天主教学术论坛

楼主: qqq

上海七七见证周年纪念

苹果的信仰 发表于 2013-7-10 04:20
可不,他们不懂圣经,不谈主的福音,只谈法典。

如果没有这些主教们,中国教会会更加艰难。天主教不会有 ...

三妹早上好!
三哥前天已到了广西的一个山中,没网线没闭路线没电线的地方在做农民工,以后没工夫陪你玩了,你好好玩吧!

小草 发表于 2013-7-10 07:06
三妹早上好!
三哥前天已到了广西的一个山中,没网线没闭路线没电线的地方在做农民工,以后没工夫陪你玩 ...

自驾宝马去的?

敬爱的上海教区马达钦主教:中国的天主教徒永远支持您!!!
永远爱您!!!
永远跟您站在一起!!!

三妹早上好!
三哥前天已到了广西的一个山中,没网线没闭路线没电线的地方在做农民工,以后没工夫陪你玩 ...

小草可以雇个人替你打工,
还可以缓解一下就业问题。

永远爱您!!!
永远跟您站在一起!!!

睁开眼吧 发表于 2013-7-10 06:27
群魔集会!
爱国会庆祝四十年时我就送牠们八个字:群魔集会,群魔乱舞!
爱国会主任给我们上课不点名批评 ...

爱国会主任?

qqq 发表于 2013-7-10 07:38
一个私人护理总是摆弄那些龌龊溃烂器官,迟早得了艾滋病。真不知道他是为了钱啊还是为了钱啊? ...

这话是我小磨墨儿说的,但是还有下句——姐姐您风华绝代,琴箫精通,除了苹果,这头牌恐怕是无人能敌了。
姐姐还是不要得罪电线杆神医的好,否则他日抱恙,届时抱佛脚恐怕来不及呢。

苹果的信仰 发表于 2013-7-9 22:42
麻烦你吿许善恶,全国主教们在冰城开会。

听听!开会!

充占部 发表于 2013-7-10 07:44  爱国会主任?

那时的省爱国会主任神父!
省天主教界召开座谈会
坚决反对梵蒂冈"封圣\"
本报讯( 辽宁日报)10月4日,省天主教爱国会,教务委员会驻沈成员和部分神职人员,在省驻地召开座谈会.座谈会是由省天主教爱国会主任郭树民-主持.与会者坚决拥护我国外交部和中国天主教"一会一团\"的严正声明,反对梵蒂冈的"封圣"活动.
座谈会上,金沛献主教(省天主教教务委员会主任)说,梵蒂冈这次"封圣"当中的一些人,在历史上做了损害中国人民利益的事,引起人民对他们的愤慨,受到了惩处.给他们"封圣",必然给中国人民和广大中国教友造成伤害.这种做法罗马教廷应该有所反省和道歉.
郭树民(省天主教爱国会主任)神甫说,梵蒂冈把犯有罪行的外国传教士封为"圣人",着事实是为殖民-主义,帝国主义的侵略罪行辩护,是对中国人民,包括400万中国天主教徒的伤害和侮辱,由此产生的一切后果,要由罗马教廷全部承担.
裴君民(省天主教教务委员会副主任,现爱国会辽宁主教)说,此次梵蒂冈的"封圣"活动,参杂着政_治背景,我们要在政_治上与党和政_府保持一致,站在同一立场,保持同一态度,继续高举爱国爱教的旗帜,坚持独立自主办教方针,为国家和社会多作贡献.
省政协副主-席,省委统战部部长张成伦,省宗教局副局长佟钟时及有关部门负责同志,也应邀出席了座谈会.
摘自2000年10月5日(辽宁日报)

就是这里面的主任!

修公爵 发表于 2013-7-10 06:31  你去听“魔鬼”讲课?  苹果不是告诉你他们正在哈尔滨开会吗?离你那也不愿,到沈阳坐动车几小时后就到, ...

天主没有为亚当夏娃驱魔,知道为什么不?天主却为他们和他们的后代派遣了圣子降生死且死在十字架上!如果再背叛,就没有第二个赎罪祭了,特别是主教神父们!等待他们的是不死的虫子和不灭的火!

睁开眼吧 发表于 2013-7-10 08:41
天主没有为亚当夏娃驱魔,知道为什么不?天主却为他们和他们的后代派遣了圣子降生死且死在十字架上!如果 ...

呵呵,我早弥撒刚回来,你别在这里说,你做动力火车来呀,现在主教团正在这里。

三妹早上好!

三哥好,怎么了?三嫂又跑了?快找二女儿去,要点美元花

三哥开着宝马传福音去了。

我们天主教的信仰是要靠行为体现出来的。
而神父、主教们比我们这些小教友更明白其中的道理的。
关于圣统制不需要说的太复杂,我们就用《要理问答》上的话来理解:
教友听神父的,神父听主教的,主教听教宗的。
教宗说了:爱国会这个组织不呵护教义。
而某些主教却身在不合教义的组织之内。
那么,这些主教是听从教宗了?还是没有听从教宗?

