天主教学术论坛

楼主: St.Michael

教宗指出"许多"基督徒"不是基督徒,而是伪装起来的基督徒"

山园石 发表于 2013-7-5 08:29
赖主耶稣的仁慈,求主怜悯,求主救援!阿们。

我问读小学的儿子:“我们的国家为什么贫穷落后?”不出所料,他的回答是:“因为被帝国主义掠夺。”再问他:“西方国家为什么富强?”他的回答是:“他们靠掠夺发财。”小学生这样的思维不足为奇,我读小学时老师也是这样告诉我们的。

祈祷伪装者。

背后的真相调查 发表于 2013-7-5 17:58
《河北日报》的子报《杂文报》头版发表的头条杂文。笔者邓伟杰以《一个酿造国人贫穷落后的酱缸》为题写的 ...

回复:但真正爱国的人绝不会回避自身的劣根,更不会委过于人而显示自己一贯“伟光正”。

中国历来有两种对立的文化,一种是虚位以待,以老子为代表敬天虚己的人(孔子本人也应该算吧),他们一生在盼望一种自己永远无法企及的天道。一种就是狂妄自大顺从血气丛林法则的亵神者,他们以凶杀之气一屁股坐在神的尊位上,一生都在暗自可怜、抓狂只有短暂的生命。这两种思想一直交织在中国历史当中。

中共十三届四中全会的一个重大成果就是把老毛请下了神坛(巴利文等对此非常痛苦)。虽然还有很多极左思想,但敞明天主祭坛以成为不可动摇的趋势。道德的崩溃,“伟光正”和释永信的法术用尽,把属天主的归还给天主指日可待。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-5 19:34
回复:但真正爱国的人绝不会回避自身的劣根,更不会委过于人而显示自己一贯“伟光正”。

五毛的发言能让你愤怒。那就谁也别想说话,大不了鱼死网破。

我被禁言他的目的达到了。

他发言就是漫骂指责别人是汉奸、魔鬼等都是带着目的性的。

盼望着 圣神之琴兄弟能早回来。

最佳办法是不与五毛伪装者对话。

背后的真相调查 发表于 2013-7-5 17:58
《河北日报》的子报《杂文报》头版发表的头条杂文。笔者邓伟杰以《一个酿造国人贫穷落后的酱缸》为题写的 ...

中国当然有劣根,中国的劣根就是你们一小撮汉奸,崇洋媚外2鬼子,
记住:兔死狗烹,埃及木耳西就是你们的下场

刘亚巴郎 发表于 2013-7-5 19:34

只是要尊重历史规律,右粪们就是狗屁不通,想一夜之间就建成美式民主,那不是做梦吗?真正到了民主社会,他们这样不知道勤奋劳动,只知道咒骂社会的人,一样还是是生活的失败者,到时候他们明白过来,反起民主比现在反%共还要极端。埃及就是个血淋淋的教训。

木而西完蛋了,埃及完蛋了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

教宗说的伪装的基督徒,就是指的是,论坛一些伪忠贞们。

arahatta 发表于 2013-7-5 21:41
中国当然有劣根,中国的劣根就是你们一小撮汉奸,崇洋媚外2鬼子,
记住:兔死狗烹,埃及木耳西就是你们的下场 ...

脑残五毛和太监的本质上是一致的,它们都是靠吹捧主子而生存,只是生理上
有点区别,一个是下身被阉割、一个是头脑被阉割的畸形怪胎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

苹果的信仰 发表于 2013-7-5 22:07

在教宗指明不合教义的爱鬼灰里才是伪忠贞。例如,你。等着接受审判吧,你的肉体生命是上主给你的悔改期限。

在教宗指明不合教义的爱鬼灰里才是伪忠贞。例如,你。等着接受审判吧,你的肉体生命是上主给你的悔改期限。

信实的救主 发表于 2013-7-6 00:37
在教宗指明不合教义的爱鬼灰里才是伪忠贞。例如,你。等着接受审判吧,你的肉体生命是上主给你的悔改期限 ...

把这句话送给你。

信实的救主 发表于 2013-7-6 00:37
在教宗指明不合教义的爱鬼灰里才是伪忠贞。例如,你。等着接受审判吧,你的肉体生命是上主给你的悔改期限 ...

