天主教学术论坛

楼主: 来之道

致罗马教宗方济各一封信

去伪存真 发表于 2013-6-22 19:33
含蓄但情何以堪呀

建议楼主可以暂时告别论坛了。

楼主出于对支持者的礼貌应该和苹果姑娘

去伪存真 发表于 2013-6-22 19:30
庄无鞋老师,你的观点总是鸡立鹤群飞痛烦响。

修大夫的鉴定是客观的,楼主有就医的必要。 ...

一心信赖天主,热爱天主,愿一生做光荣主的事。

冷眼看世态 发表于 2013-6-22 19:20
你的文笔,别说拿五毛,拿五分也很难啊!

''一个人诋毁他人,是因为他自己无法长高,需要他人比自己矮,从而感觉自己了不起”

教宗方济各说的。

去伪存真 发表于 2013-6-22 19:35
楼主出于对支持者的礼貌应该和苹果姑娘

楼主是一个热爱教会的人,对当前教会状况,分析很透彻,情真意切,中囯梦也是教会梦.....

''对一切人,我就成为一切,为的是总要救些人,我行的一切,都是为了福音,为能与人共沾福音的恩许。''

无神主义的政权是根本不认识真理真神的天主教,楼主是白天做梦吧!

目前在[爱鬼灰]里的和想参加[爱鬼灰]的神职人员,有好多种情况,我列举几种,大家可以补充:
第一种:被逼迫加入[爱鬼灰],如果不加入,就不准在地上公开举办圣事,不能以神父神职身份从事宗教活动;
第二种:被逼迫加入[爱鬼灰],如果不加入,教堂教会财产和人事权力全部不交给你,必须加入后,才能行使管理权;加入[爱鬼灰]后,各项工作受宗教统战部门管理,受上级[爱鬼灰]统一指挥,包括参加非法祝圣,以及声讨梵蒂冈;
第三种:追求委身[爱鬼灰],自己有个小地盘,这种人很多还是人大代表或者政协委员,贪婪于自己的地盘和享受,也不怎么听主教的--假如主教也是有问题的,那么就更可以为所欲为了。平日关注的是结交官僚,出卖利益,争取更大的权力和身份--比如由市人大代表升为省人大代表;由省政协委员升级为全国政协委员;还有的很典型,就是处心积虑想当主教,当不成就一边立牌坊,一边暗地里行无间道。
第四种:还没有参加[爱鬼灰],想办法要参加,这样就有个地盘好生活。靠着党哥,生活有着落;拜了马总,非法也快乐;
第五种:糊里糊涂,无奈被列入。投机的长上让你做什么,你不敢不做,做了司铎还不想因此还俗回家。痛苦哇,但不敢喊;悲哀哇,但不敢哭;求救哇,普世无应!

说得好,请鼓掌;说得不好,请补充和指正!会看的对号入座;不会看的猜号入座!

楼主写了一篇搞笑的文章,不值得一驳!

苹果的信仰 发表于 2013-6-22 21:46
楼主是一个热爱教会的人,对当前教会状况,分析很透彻,情真意切,中囯梦也是教会梦.....

''对一切人 ...

三哥早安,怎么不见开金囗呀?

天主求您怜悯人类的软弱无知,赐给我们力量宣扬福音,见证您的爱,阿们!

若翰L 发表于 2013-6-22 22:42
目前在[爱鬼灰]里的和想参加[爱鬼灰]的神职人员,有好多种情况,我列举几种,大家可以补充:
第一种:被逼 ...

{:soso__7767107855858531342_3:}

苹果的信仰 发表于 2013-6-23 04:28
三哥早安,怎么不见开金囗呀?

回你一句27楼的话。

自由 发表于 2013-6-23 08:29
小魔魔儿赞同说中华民国已亡了?

告诉你!你无中生有讲我入爱国会了,这是你对我的人格污蔑,你的嘴是脏的,我若和你对话也怕脏了嘴,今后不再和你对话了!

他这只能算搞笑而已,到不了什么人格上的污蔑。

苹果的信仰 发表于 2013-6-22 21:22
''一个人诋毁他人,是因为他自己无法长高,需要他人比自己矮,从而感觉自己了不起”

教宗方济各说的。 ...

我并不是正在针对他的文笔的,他写了逻辑狗屁不通的文章,他跟你一样对信仰又懂的多少呢,他一味的偏袒匪帮,攻击教会,我说他是五毛有什么错?对这种文章说好的,也就你这种人。我诋毁人,你何尝不是用教宗的话来诋毁我。

修公爵 发表于 2013-6-22 17:56
有一句话:“早知今日,何必当初?”,如果在50年代梵蒂冈教廷对中国共产党领导的中国政府不采取敌视政策, ...

修公兄﹕分析很准确。我怀疑 楼主 背后是否有些势力操纵。楼主对当前国际形式一无所知﹗

为什么他还说;
“遗憾的是梵蒂冈教廷在如何与中国打交道的事情上没能把握住福传的大方向,听从了一些“反%共”人士的话,与中国政府进行了60多年的“政治博弈”,而“政治博弈”又显得非常无力,因为梵蒂冈教廷并不是中国政府的对手。”

冷眼看世态 发表于 2013-6-22 19:20
你的文笔,别说拿五毛,拿五分也很难啊!

楼主看来也是个脑残者。

回复       中国的一个“小绵羊”在想什么?也为了表达我内心的正直无邪,

如果你真是羊,该作羊的事    应如初生的婴儿贪求属灵性的纯奶,为使你  靠着它生长,以致得救;

但阁下认为是可吃硬食并显露内心的邪恶,就应对自己的无知感到羞愧

若翰L 发表于 2013-6-22 22:42
第一种:被逼 ...

看来中国的启蒙非常难,同时阻碍中国体制改革进程,因为洗脑教育太深而难以置信。

洗脑不一定完全是灌输儒家愚民思想,它利用复杂的系统课程题设置合理程序而进行训导,(好似军人训练一条优秀警犬) ,它一样能消耗人的有限度的精力与生命。
它让人在精神领域处置在疲惫壮况而奔命地瞎折腾﹑杀死脑细胞﹑成白痴﹑听话﹑丧失自力思考﹑这样做相比忽悠曲线洗脑大大的狡诈
统治者为了政权稳固 为了造就一国的愚民,“以子之矛,攻子之盾“
统治阶级为更多地实现自身利益,巩固统治地位对人民实行思想控制。

冷眼看世态 发表于 2013-6-23 11:24
我并不是正在针对他的文笔的,他写了逻辑狗屁不通的文章,他跟你一样对信仰又懂的多少呢,他一味的偏袒匪 ...

以基督的心为心,以基督的眼光看世界。

背后的真相调查 发表于 2013-6-23 13:45
修公兄﹕分析很准确。我怀疑 楼主 背后是否有些势力操纵。楼主对当前国际形式一无所知﹗

为什么他还说; ...

呵呵。