天主教学术论坛

医治与吃

医治与吃

昨晚散步时看着琳琅满目的夜间小吃,思想这么多的不同食品,其实只是花样不同,细分到最后不过只是几个简单类别。各种新闻媒体天天都在说的有毒有害深加工食品在这里比比皆是。这些人明明知道吃了对身体不好,但还是无法拦住心中的渴望,大量的年轻人围在烧烤、火锅、卤菜、酒吧、迪吧……。
其实吃一顿有营养的饱饭让体力恢复很简单,可是让辛苦一天的心灵得到安慰可就没那么简单。如果青年人生活在没有永生盼望、没有主赐的平安里,又怎能剥夺他们这可怜的一点安慰呢。他们虔诚地、不停咀嚼如化工产品的食物,魂魄伤口暂时得到了包扎。注意,不是医治只是暂时的包扎,至少能片刻忘记痛苦,然后回家蒙头大睡。

一个人的灵魂片刻离不开医治,若不是依靠天主的医治,就必需寻求受造物的医治(实为包扎),两者必居其一才能有正常人格。否则魂魄疾病更危险,他们就可能通过吸毒、滥交、不停五毛回帖症、咀嚼卫生纸等怪癖行为来医治,就如怱占部吾周天等一样。

一个人把荣耀归给谁,就可看出他寻求的医治方向。基督徒把荣耀归给天主,最好;小青年把荣耀归给五光十色的夜生活,好像无可厚非;吾周天把荣耀归给论坛里的衣食父母,也是生活所迫;充占部把荣耀归给卫生纸,而且是吾周天扔了几天的,唉,他之疾在骨髓,司命之所属,无奈何也
卫生纸不是你先扔的吗?写的比唱的好听。伪忠贞的嘴脸。

苹果的信仰 发表于 2013-7-17 05:54

怪癖行为从那里来的?

充占卜,现在参与的热情很高,呵呵,计划里你还要排队。一锅粥和苹果先挂的号。

言多必失,有些人暴露了!!我也从大家的回复中知道谁是那啥,谁是那啥啥。

谢谢版主放俺一行{:soso_e109:},必当重谢。{:soso_e183:}

医治病人不容易呀。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 09:00
言多必失,有些人暴露了!!我也从大家的回复中知道谁是那啥,谁是那啥啥。 ...

楼主的优秀文章充实揭露了社会存在的普遍现象。

这种“病”态﹑不是指人的身体,而是指人的潜意识有“病”。

从‘正’与‘反’两方回贴中,就可判若鸿沟。

苹果要自省诲改、方能得救。

为你灵魂祈祷。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 09:00
言多必失,有些人暴露了!!我也从大家的回复中知道谁是那啥,谁是那啥啥。 ...

莫非你是狄仁杰的徒弟?侦探犹如神助,在下佩服,佩服。只是你为什么不好意思点穿你楼上3层的邻居,莫非怕她给你往下泼脏水。

苹果教友,此贴我连一个字也么有提及你,为什么骂我呢?
充占部不停地高喊:把荣耀归给卫生纸。难道你不担心这病人冲(充)占到你家里来?
卫生纸这个网络新版用语可是吾周天发明的,他在我的《单挑》跟帖里对我首次成功使用,而后又在《请大家去长青家园吧》的跟帖里对楼主(即长青家园的版主)再此轰炸,当时可不是把你乐得西哈努克。
哎哟喂,可谁曾想到受害的确是充占部,瞧瞧,今天一大早他口里又含着卫生纸喊口号,好像还多了一样。

有个城市叫这种吃法为    鬼饮食,真是入木三分的哦{:soso_e137:}

刘亚巴郎 发表于 2013-7-17 11:41
莫非你是狄仁杰的徒弟?侦探犹如神助,在下佩服,佩服。只是你为什么不好意思点穿你楼上3层的邻居,莫非 ...

它有无敌盔甲,非原子弹不破。而我是一个热爱和平之人。

吃喝与信仰是密不可分,甚至可用“吃”来说明信仰本身。主耶稣邀请众人参加他的宴席,并提醒众人不要迟到,要穿上圣洁的礼服(即当存敬畏之心)。他告诉追谁者,盛宴不是吃那些还要饿的食品,喝了还要渇的饮料(就像大排档夜食的安慰),而是吃主耶稣自己的肉和血。
这是一种怎样的盛宴。造物主成了祭献羔羊被杀,为除免众人的罪,并把自己作为食物给众人吃,这种不可思议信仰宴席岂是凭人的寻求能找到。
主还把圣筵的方式告诉了大家——就是最后的晚餐厅,耶稣基督以我们最生活化的方式,(就像路边大排档青年们一样)举起象征他身体和宝血的饼和酒,建立了天上神粮的圣体圣事。众人从生活经历(饮食的安慰),到凭着信心拥有得救确据的安慰(被医治的平安),都能明白,都可触摸,都可表达。
话不可乱说,饭更不可能乱吃。圣咏第一篇就警告不参与讥讽者的席位。保禄宗徒更是以决绝的方式提出:你们不能共享主的筵席,又共享邪魔的筵席。否则就是要惹主发怒。那些信主后任然以世俗的大排档方式来安慰自己的,甚至还跑到夜总会、爱果会里吃有毒食物,那将自招惩罚,不在今生就在来世。因为那吃喝的人,若不分辨主的身体,就是吃喝自己的罪案。 为此,在你们中有许多有病和软弱的人,死的也不少。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-17 12:03
充占部不停地高喊:把荣耀归给卫生纸。难道你不 ...

我一贯对事不对人。

刘亚巴郎 忽略了卫生纸经过消毒灭菌,漂白过滤过程,论起圣洁就比你的白袍,脸蛋,心思干净多了,况且耶稣说:使人不洁的不是食物,而是你们口中说出去的话。

苹果的信仰 发表于 2013-7-17 18:17
我一贯对事不对人。

向你学习。

吾从周 发表于 2013-7-17 18:25
刘亚巴郎 忽略了卫生纸经过消毒灭菌,漂白过滤过程,论起圣洁就比你的白袍,脸蛋,心思干净多了,况且耶稣 ...

小孩玩一下可以理解,可是你老怎么也.......

我在论坛找了很长时间,原来论坛唯一的“真忠贞”就是你呀,我原来以为你是二呢。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-17 12:03
充占部不停地高喊:把荣耀归给卫生纸。难道你不 ...

可怜的充占卜,也不懂得簌簌口,还是个孩子。

苹果的信仰 发表于 2013-7-17 18:17
我一贯对事不对人。

你何时对过事?

吾从周 发表于 2013-7-17 18:25
刘亚巴郎 忽略了卫生纸经过消毒灭菌,漂白过滤过程,论起圣洁就比你的白袍,脸蛋,心思干净多了,况且耶稣 ...

你的嘴太油,拿纸擦擦。