圣保禄宗徒说过,如果基督没有从死者中复活,我们的信仰就是空洞的。

背后的真相调查 发表于 2013-7-5 20:42
五毛的发言能让你愤怒。那就谁也别想说话,大不了鱼死网破。

我被禁言他的目的达到了。

我生气是因为有人恶意对马主教人身攻击,而版主有不作为之嫌。换了在人民网、新华网有人也这么攻击他们敬重的人,他们的版主该如何反应呢。
其实天主教友不怕有思想的争论,但如果陷入人身攻击,就到了临界点。因为此时我也产生越权当版主的妄想。

背后的真相调查 发表于 2013-7-5 18:02
我问读小学的儿子:“我们的国家为什么贫穷落后?”不出所料,他的回答是:“因为被帝国主义掠夺。”再问他 ...
祈祷伪装者。

????????????????????????????

arahatta 发表于 2013-7-5 11:48
有些基督徒不讲人话,只讲鬼话。

你的宠物二熊听不懂天主的话,就爱听你的龟话,想听人话没人愿理睬他,于是他形成一个不良习惯:找骂。

苹果的信仰 发表于 2013-7-5 11:32
有些基督徒不讲天主话,只讲人话。

爱国会的主教神父们有时连人话都不说!说鬼话!

苹果的信仰 发表于 2013-7-5 13:49
法典只是工具,应回归基督的真实。

连法律都不遵守还在这儿白话!女人要静默!

无法无天那!

违法犯罪了,还狡辩!真是爱国会的门徒!

3:4 凡是犯罪的,也就是作违法的事,因为罪过就是违法。
3:5 你们也知道,那一位曾显示出来,是为除免罪过,在他身上并没有罪过。
3:6 凡存在他内的,就不犯罪过;凡犯罪过的,是没有看见过他,也没有认识过他。
3:7 孩子们,万不要让人迷惑你们!那行正义的,就是正义的人,正如那一位是正义的一样。
3:8 那犯罪的,是属于魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪:天主子所以显现出来,是为消灭魔鬼的作为。
3:9 凡由天主生的,就不犯罪过,因为天主的种子存留在他内,他不能犯罪,因为他是由天主生的。
3:10 天主的子女和魔鬼的子女在这事上可以认出:就是凡不行正义的和不爱自己弟兄的,就不是出于天主。

卫护真道 
1:3 当我往马其顿去的时候,曾请求你留在厄弗所,为的是要你训令某些人,不要讲异端道理,
1:4 也不要探求无稽的传说,以及无穷尽的祖谱,因为这些事只会激起争辩,对于天主所立的那基于信德的救世计划,毫无益处。
1:5 这训令的目的就是爱,即由纯洁的心、光明磊落的良心和真诚的信仰所发出的爱;
1:6 但有些人离开这些而转向了空谈;
1:7 他们愿意充当法学士,却不明白自己所说和所主张的是什么事。
1:8 我们知道法律原是好的,只要人用的合法;
1:9 我们也知道法律不是为义人立的,而是为叛逆和不服从的,为不虔敬和犯罪的,为不敬神和渎圣的,为弒父弒母的,为杀人的,
1:10 为犯奸淫的,为行男色的,为拐卖人口的,为说谎言的,为发虚誓的,并为其他相反建全道理的事而立的;
1:11 这道理是按着真福的天主所托给我的光荣福音而宣讲的。

苹果的信仰 发表于 2013-7-5 13:22
可不,凌驾于圣神之上,把信仰和法典放在一起是错误的

爱国会的门徒,还胆敢提圣神?真是你的师父教出的好徒弟。

一群亵渎圣神者,也打着圣神的旗号!

圣神带领你们独立自主自办教会的,是么?爱国会的主教神父们在他们的主子面前说的。

预许另一位护慰者 
14:15 如果你们爱我,就要遵守我的命令;
14:16 我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们同在;
14:17 他是世界所不能领受的真理之神,因为世界看不见他,也不认识他;你们却认识他,因为他与你们同在,并在你们内。」