你不能说,你不服从教会的管理而要求我服从你的管理。
骂也好,提醒也好,都是从爱德出发。如果你听命并服从教宗。那么我有什么理由而不服从你?

教会是一个自我反省的教会,
教友该做一个自我反省的教友。
神父要做一个自我反省的神父
主教要做一个自我反省的主教
这不是指责或横挑鼻子竖挑眼!
而是我们有义务、有本分并怀着爱德对自己、对自己的兄弟姐妹提醒坚持信仰的纯正性。
信仰不能变通,更不能圆滑!

hzs0918 发表于 2013-7-10 09:12
我们天主教的信仰是要靠行为体现出来的。
而神父、主教们比我们这些小教友更明白其中的道理的。
关于圣统制 ...

合法与非法,国外就是用选主教,来混乱中国教会。

合法与非法变化是什么?是信仰改变了吗?

永远爱您!!!
永远跟您站在一起!!!

今天苹果妹妹报喜说:刚从堂里回来,马英林主教做的早弥撒,百年不遇,教友四面八方赶来,真可谓让教堂蓬壁生辉!地下团体的教友也来了不少。我握过主教的手,到现在还没洗,激动万分,万分激动。

马英林去给一只耳朵猪叫祝贺生猪脚一周年?教友们热烈欢迎?什么教的教友?不少地下教友?从坟墓里出来的教友欢迎马英林?魏景仪和赵署理的教友吧?还是岳父生花钱雇的?

苹果没洗手?当年南京李维光被皇帝传召到北京蒙毛皇上特别握手接见。把李激动的呀,那真是激动万分,万分激动啊!同志们,那可是毛太阳的手啊!从北京到南京,李微光大放光芒!回到南京就召集神佛爱国修女教友儿,报告伟大领袖伟大统帅伟大舵手的伟大指示,报告间情极之处泪声泪俱下,哽咽着说不出话来,只好举起一双时而颤抖着伸向台下会众,时而自己出神的端详,并不停地口亲着,任凭泪水流淌在手上。神佛修女儿教友儿们一看,蒙了,这主教是怎么了?中邪了?还是像匝加利亚一样见到异像而哑巴了?半晌,李总主教破涕为笑,声音提高到最高分贝:同志们,我见到了伟大领袖毛主席,毛主席跟我握手了啊,同志们!话音未落,台下的神父修女教友们各个激动万分万分激动,纷纷蜂拥冲向台上,争先恐后的握李总的手,这时堂里是哭声笑声喊声叫声,声声震天,那情景真是鬼哭狼嚎。群情激昂过后。李总又举起了那双被毛皇上摸过的手,久久不能放下,一次次泪流雨下………从北京到南京,估计李总这辈子都木洗手……前些日子听说北朝鲜一漂亮女兵被伟大领袖金三胖亲自握手接见,该女兵激动万分,万分激动,从此不再洗手………

人家李总和漂亮女兵都是被最好统帅伟大领袖摸的手,苹果是被马奴才马太监摸的手就至于不洗呀,规格不同?马主席摸过胡主席和习主席的手?马主席从北京到冰城也木洗手?可是没听说当年摸李总手的神父教友们没洗手啊!!

苹果给家人做饭也不洗手?给人吃苹果咱不洗,削皮!
苹果,估计夏娃要是伸手摘你这只苹果后肯定也不洗手!

百年不遇啊!我以为百年不遇的洪涝,干旱呢!要是百年能遇,马肯定是鬼魂!

qqq 发表于 2013-7-10 09:27
民工黄,不要胡说八道,搅乱信仰!《要理问答》什么地方说过:教友听神父的,神父听主教的,主教听教宗的 ...

呵呵
你在天主教在线首页找《要理问答》然后看第82问
你这背教之人!确实应该从慕道班重新学起的。

苹果的信仰 发表于 2013-7-10 09:22
合法与非法,国外就是用选主教,来混乱中国教会。

合法与非法变化是什么?是信仰改变了吗? ...

苹果,本不想说你,你参与哈尔滨一只耳的圣事。
关于去年7月6号发生了什么?地球人都知道。
只要是天主教团体无论地上或大公教会,谁敢说一只耳是合法的?
信仰?你知道什么事信仰?
你又知道谁是天主?你除了喊叫天主是爱以外,你还知道什么?
我今天再告诉你一点:天主还是至公义的,是赏善罚恶的天主,而且有善必赏、有恶必罚的。
持续与恶或做恶的帮手,结果你自己掂量。如果你还敬畏天主的话。

说不好听一点,你就是一个信仰的棒槌!
你有时间再论坛招摇,还不去天主教在线首页找《要理问答》把其中的377个问答搞明白。
再说句不客气的,你得去慕道班“进修”