天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 在水一方

心里有神才会做好人

你?不是天主教徒?噢!那也不能失了人的基本人性啊。
“事实已经作出回答”??哈哈!兄弟你就别猜了,几百人对几十亿人的一个国家,你就知道谁有智慧了。

草原上的绵羊 发表于 2013-6-10 07:59
这个主帖说得还是很不错的,说得对!

约翰保罗教宗说的,中国主教只要承认教宗的首席权,就是合法主教。拉辛格有权作废约翰保罗的谕旨吗?不用我回答,事实已经作出回答,他没有那个权力,也没有那个能力。不过他有自知之明,自己告退了。好!

几百人对几十亿人的一个国家,梵连宗教局底下的一个司的人多都没有,你就知道谁有智慧了。
中国主教只要承认教宗的首席权,就是合法主教??那是有条件的,过去的绝罚和近期的绝罚你看见了吧,那几位受到绝罚的人,不是也口上承认教宗的首席权吗!如果他们不干正事,不是也照样绝罚了吗?他们是合法主教吗??

v1v 发表于 2013-6-10 08:20
几百人对几十亿人的一个国家,梵连宗教局底下的一个司的人多都没有,你就知道谁有智慧了。
中国主教只要承 ...

你还很幼稚,却已经被人误导。

在中梵问题的博弈中,只有当约翰保罗做教宗的时候,棋局开始有利于梵蒂冈,起前与其后,梵蒂冈败得一塌糊涂。绝罚有用吗?只会使梵蒂冈搬起石头砸自己的脚。

我是中立者,观棋很客观。

异议大师你更幼稚,你已经被人洗脑,你成为今天社会的异议大师混走在网络各各论坛,臭名昭著。
中梵问题的博弈,梵苏博弈,梵波博弈,等等的与梵博弈的是谁搬起石头砸自己的脚,败得一塌糊涂,有眼的都会看见吧!异议大师你刘幼民幼稚了吧,别掩耳盗铃好吗。

主帖题目很好。

中国当今社会道德滑坡价值迷失正如题目所描述,人心里无神便更是无主则无法做好人,只有心里有神才能做好人,更是因为人认识了主(真理生命道路)。

但我们这样讲无神之人未必同意,他们讲我们有自己的上帝------世间之虚,可腐朽之钱
傲慢的力。

鸡鸭对话不会有结果,唯有在天主的奥妙内改变一切。

我就是无神论者,可是我不讲虚名钱财,反而要讲上帝,是否鸡鸭对话不会有结果?