天主教学术论坛

反堕胎——改革宗教会结果实

近日反堕胎公益广告已于成都公交电视播出。
这是来之不易的成果,新教改革宗弟兄姊妹连续不断的为生命呐喊,勇敢地为福音作见证。
今天是残酷且美好的儿童节,就在今天就有七位派发反堕胎小册子的弟兄姊妹被警察带走。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

没有人制止满大街的人流杀人广告,救人的信息反倒受压制。
便衣警察正在粗暴夺取反堕胎小册子

不惧怕,为马槽中的婴孩耶稣的节日

为了被杀无辜婴孩,也为了唤醒麻木的心灵,苏州在行动。

未婚先孕的咋办?还有计划外?性暴力?早恋?那样会有多少单亲妈妈?
我不反对不堕胎,但是,请先想好出路。

今天是残酷且美好的儿童节.{:soso_e1{:soso_e119:}

被性侵的孩子用胆颤的眼光看着老师和校长,人类灵魂的工程师变脸成为撒旦的仆役。{:soso_e119:}

孩子们看着大人们在为这个国家和社会歌功颂德的时候在问:你们怎么把我们忘记了?你们不是说,我们是祖国的花朵和未来吗?你们不是说我们是最需要保护的吗?你们为什么沉默?你们是要告诉我们将来要成为和你们一样的人吗?我们的脑海里世界不是这样,你们告诉我们的为什么和你们做的不一样?是什么原因让你们变成这个样子????????????????????

为什么?到底是为什么?这个社会怎么了?

为性侵的孩子们的心灵得到平复努力呼吁并为之祈祷。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊

主啊,求您俯听。

请为今天在反堕胎宣传中受到羁押和恐吓的弟兄姊妹们祈祷,求主赐给医治的平安,并刚强他们的灵魂。
    也为今天参与逼迫基督徒的警察祈祷,求主察看大地,按你的心意破碎、拣选,就像在大马士革的路上以一道大光击中保禄一样。

已为这个龇牙咧嘴的便衣以十字架祝福:看他是要十字圣架的祝福!还是要十字架的审判

昨天孩子的作业——儿童节手抄报。他写了儿童节后又写“少先队旗的由来”!气得我差点没给他撕喽。
现在的孩子受公费毒害太深了。我问他:儿童节跟你的狗皮队旗有关系吗??
然后,我告诉他,儿童节就是让孩子们玩的,可以留作业,但是不能多,这一天就是让你疯狂的玩的!

教会有关反对堕胎的信条
               .生命的意义
(教理1703)人自受孕之初,就被预定要承受永远的真福。
(教理2258)人的生命是神圣的。唯独天主是生命的主宰,自生命的开始直到生命的终结:在任何情况之下,没有人能够声称自己拥有直接毁灭一个无辜者生命的权利」。
              .犯者重罚
(教理2270-2272)人的生命,自受孕的开始,就应该绝对的受到尊重和保护。
自第一世纪,教会就对所有人工引发的堕胎,认定其为道德的邪恶。这教导没有改变过,也是不可改变的。
堕胎和杀害婴儿构成滔天的罪行。
教会对於这违反生命的罪行,按法典施予绝罚。「犯罪成立後」, 按法典所规定的条件,「凡设法堕胎而既遂者,应受自科绝罚」。教会并非有意减缩慈悲的空间,而是要表示此罪行的严重性,以及对无辜被杀害者、他的父母和整个社会,所造成的无可弥补的伤害。
              三.天赋人权(包括胎儿)
(教理2273)所有无辜者对个人生命的不可剥夺的权利,这些人权不取决於个人,不取决於父母,也不是来自社会和国家的施予;人权乃属於人的本性,寓於个人之内,源自使他开始存在的创造行动。在这些基本权利中,应列出自受孕至死亡,每个人对生命的权利和对身体完整的权利」。

四.冷眼旁观堕胎,违反勿杀人诫命。
(教理2269)第五诫禁止对意图间接地引起一个人的死亡而袖手不管。道德律亦禁止拒绝对处在危险中的人伸出援手。

东山 发表于 2013-6-1 20:58
未婚先孕的咋办?还有计划外?性暴力?早恋?那样会有多少单亲妈妈?
我不反对不堕胎,但是,请先想好出路 ...

在中国这是个困难的决定。堕胎的理由很多,其中多是当事妇女的罪造成的,消灭胎儿生命是事实,违反生命的罪行难以洗脱。

但受到性暴力、诱骗等伤害的妇女堕胎,她们的责任因所受的伤害而减轻。(教理1735)一个行为的归咎和责任,可因无知、疏忽、暴力、恐惧、习惯、激情,和其他心理或社会因素而减轻或甚至免除。

我个人认为,受害妇女自由决定是否堕胎,是她和亲人免受无休止痛苦的权利,不应属违反爱德。事实在末世的混乱中也是可行的。

去伪存真 发表于 2013-6-1 21:13
今天是残酷且美好的儿童节.{:soso_e1

被性侵的孩子用胆颤的眼光看着老师和校长,人类灵魂的 ...

在这被数亿未见天日胎儿鲜血染红的土地上,我拿什么对你说“儿童节快乐”;孩子,在下面这个频现杀婴事件视生命为草介的国度,我凭什么对你说“儿童节快乐”;孩子,在这遍地是性侵孩童魔鬼的世界里,我怎敢对你说“儿童节快乐”。孩子,你是这个世界不配有的生命。(反堕胎网站)

{:soso_e163:} {:soso_e163:}  {:soso_e163:}      

我承认这个视频没敢看完{:soso_e127:}(没做好祈祷准备请勿观看)

刘亚巴郎 发表于 2013-6-2 13:06
在中国这是个困难的决定。堕胎的理由很多,其中多是当事妇女的罪造成的,消灭胎儿生命是事实,违反 ...

这个不能忽略男性的不负责,而只关注妇女的《自主堕胎》。这不厚道

东山 发表于 2013-6-3 17:13
这个不能忽略男性的不负责,而只关注妇女的《自主堕胎》。这不厚道

这个提醒很好,家庭抉择本在男方。现世的状况还是夫妻商量着来决定。
    从位格来讲,身体管理权最终归属女方本人,不论是世俗的界线法则还是教会的个人独立位格平等都可提供支持。

刘亚巴郎 发表于 2013-6-3 17:44
这个提醒很好,家庭抉择本在男方。现世的状况还是夫妻商量着来决定。
    从位格来讲,身体管理权最 ...

那个只占一半弱。更多的是未婚妇女,每当圣诞节、情人节、国庆节之后的一个月,各大医院妇科人满为患。不过关的套套害死人呐!