天主教学术论坛

【原创】妈妈,妈妈,不许哭

南京二幼童李梦雪、李梦虹饿死,我非常坠心,特此作文。

六月,又是六月 。南京江宁区,整个晚上,光屁股的我,一次又一次举扬瘦小的手手拍打铜墙的窗,拍打铁壁的门,寻求着外面的世界,寻求着活命的吃喝。
     妈妈,妈妈。这是一个家;后爸,他吸毒被抓;小妹嗷嗷待哺,她哭求不假;我三岁只掉抓瞎。
     妈妈,妈妈。你是我妈妈,你十月怀胎,育我生命,来在这家的世界。不知图个啥,你负责我吃喝拉撒。所以,家是我们的世界,家是我们的天堂,你是我妈妈。
     妈妈,妈妈。可是,可是你一出门,不是整天就是半晌,常常落下春秋刚刚三度的我,和一生半的妹,刚刚脱离襁褓的妹,我们蜗居在家。
      妈妈,妈妈。这个家真倭瓜;六月夏夜,家里比冬夜一样漫长;六月夏夜,家里墓穴一样闷憋。六月夏夜,光明照不屌的地方,影影绰绰,全是半拉子的嘴脸,半拉子的生命线;六月夏夜,光明照不到的地方,怎么全是黑乎乎的怪兽,白茫茫的怕。
     妈妈,妈妈。我胆子不大,只掉害怕。我左喊一声妈妈,我右叫一句妈。没有活人应答,只掉黑暗,黑暗,黑暗。黑暗中爬来毛虫虫的魔爪,狠心掐把我的喉管,吞噬我残喘,残喘存留的精气神儿。
     妈妈,妈妈。我头蔫脑耷,我饿得掉牙。
     妈妈,妈妈。你的钱呢?你,吸大麻。
     妈妈,妈妈。我们的钱呢,那救济的钱呢?
     妈妈,妈妈。你欠费不交,咱家的电停了,咱家的水枯了。
     妈妈,妈妈。瞧这六月夏夜,仿佛末日尽头。看咱家还剩神马,能够作陪我们,我们蹦蚂蚱?
     妈妈,妈妈。哪怕剩下的是一粒米,天掉食粮的一粒米?是一口饭,好心邻居妈妈施舍的一口饭?是一滴水,晨星垂泪的一滴水?哪怕剩下曾经的你,一袭恻隐的眼神?一瞬怜惜的目光?一句温馨的问候?一指轻柔的抚摸,体体贴贴地掠过饥饿成空我那残发?
     妈妈,妈妈。空,屋空室空,锅灶空肚腹空。传说的四大皆空,就是这样子啦?
     妈妈,妈妈。家,女人的世界,孩子的天堂。你怎么老不着家,远离你孩子们的天堂,远离你自己的世界?
     妈妈,妈妈。一整天你不在,二三天你不见。一顿二顿三顿,不吃不喝,我能独自扛。半饥踏饿,我能凑合着活。小妹娃娃,她水膘嫩芽。她踉跄小脚丫,爬摸马桶边。屎,她不吃?尿,她不喝?怎么个活法,她才不饥饿,她才不挑食?她没有选择。她皮包骨头,身上没肉,皮下无脂。她剩掉个壳儿,内里空乏,她飘,她太空乏。
    妈妈,妈妈。你远离你孩子们的天堂,找到刺激,寻着欢乐了么?你远离你自己的世界,忙生存,求得发达了么?
    妈妈,妈妈。肥肥胖胖的毛绒玩具熊,恐怕它要永永远远晾晒在阳台上,那黑横白竖的铁栏杆上了。自在春秋,我多渴望近乎玩具一样无生命,好幸福,不吃不喝不拉撒。几天几天的不进食,我们近乎风干,近乎被岁月风干,近乎被时光榨干精髓。
     妈妈,妈妈。我们轻啊我们轻轻,太轻轻。我们飘啊我们飘飘,太飘飘。流动的空气中,我们完全可以伴随一缕轻烟摇曳。生死隧道中,我们进进又出出。
     妈妈,妈妈。远离你孩子的天堂,远离你自己的世界,你不光迷失自己,你更忘却喂养我们,忘却及时更换尿布。小妹妹,她的小屁屁已经溃烂;小妹妹,她的容貌已经消瘦,空亏得不成人样子,活像野猫娃娃。
     妈妈,妈妈。你不在,爸不在,世界不在,天堂不在。我们成困兽,我们成弃儿,我们是不该蹚生命浑水的娃娃。
     女人的世界,孩子的天堂,原本是我们的家。
     妈妈,妈妈。你去了哪里,哪里?你的女儿挣扎在死亡线上。三天,三天滴水未进。除了饥渴还是饥渴。能带给我们吃喝的,只有你呀我的妈妈。不,还有邻居施春香妈妈。
     上次,门没锁好,光身的我跑到楼下。脑袋流着血,我见识到别个世界,好像天堂。那么多热心妈妈,她们争先恐后给我吃喝,其中就有施春香妈妈。喝粥,太没样了,我乎记妹妹饥饿被锁在家。她开始吃屎了。狗改不了吃屎,人饿极了也吃屎呀。
     家,我们的家,你的世界,我们的天堂,怎么总是没有东西可以吃喝?
     我们的世界,我们的天堂,跟别个世界怎么封锁得这么严?这次,我拍打窗,我拍打门。头破了,手出血了。血,液体的血,我拼命喝。啊,咸咸的,黏黏的,真有味。可惜,接着就连血也淌干了,我再没有可喝的了。渴,我渴呀,妈妈。还有没有什么可以填充我的体壳?哪怕一粒剩米,一粒小鸟啄掉下的米;一口剩饭,一口小狗吃掉下的饭;一滴水,一滴大人们刷牙漱口的水。哪怕一滩血,一滩自己流淌的血,哪怕楼下妈妈们的一袭恻隐,一瞬怜惜,一指轻柔。
     妈妈,妈妈,你是世界,你是天堂。你这次外出弄吃喝,怎么这么长久啊。你的女儿,她实在撑不下去了,就掉一口幽幽气儿。你的女儿,她恐怕再也等不到在你的天堂,咱们的家里享受吃喝了。
     妈妈,妈妈。见不到你的这个时候,你女儿的天将要倾塌。塌,塌,塌,我的眼皮随即塌拉下了,它再不为我开启明亮的世界。塌,塌,塌,你女儿的心门随即塌陷下了,它再不为我起搏你赋予的生命火花。饥饿成罪恶,我人小体弱无力再挣扎,只该向死亡缴械。
      妈妈,妈妈!我突然好幸福。牛奶,蛋糕,葡萄酒,丰丰盛盛摆在眼前,七彩光环美丽如花。端送我们食物的小女孩,她好好漂亮。她震动一双隐形的翅膀,说自己也就三岁,四川成都人,她叫李思怡。她牵动我的小手,我们一起飞,飞呀飞到天尽头。那里洁白无玷,那里不再饥渴,不再恐惧,不再少提携。孩子们天使般欢歌,孩子们天使般跳舞。
     妈妈,妈妈。我碟化作天边最美丽的云朵,我看见小妹正笑在一位高贵的,衣着亮白、面容慈祥的美妇人怀抱里。孩子们都叫她妈妈,原来她真的是妈妈,一位恩宠尤嘉的妈妈。
     妈妈,妈妈,地上的妈妈。我和小妹是天边最美丽的云朵,你没有把我们留下来。妈妈,妈妈。脱离可朽腐的躯壳,远离天天不变的世界,直尺空间的世界,我不知道为什么。为什么六月夏夜不再漫长,为什么六月夏夜不再闷憋?饥饿而死的是肉体,饥饿不死的是灵魂。
      妈妈,妈妈。无需有恨,我们只掉爱。我们的世界在这里,我们的天堂在这里。我们游离到人间,你是不是迷失了天上的家?
      六月的南京,南京没有悲伤。六月的金陵,金陵没有雷雨。我绝不再恸哭。
    妈妈,妈妈,地上的妈妈,今夜你去了哪里,哪里,哪里?好想,好想擦拭掉你眼角的泪花。好想,好想去掉你的毒瘾,叫它永远不发作。好想,好想让你有钱花,叫你不再失身为吃喝。好想,好想再一次拥你在怀抱,亲切地呼唤你,好人,好妈妈。

