天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: evangels

林献羔——中国家庭教会典型黑暗的另一面

allenjai 发表于 2013-8-16 21:19
我看过澳洲广播公司采访林献羔的视频,他是用英文接受采访的。说他文盲,显然没有依据。
采访视频:  htt ...

林献羔连小学都没有混出头,算不算是文盲?

冀南庸人 发表于 2013-8-18 10:43
广州:三万信众参加地下的基督教会林献羔牧师丧礼
广州(亚洲新闻/通讯社) - 昨天至少有三万人参加了林献 ...

一个假师傅,居然这么多人信。

吾从周 发表于 2013-8-18 11:51
林献羔连小学都没有混出头,算不算是文盲?

噢,没文化的西奴比你待遇高。

什么是弟兄?什么是论断?什么是诽谤?什么是攻击?什么是天主教?什么是新教?什么是东正教?什么是家庭教会?什么是神仆?林献羔又是谁?这一切我都不知道,我只知道阅读完此帖子和回复的答案我的心好冷好冷。我最亲爱的上主!我最亲密的上主!我最亲近的上主!此时此刻我在等待你来温暖我那冰冷的心!

清茶黄 发表于 2013-8-19 11:55

有文化的西奴真寒心。

清茶黄 发表于 2013-8-19 11:55

哈哈,他也就是布什们的一卷手纸。

清茶黄 发表于 2013-8-20 06:49
有文化的西奴真寒心。

天下乌鸦一般黑。

我是一名新教的弟兄,我一直以来把天主教的弟兄姐妹也当家人看,毕竟都是神的儿女,但看到你们这些话我也火了。首先我想质问修公爵和evangel,你们二人究竟是居什么心?既然为主内的,竟然这样挑起事端背后论断他人,你以为这是神的心意吗?你这是给世界上的为信之人看笑话吗?神说要我们彼此相爱,这样世人就知道我们是他的门徒了。有你们这样的吗?林伯虽不是天主教的,但好歹也同为神的儿女。我们信的都是三位一体的真神,你们却这样?你们若不是被撒旦给迷了心智,就给我去主前忏悔吧!然后,修公爵说的话明显有几处错误,圣经是神默示的话,在十诫的问题上不存在什么归纳的问题!!!!!这是摩西借着神的启示一开始就写好了的,除非有翻译问题,不然就不该出现不同!!!而且我刚刚对比了下思高本和和合本,在十诫方面是一样的。(这里林伯确实说错了)第二点,关于犹太正典的问题,犹太人是早在主前四世纪到主前一百五十年就开始确认正典了,次经并不包含在内。在主后九十年雅麦尼亚开的会议是再次确认正典的内容,这时是正式确立。至于为什么次经是被称为次经,是因为主前四百年开始就没有先知了,这几乎是所有犹太学者的共识。犹太哲学家斐罗从没有引用次经,犹太史学家约瑟夫也明确排除了次经,耶稣和新约作者也没有引用次经,雅麦尼亚的会议(主后90年)也没有认可次经。教会在四世纪以内开的会议都没有承认次经。我当然并不是说次经没有价值,只是我很明确的看你写的错误满篇很不爽。还有,关于因信称义的问题,我试问你,你觉得没有生命和没有信心做出来的所谓的善行是神喜悦的吗?神乃是万物的缔造者,你若不是用心真诚的悔改,并愿意和神同工做好事的话,神会接受吗?祂会被你无心的假冒伪善如同法利赛人的行为收买吗?而且雅各书所说的那章最重点的是轮到亚伯拉罕的“可见信心与他的行为并行,而且信心因着行为得到成全。” 可见真有信心的人是一定会体现行为上的美善的,而这信心有是神赐的,因为神是信心的创始成终者(希伯来书12章2节)。你觉得人若是可以靠自己行为就得救,那耶稣就不用替我们上十字架了。我们是先有信心,和神建立美好的关系,才会有真正和神心意的良好的行为。从你的说法,感觉立功就可以得救了(颇有收买神的意思啊)。过度强调信心,不鼓励圣洁生活良好行为不对,过于强调行为也是不对。当然,也可以参看编年纪下关于希则克雅王守逾越节的那段经文(30章),那里百姓几乎都没按律法来,但因为对神的渴求,神就赦免他们了,还给他们带来大大的喜乐和祝福,可见真正有颗寻求神的心是多么重要而且宝贵。

清茶黄 发表于 2013-8-26 05:37
天下乌鸦一般黑。

天下乌鸦一般黑,中国乌鸦毛黑的,西方乌鸦的毛漂白了,还撒点金粉,毛下面的身子还是乌鸦的身子,脑壳子自然也是乌鸦的头脑。

现在有许多人打着教会的名义敛财,特别是那些强调信徒要缴纳什一税的所谓教会。大家严格多加注意。