世界必恼恨信徒 
15:18 「世界若恨你们,你们该知道,在你们以前,它已恨了我。
15:19 若是你们属于世界,世界必喜爱你们,有如属于自己的人;但因你们不属于世界,而是我从世界中拣选了你们,为此,世界才恨你们。
15:20 你们要记得我对你们所说过的话:没有仆人大过主人的;如果人们迫害了我,也要迫害你们;如果他们遵守了我的话,也要遵守你们的。
15:21 但是,他们为了我名字的缘故,要向你们做这一切,因为他们不认识那派遣我来的。
15:22 假使我没有来,没有教训他们,他们就没有罪;但现在他们对自己的罪,是无可推诿的。
15:23 恨我的,也恨我的父。
15:24 假使我在他们中,没有做过其它任何人从未做过的事业,他们便没有罪;然而,现在他们看见了却仍恨了我和我父。
15:25 但这是为应验他们法律上所记载的话:『他们无故地恼恨了我。』
15:26 当护慰者,就是我从父那里要给你们派遣的,那发于父的真理之神来到时,他必要为我作证;
15:27 并且你们也要作证,因为你们从开始就和我在一起。」

门徒必遭迫害 
16:1 「我给你们讲论了这些事,免得你们的信仰受动摇。
16:2 人要把你们逐出会堂;并且时候必到,凡杀害你们的,还以为是尽恭敬天主的义务。
16:3 他们这样做,是因为没有认识父,也没有认识我。
16:4 我给你们讲论了这一切,是为叫你们在这一切发生时,想起我早就告诉了你们这一切。这些事起初我没有告诉你们,因为我还与你们同在。」

圣神的降临与使命 
16:5 「现在我就往派遣我者那里去,你们中却没有人问我:你往那里去?
16:6 只因我给你们说了这话,你们就满心忧闷。
16:7 然而,我将真情告诉你们:我去为你们有益,因为我若不去,护慰者便不会到你们这里来;我若去了,就要派遣他到你们这里来。
16:8 当他来到时,就要指证世界关于罪恶、正义和审判所犯的错误:
16:9 关于罪恶,因为他们没有信从我;
16:10 关于正义,因为我往父那里去,而你们再见不到我;
16:11 关于审判,因为这世界的首领已被判断了。
16:12 我本来还有许多事要告诉你们,然而你们现在不能担负。
16:13 当那一位真理之神来时,他要把你们引入一切真理,因为他不凭自己讲论,只把他所听到的讲出来,并把未来的事传告给你们。
16:14 他要光荣我,因为他要把由我所领受的,传告给你们。
16:15 凡父所有的一切,都是我的;为此我说:他要由我领受而传告给你们。」

1:4 耶稣与他们一起进食时,吩咐他们不要离开耶路撒冷,但要等候父的恩许,即你们听我所说过的:
1:5 「若翰固然以水施了洗,但不多几天以后,你们要因圣神受洗。」
1:6 他们聚集的时候,就问耶稣说:「主,是此时要给以色列复兴国家吗﹖」
1:7 他回答说:「父以自己的权柄所定的时候和日期,不是你们应当知道的;
1:8 但当圣神降临于你们身上时,你们将充满圣神的德能,要在耶路撒冷及全犹太和撒玛黎雅,并直到地极,为我作证人。」

你知道什么是真理么?什么是作证么?你的爱国会主教神父知道么?一群骗子,投降分子!

【問候
一、可敬的中國主教弟兄,親愛的司鐸、度獻身生活者和教友們:「我們在祈禱時,常為你們感謝我們的主耶穌基督的天主和父,因為我們聽說:你們在基督耶穌內的信德,和你們對眾聖徒所有的愛德:這是為了那在天上給你們所存留的希望。……為此,自從我們得到了報告那天起,就不斷為你們祈禱,充滿各樣屬神的智慧和見識,好使你們的行動相稱於主,事事叫他喜悅,在一切善功上結出果實,在認識天主上獲得進展,全力加強自己,賴他光榮的德能,含忍容受一切。」(哥1:3-5; 9-11)

聖保祿宗徒的這段話,恰如其分地揭示了我作為伯多祿繼承者及普世教會牧者對你們懷有的心聲。你們深知我心中多麼牽掛你們,每天都在為你們祈禱;你們深知,將我們精神聯合在一起的共融關係又是多麼的密切。

二、因此,我很想向你們表達我對你們親切的關懷。你們對主基督及教會所持的忠誠,「有時需要付出痛苦的代價的忠誠」,[1] 所帶給我的喜樂是豐厚的。「因為基督賜給你們的恩寵,不但是為相信他、也是為他受苦的」(斐1:29)。儘管如此,在你們國家的教會生活中的一些重要方面仍令我感到憂慮。

這封信無意處理涉及你們所熟知的複雜問題的每一細節,而旨在就中國教會生活和福傳事業提出一些指導。從而幫助你們發現主、和導師、耶穌基督對你們的要求:祂是「人類歷史的鎖鑰、中心和終向」。

