,怎么办?我蒙了奇恩,我到教会发现弟兄姊妹讲得不对,我不纠正,不说我知道,我的理由是不能骄傲,他们都是在主跟前有功劳的人,我是新人,要谦卑。到论坛发现大家各执一端,我从未打算参与,我没有准备好呀!因此,这段时间,看到论坛上的弟兄姊妹愿为自己的信仰,约架、单挑、要“为真理争辩至死”,无论对错,对我都是一种教育,我惭愧地发现,我从来就没有过这种信心和勇气。
  经过祈祷,考虑再三后,我决定写出个人的蒙恩经历,为我们的主耶稣做见证。

我知道我写的见证为什么在论坛上回复的人很少:因为分享第四部分中我质疑了论坛转帖中的一些“圣母神迹”。但是,若是没有这一点,我一定不是上主差遣而来的:主耶稣的教会痛苦分裂400年,这是其中的导火索之一。若主的命令是彼此相爱、合一,这个问题一旦产生,就只能横亘在基督徒之间,不能碰、不能说、不敢讨论、不敢面对,永无法解决吗?若是如此,我们信的神还是不是真神、活神?
  我遇见了上主。我知道我是新门徒、罪人,会出错。我天天都在和自己的心思意念搏斗,时输时赢。我随时准备改正自己的错误。我深信,若我为我们的主耶稣所做的见证是真的,他必在爱他的人中间动工。他是以马内利的神,他在论坛中,他愿意我们为真理争辩,就怕你什么都三心二意,对什么都迷迷糊糊。他是信实,他承诺和信他的人同在,就一定同在。教会是基督的奥体,他根本没办法把教会交给任何人。若所有信他的能在基督的爱里坦诚相见,最终他一定会为我们在这个问题上,在真假之间做出决断。
  我也知道我在这里质疑“圣母神迹”的严重性。因此,上述《见证》中的大部分内容我都给我的神父讲过。唯独这一部分,我没给他说。
  我的神父是河南开封理事厅教堂的本堂神父赵水泉。他平时很少有时间上线。9月份他要到北京神学院去读神学博士,以后可能会有时间来论坛。

吾从周 发表于 2013-8-30 18:59
沫儿的头像很有意思,像只牛虻,快乐地飞来飞去,叮人叮牛却不散布疾病死亡,仅仅为了证明:灵魂不是哑巴 ...
   本打算就此下线。看你如此不知生死,拼命在死路上奔,于心不忍。
   当我开始仔细看论坛,准备参与时,你已经不在论坛了。因他们老是提起你,我到你的博客上浏览了一下,看到那么多的诗文,记得还有你孙子可爱的照片,认为你是我熟悉的一般意义上的无神论学者,可能个性突出了一些。
   3月份短暂上线后,没事翻看论坛资料,偶然看到了你在“渔猎耕织”的空间写的辱骂性留言。
   后来全程观看了你在论坛的参与。到“圣骑士”失控的时候,我的忍耐力达到了极限。我向上主祈祷,一提到你的名字,他就清楚地说:“恶人,我必除去!”我很害怕,为你祈祷,请求上主本着他的怜悯,因无论如何你都是他所造的,再给你点时间和机会。也让我学习一下先知约纳,传报一回让人悔改的信息。
   生死之路就在你的脚下。我会再为你祈祷两次。请好自为之吧!
   当然,你可以选择依然故我。
   我记得你的那几个小Q说过,她在这里为所欲为后,一祈祷,仁慈的上主就会赦免她。她很快就会知道谁是聋子、瞎子、傻子、白痴。
   生而为人,不知敬畏,从不知尊重为何物,任意妄为,看不见底线。上主已经把耻辱写在你们的脸上。这就是为什么,学者、诗人、文笔、口才等能为人增光添彩的东西,在这里对你们都不奏效。

sheep 发表于 2013-9-2 19:58
本打算就此下线。看你如此不知生死,拼命在死路上奔,于心不忍。   当我开始仔细看论坛,准备参与时,你 ...

装神弄鬼就是那个。我在十六岁的时候就敢抓鬼,半夜三更真的抓到了鬼,是只野狐狸,是否真的成精就要求问蒲松龄先生了。

sheep 发表于 2013-9-2 19:40
我知道你分不清事实和虚构。不然的话,琼瑶阿姨、金庸先生、包装出来生活极度混乱颠倒的“明星”、导 ...

分不清最好。你自以为分的很清,其实未必,人生如戏戏如人生,连庄子都梦见蝴蝶做梦梦见庄子,何伦你我?
看见你是位教师很高兴,孩子是祖国的未来。希望你能教学生们独立思考,而不是把他们越教越傻。就算达不到袁腾飞的地步,能达到纪连海的一半我也替家长谢谢您了。

小魔魔儿 发表于 2013-9-2 22:45
分不清最好。你自以为分的很清,其实未必,人生如戏戏如人生,连庄子都梦见蝴蝶做梦梦见庄子,何伦你我? ...

哈哈哈,中国的老师,都在为党的事业服务,能够走出阴影不为五毛钱折腰的真是不多。

说真个的,搂住的东东太长了。我没时间看完。不好意思,就说点别的。弥撒中的神父讲道与此有异曲同工之处。。。慢慢道来:我 经常是心里念圣母经来熬过那段时间。否则就真的要一走了之。
喜欢短小精悍的讲道。因为那需要更多的时间和精力来抽精提髓,精华都是浓缩的,身量小反而更有看头。而不是罗列,摘抄,最后自己将自己给绕道进去了。
还有,顺便提一句:有的神父心里就是那么想的:我讲道你们就得听着,不管好不好,不听就走,那是没望全弥撒。。。
我们教友还就怕这样的。
听着神父在圣台上那么面无表情,长篇大论的讲解,底下的教友昏昏欲睡,低头打瞌睡,我心里为神父惭愧,为耶稣悲哀,为教友可惜。。。

红茶 发表于 2013-9-3 08:02
说真个的,搂住的东东太长了。我没时间看完。不好意思,就说点别的。弥撒中的神父讲道与此有异曲同工之处。 ...

应该悲哀的是你自己。

sheep 发表于 2013-9-3 16:07
应该悲哀的是你自己。

拿不够五毛就不行。

吾从周 发表于 2013-9-3 22:13
拿不够五毛就不行。

后来全程观看了你在论坛的参与。到“圣骑士”失控的时候,我的忍耐力达到了极限。我向上主祈祷,一提到你的名字,他就清楚地说:“恶人,我必除去!”

arahatta 发表于 2013-9-3 22:42
后来全程观看了你在论坛的参与。到“圣骑士”失控的时候,我的忍耐力达到了极限。我向上主祈祷,一提到你 ...

你是天主教徒吗?何时发福?

sheep 发表于 2013-8-22 10:06
苏撒娜,主爱的姊妹,谢谢支持,请为我祈祷!

嗯,好的~让我们所怀的依恃之心安按天主的旨意祈求,祂必俯听。

恶人,我必除去~~~~