天主教学术论坛

楼主: 苹果的信仰

中国天主教会何去何从?转在线

小草 发表于 2013-6-7 05:19
中国教会何去何从决定于中梵建交,何时中梵建交决定于时代,什么时代,不是现在这个时代,时代会变中国不会 ...

草体诗人:中梵没有建交,中国天主教会就只能装疯卖傻下去吗?

在水一方 发表于 2013-6-7 12:26
草体诗人:中梵没有建交,中国天主教会就只能装疯卖傻下去吗?

先锋诗人:疯病的根源在于时代,先要治好时代这病,疯病自然会好的,你难道连这个也看不清吗?

小草 发表于 2013-6-7 06:08
先锋诗人:疯病的根源在于时代,先要治好时代这病,疯病自然会好的,你难道连这个也看不清吗?
...

草体诗人:疯病的根源不在于时代,而在于人性,谁能解决人性问题?你是白信天主了,连这点事也看不明白。。

你的话,常常成为你团体的包袱,连你的战友都会觉得尴尬。苹果你的脑子怎么啦?

中国天主教会何去何从。
刘幼民就你那点文化水想指点江山,你先去学学什么是爱及爱国吧。如果你不知道什么是爱及爱国?你就不知道你老父的怨屈。告诉你吧、刘幼民,在中国天主教会没有什么何去何从!只有一条道回到普世教会来,你信吗、刘幼民。

在水一方 发表于 2013-6-7 13:11
草体诗人:疯病的根源不在于时代,而在于人性,谁能解决人性问题?你是白信天主了,连这点事也看不明白。 ...

先锋诗人:不用改变人性,只用改变时代,时代变了人也变了,变了人当然人性也变了,像波兰一样地变,中国天主教还用疯吗?

小草 发表于 2013-6-7 06:48
先锋诗人:不用改变人性,只用改变时代,时代变了人也变了,变了人当然人性也变了,像波兰一样地变,中国 ...

草体诗人:恭喜你步入无神论行列,"只用改变时代,时代变了人也变了,变了人当然人性也变了"。不过我不欣赏你这种中国式无神论者。

去伪存真 发表于 2013-6-7 13:13
你的话,常常成为你团体的包袱,连你的战友都会觉得尴尬。苹果你的脑子怎么啦?

...

你才懂几个问题。不懂不要装懂。

苹果的信仰 发表于 2013-6-7 15:17
你才懂几个问题。不懂不要装懂。

就让你一个人装吧,那是你的独门绝技。

善而积极的体制导人向善且有效抑制恶的产生增加行恶的成本,恶而消极的体制引人向恶且压抑善念增大行善的代价。

向恶而堕落的时代终结皆伴随腐朽机制的消亡,进入向善而进步的时代必然以完善而积极的体制为保证。

对处于恶劣环境的人的个体而言保守人性的美善达到的目的只是独善其身,从国家及民族群体性而言树立正确进步的价值观创建善而积极的体制才是明智之举才能拥有国家民族进步的未来。

去伪存真 发表于 2013-6-7 09:51
善而积极的体制导人向善且有效抑制恶的产生增加行恶的成本,恶而消极的体制引人向恶且压抑善念增大行善的代 ...

说的不错,“进入向善而进步的时代必然以完善而积极的体制为保证”,否则即便有善的愿望,也实现不了善的实际。

去伪存真 发表于 2013-6-7 16:51
善而积极的体制导人向善且有效抑制恶的产生增加行恶的成本,恶而消极的体制引人向恶且压抑善念增大行善的代 ...

人处于什么时代以及何地都有天主的完美的计划,作为公民应尽公民正当义务主张正当权利,作为个体基督徒保守信仰本分保持信仰原则肩负教会使命。

去伪存真 发表于 2013-6-7 16:23
就让你一个人装吧,那是你的独门绝技。

你在现世上,你都活不出信仰来,都没有平安,怎么能到天堂?

你不要贬低别人抬高自己

苹果的信仰 发表于 2013-6-7 17:21
你在现世上,你都活不出信仰来,都没有平安,怎么能到天堂?

你不要贬低别人抬高自己 ...

你为与世俗凯撒苟合的爱国会张目摇旗,不用我贬低而是你自己在贬低自己,我即使想抬高你也是枉然。

耶稣的新娘是圣洁的,与世俗凯撒苟合的不是耶稣新娘。

谁若说爱耶稣岂有不维护耶稣新娘之理,谁口中爱耶稣却进入与世俗凯撒苟合之列,那他(她)就是撒谎的。

去伪存真 发表于 2013-6-7 17:38
你为与世俗凯撒苟合的爱国会张目摇旗,不用我贬低而是你自己在贬低自己,我即使想抬高你也是枉然。

耶稣 ...

假作真时真亦假,真作假时假亦真。但是,真的假不了,假的真不了。说的热闹,个人灵魂交付谁手自己选择。

或责斥或劝勉皆是为了荣主益人。

去伪存真 发表于 2013-6-7 10:38

耶稣 ...

去伪存真网友:不要伤害自己的朋友,宽容胜过发怒。

去伪存真 发表于 2013-6-7 17:52
假作真时真亦假,真作假时假亦真。但是,真的假不了,假的真不了。说的热闹,个人灵魂交付谁手自己选择。 ...

看到你的回复很好笑。

苹果的信仰 发表于 2013-6-7 20:27
看到你的回复很好笑。

苹果讲爱德,论坛所有人都笑了。

去伪存真 发表于 2013-6-7 14:38
苹果讲爱德,论坛所有人都笑了。

有能力思考问题的人,何必浪费时间与人吵架呢?

在水一方 发表于 2013-6-7 09:42
重复、重复、再重复!

天气这么热,干嘛这么严肃?没事听会二人转多好。老是板着脸,肌肉也容易猥琐的。