在這些不可放棄的原則下,我們同意與合法的政權持續衝突是不能解決現存的問題的。但同時,當政權不當地干涉教會的信仰問題和教律時,我們亦不能就此屈從。

\\當政權不當地干涉教會的信仰問題和教律時,我們亦不能就此屈從。

當政權不當地干涉教會的信仰問題和教律時,我們亦不能就此屈從。

當政權不當地干涉教會的信仰問題和教律時,我們亦不能就此屈從。//

四、身為普世教會的牧者,我要為在中國的教會衷心感謝天主,因為她在極其艱難的環境中堅貞地奉獻了信仰的見證。同時,出於我不可推卸的責任以及慈父的愛心,意識到當務之急是要積極鞏固中國教友們的信德,並採用屬於教會的方法促成他們合一。

七、上面提到的令人痛心的局勢,就是信眾教友和牧者們都被牽扯到強烈的衝突中(參見第六號)。經過仔細的分析後,發現到在導致這狀況的各種原因中,若干機構扮演的角色舉足輕重,他們被強加在天主教會團體之上,儼然成了教會生活的主要負責者。事實上時至今日,一個團體、個人或者宗教場所是否合法,或正式(Ufficiale),仍取決於上述機構的認可。這樣,就導致了神職之間和教友之間的分裂。這個狀況是由教會以外的因素形成,卻嚴重地制約了教會的步伐,進而產生相互的猜疑、責難和指控:繼續是一個令人憂慮的教會的弱點。

真理和愛德是支撐教友團體的兩個支柱。為此,我曾經提醒過大家說:「愛的教會也是真理的教會,這首先是指服膺救主基督交給我們的福音。……然而,天主子女的家庭若要生活在合一與和平中,就需要有人以真理來保護它、並睿智和權威地辨別是非,領導這家庭——宗徒們蒙召就是來履行這職份的。這裡,我們論到了重點。教會是完全屬靈的,但是,教會也有其架構,就是宗徒的繼承。宗徒繼承的作用是在於保障教會,能不斷地生活在基督賜予的真理內;藉由真理也得到愛的能力。……宗徒及他們的繼承者,是基督交付給教會的真理寶庫的權威護衛者和見證人。同時,他們也是愛德的服務者。真理和愛德是不可分離的。……二者是同一恩寵的兩面,這來自天主恩寵,是藉著宗徒的職守,一直守護在教會內,直到我們此時此刻」。[30]

為此,梵二大公會議強調「尊敬及愛德亦應延伸到那些在社會、政治及宗教問題上,和我們意見不同,以及作風不同的人身上。我們越誠懇地深入瞭解他們的思想方式,就越容易和他們交談」。但是,大公會議也告誡我們說:「這友愛與和善不應使我們對真理及美善,變成模稜兩可」。[31]  

考慮到「耶穌(建立教會)的原意」[32] 充分顯示出,某些由國家設立、並與教會體制無關的機構,企圖凌駕於眾主教之上,領導教會團體的生活,是不符合教會道理的。根據道理,教會是「宗徒的」,梵二大公會議也重申了的這一點。教會是宗徒的,「因為它的起源,是『建立在宗徒們身上的』(弗2:20);因為它的訓導,是與宗徒們的是一樣的,因為它的體制,是由宗徒們,通過他們的繼承人——主教們所訓導、聖化和管轄的——他們與伯多祿的繼承人共融著,一直到基督的再度來臨。」[33] 因此,在每一個地方教會,「教區主教是以主的名義領導託付給他的羊群,而他是以本有的、正權的及直接的牧人身分做的」。[34] 就國家層面上,只有合法的主教團才能給自己國內整個公教團體,制定有效的牧靈指南。[35]

上述(由國家設立、並與教會體制無關的)機構宣稱自己的宗旨為:落實「獨立自主自辦教會和民主辦教原則」,[36] 與教會道理也是無法調和的。而天主教會按自古以來的信條是「至一、至聖、至公、從宗徒傳下來的」。

綜合上面所述,牧者和平信徒們都要牢記:宣講福音、要理講授和愛德事業、禮儀和敬拜活動,以及牧靈上的各種策略,都只屬於主教與他們的司鐸。他們不斷延續著宗徒們在聖經和聖傳中傳下的信仰。為此,不能接受任何外來的干預。