岩水 发表于 2013-7-3 08:24
2/788   2013-7-2 23:58 [猫眼看人] 妈妈,妈妈,不许哭

岩水老师好。谢谢你的文章,眼泪落在我的眼角,附着我的泪珠一起滑落........此时此刻,语言已经无能为力了。

苹果的信仰 发表于 2013-7-3 11:58
岩水老师好。谢谢你的文章,眼泪落在我的眼角,附着我的泪珠一起滑落........此时此刻,语言已经无能为力 ...

孩子你走吧
天堂路远
你们要相互手牵着手
离开,离开这伤悲的地方
山风夏雨哭泣了
那是我对你们的思念
孩子你走吧
忘记这世间的一切
听说天堂好美好美
星星会为你们指路
爱的路上不会孤单
你和妹妺
一起去看那天堂好吗

..........

小魔魔儿你也写一首呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

孩子,咱们这个社会、百姓的日子会慢慢的变好的。

坚持地活着吧 亲人们!

l感人肺腑。

中国女人比男人更坚苦,当前的各社会职工队伍,生活压力普遍是社会底层民众。有勤劳几辈人,最后还是贫穷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

苹果的信仰 发表于 2013-7-3 11:58
岩水老师好。谢谢你的文章,眼泪落在我的眼角,附着我的泪珠一起滑落........此时此刻,语言已经无能为力 ...

语言无能为力,就让我们一起点燃蜡烛,默默祈祷。

苹果的信仰 发表于 2013-7-3 12:02
孩子你走吧
天堂路远
你们要相互手牵着手

被饿死的二幼童有什么罪?她们会走好天堂路的。只是苦了我们依然活在地上的人,我们才最值得珍惜,值得相互牵手,背着十字架,一步步走好,走完百分之百。

苹果的信仰 发表于 2013-7-3 12:23
小魔魔儿你也写一首呀

小魔魔儿是谁?他也喜欢舞文弄墨?希望交个朋友。岩水祝他幸福开心。

人得救的路许多,都是主恩赐。饿死可怜,但是对二幼童来说她们已经苦玩人生路,她们洁净了。饿死的是肉体,饿不死的是灵魂。

谢谢你的夸奖,祝你望得倍增。

背后的真相调查 发表于 2013-7-3 21:14
中国女人比男人更坚苦,当前的各社会职工队伍,生活压力普遍是社会底层民众。有勤劳几辈人,最后还 ...

你知道的真相,我希望多多了解。祝你生活美好。