八、在教會——天主子民內,只有那些曾受了相應的教育和培訓、並被合法祝聖為聖職者,才能行使「教導,聖化和管理」的職務。平信徒在獲得主教法定的委任後,也能執行傳播信仰有效益的教會職務。

近年來,因著各種原因,主教弟兄們--你們遇到了一些困難,因為有「非聖職者」,有時甚至有尚未領洗者,以各種國家機構的名義,在教會重大的事務上操控和做決策,包括任命主教。結果是,因著一種教會觀的產生,而貶抑了伯多祿與主教的職務;也由於這種觀念,教宗、主教及司鐸們會實質上變成無職無權的人。相反,正如前面說的,按天主教教義,對教會的聖事性結構,伯多祿及主教的職務是基本的,和不能或缺的元素。教會的這項特性是主耶穌的恩賜,因為「是祂賜與這些人作宗徒,那些人作先知,有的作傳福音者,有的作司牧和教師,為成全聖徒,使之各盡其職,為建樹基督的身體,直到我們眾人都達到對於天主子,有一致的信仰和認識成為成年人,達到基督圓滿年齡的程度。」(弗4:11-13)

讓我重申(參見第五號),共融與合一是天主公教會的基本的,和不能或缺的元素。設立一個從宗教層面上「獨立」於聖座的教會,與天主教的教義是不相容的。

我明白在上述的情形之下,你們為保持對基督、對教會及伯多祿繼承者之忠貞,要面對重大的困難。在此請你們不要忘記,聖保祿宗徒曾經說過的話(參見羅8:35-39)--沒有什麼事可使我們與基督的愛相隔絕。我相信你們賴天主的恩寵,會竭盡己力,不惜代價地衛護教會的合一與共融。

近幾十年來,許多中國主教團的成員悉心地領導了教會,他們給自己的團體和普世教會過去作出了,現在仍在做燦爛的見證。為此我們再一次從心底向群羊的「至高牧者」(伯前5:4)發出稱謝的讚頌:因為總不能忘記他們中有很多位遭遇過迫害、或被禁制執行任務,有些甚至以自己的鮮血澆灌、滋養了教會。

在信仰和信仰生活(fides et mores,聖事生活)等純屬教會專責的事務上,主教團不能向任何政權屈服。

根據上面所述原則,目前在中國的「主教團」,[42] 仍不能被宗座承認為主教團:因為那些沒有獲政府認可的「地下」主教們都不在其中,而他們是與教宗共融的。相反,卻包括了那些至今仍不合法的主教;且這團的規章內也含有與教會教義不相容的元素。】

苹果,你和你的爱国会主教神父们明白这些话么?你们知道教宗是谁么?你们以为教宗的话白说了么?你们只听你的主子——党的。对教宗的话置若罔闻,还加以曲解欺骗教友。你这样的爱国会信徒是甘心情愿上当受骗,还为邪恶站脚助威。

要不,你们别打着天主教的旗帜了。

24:48 你们就是这些事的见证人。
24:49 看,我要把我父所恩许的,遣发到你们身上;至于你们,你们应当留在这城中,直到佩戴上自高天而来的能力。」

你们还有脸提圣神,圣神带领你们为共产党作证,替魔鬼说谎欺骗全世界么?

你们的能力是魔鬼给的还是天主?

热火应再燃起 
1:6 为了这个缘故,我提醒你把天主借我的覆手所赋予你的恩赐,再炽燃起来,
1:7 因为天主所赐给我们的,并非怯懦之神,而是大能、爱德和慎重之神。
1:8 所以你不要以给我们的主作证为耻,也不要以我这为主被囚的人为耻,但要依赖天主的大能,为福音同我共同劳苦。
1:9 天主拯救了我们,以圣召召叫了我们,并不是按照我们的行为,而是按照衪的决意和恩宠:这恩宠是万世以前,在基督耶稣内赐与我们的,
1:10 如今借着我们的救主基督耶稣的出现,显示了出来;他毁灭了死亡,借着福音彰显了不朽的生命。
1:11 为这福音,我被立为宣讲者,为宗徒,为导师。
1:12 为了这个原故,我现在受这些苦难,但我并不以此为耻,因为我知道我所信赖的是谁,也深信他有能力保管我所受的寄托,直至那一日。
1:13 你要以信德及在基督耶稣内的爱德,把从我所听的健全道理,奉为模范;
1:14 且依赖那住在我们内的圣神,保管你所受的美好寄托。

【因为天主所赐给我们的,并非怯懦之神,而是大能、爱德和慎重之神。】

你们爱国会主教神父信徒里面的是什么神?

11:2 因为我是以天主的妒爱,妒爱你们。原来我已把你们许配给一个丈夫,把你们当作贞洁的童女献给了基督。
11:3 但我很怕你们的心意受到败坏,失去那对基督所有的赤诚和贞洁,就像那蛇以狡滑诱惑了厄娃一样。
11:4 如果有人来给你们宣讲另一个耶稣,不是我们所宣讲过的;或者你们领受另一神,不是你们所领受过的;或者另一福音,不是你们所接受过的,你们竟然都容忍了,真好啊!

提防假基督 
2:18 小孩子们,现在是最末的时期了!就如你们听说过假基督要来,如今已经出了许多假基督,由此我们就知道现在是最末的时期了。
2:19 他们是出于我们中的,但不是属于我们的,因为,如果是属于我们的,必存留在我们中;但这是为显示他们都不是属于我们。
2:20 至于你们,你们由圣者领受了傅油,并且你们都晓得。
2:21 我给你们写信,不是你们不明白真理,而是因为你们明白真理,并明白各种谎言不是出于真理。
2:22 谁是撒谎的呢?岂不是那否认耶稣为默西亚的吗?那否认父和子的,这人便是假基督。
2:23 凡否认子的,也否认父;那明认子的,也有父。
2:24 至于你们,应把从起初所听见的,存留在你们内;如果你们从起初所听见的,存留在你们内,你们必存留在子和父内。
2:25 这就是他给我们所预许的恩惠:即永远的生命。
2:26 这些就是我关于迷惑你们的人,给你们所写的。
2:27 至于你们,你们由他所领受的傅油,常存在你们内,你们就不需要谁教训你们,而是有他的傅油教训你们一切。这傅油是真实的,决不虚假,所以这傅油怎样教训你们,你们就怎样存留在他内。
2:28 现在,孩子们,你们常存在他内罢!为的是当他显现时,我们可以放心大胆,在他来临时,不至于在他面前蒙羞。
2:29 你们既然知道他是正义的,就该知道凡履行正义的,都是由他而生的。

真理的神和欺诈的神 
4:1 可爱的诸位,不要凡神就信,但要考验那些神是否出于天主,因为有许多假先知来到了世界上。
4:2 你们凭此可认出天主的神:凡明认耶稣为默西亚,且在肉身内降世的神,便是出于天主;
4:3 凡否认耶稣的神,就不是出于天主,而是属于假基督的;你们已听说过他要来,现今他已在世界上了。
4:4 孩子们,你们出于天主,且已得胜了他们,因为那在你们内的,比那在世界上的更大。
4:5 他们属于世界,因此讲论属于世界的事,而世界就听从他们。
4:6 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。

应谨慎预防假学士
1:7 的确,有许多迷惑人的,来到了世界上,他们不承认耶稣基督是在肉身内降世的;这样的人就是迷惑人的,就是假基督。
1:8 你们要谨慎,不要丧失你们劳苦所得的,反要领受圆满的赏报。
1:9 凡是越规而不存在基督道理内的,就没有天主;那存在这道理内的,这人有父也有子。
1:10 若有人来到你们中,不带着这个道理,你们不要接他到家中,也不要向他请安,
1:11 因为谁若向他请安,就是有分於他的邪恶工作。

劝信友提防放荡的人
1:17 但是你们,亲爱的,你们要记得我们的主,耶稣基督的宗徒所预言过的话,
1:18 他们曾向你们说过:「到末期,必有一些好嘲弄人的人,按照他们个人邪恶的私欲行事。」
1:19 这就是那些好分党分派,属於血肉,没有圣神的人。

这就是那些好分党分派,属於血肉,没有圣神的人。

独立自主自办教会违背教义,分裂了教会。还有主的神么?

刘亚巴郎 发表于 2013-7-5 14:09
回复:第一种诺斯蒂教派他们没有爱磐石,而是爱美丽的话语,所以过着肤浅的基督信仰生活。另一种是贝拉纠派 ...

化风青鱼是一个模糊分子。支持基督异教的人。

苹果,你的党办教会奴才主教神父们带领你们走独立自主自办教会的道路就是真基督徒?

这世界真颠倒了!