天主教学术论坛

我给大叔上堂婚前教育课!!!!

小磨墨儿课堂开课啦!欢迎已婚的老年男士们踊跃报名!!
一.         婚姻的来源
1. 婚姻是神主动设立的
创 1 : 27 、 2 : 7 男人女人都有神的形象和样式,所以人与人之间有思想、情感的交流。因为人的独特还需要心灵的沟通。神造人有生命、灵命、使命和诫命。男女之间的关系是平等的,儒家是重男轻女(神为甚麽先造男人,后造女人。)
佛教看婚姻。天主教看待婚姻。
创 2 : 18—24 人在完成使命过程中,神造一个配偶帮助他。神知道人的需要,为人设立婚姻。神是第一个媒人,并不是亚当自己来了个征婚启示。他也没处挑,身边就是老虎、狮子 ----- 。婚姻既因为是神设立的,它是神圣的。
来 13 : 4 是二人在上帝面前立约。           
2. 婚姻当一夫一妻制 ------ 玛 2 : 15  太 19 : 3--9
丈夫会给妻子带来安全、责任。妻子会信任、尊重丈夫。
一夫多妻制家庭纠纷,危害子孙及后代,甚至到永远。
创 4 : 17------24 拉麦第一个破坏一夫一妻制的人凶残、刚硬
亚伯拉罕一失足成千古恨
*** 一夫多妻制是神在逐

...  上面红色部分是网上粘贴的,似乎是新教的,对不对的您凑合看,因为我没看见天主教的文字辅导,不光这个,包括美术绘画,音乐网站,宗教题材的电影,还有对圣经的解释等等,几乎你一搜索就跳出好多新教弟兄的,这也说明我们的教友们都在干嘛???。言归正传——以下是我的个人意见,不见得对,但是我绝不代表任何人,因为我在上主面前只有一个位格。

正统的婚前辅导,大家自己百度或者找本堂神父(为啥就没人给上传一下呢,唉),这里,请允许小磨墨儿说几句歪话。
既然是结婚,谈到了婚姻,我们就先说说你为啥要结婚?——很多年轻人(包括我)没想清楚这个问题,更多的大叔大婶们也不明白,只是简单的复制一句圣经的话——独自一人不好……你们要繁衍大地……——我听见这个就泄气了,因为圣经无敌!我多次被这无敌圣经完败。我并不是说圣经不好,我只想问问大叔大婶们,你们黄土到脖子了(起码到脚脖子了),你能有点自己的思想观点不?

还有,圣经的话是对元祖说的,又不是你,你的人生就是如某细菌一样繁殖繁殖再繁殖??假如说你是繁殖器,你一定会觉得我没有爱德,在侮辱你,那么应该用什么来赞美你呢?天主会因为人数的多寡决定自己的光荣额度吗???

一.结婚是为了生孩子?
1从人类学社会学的角度,研究发现,每当战争之后,遭受战争的国家的人群总会异乎寻常的提升生殖率,就是说——战争前,在不节制的情况下,平均一对夫妇一生会生育3-6个孩子,而战争后,每对夫妇会生育6-8个孩子,且双胎率增加。这几乎跟动物界的生殖率如出一辙且符合自然律(天主预定的)。
2大叔们,你们结婚前,敢跟自己的未婚妻说:我娶你就是生孩子用的!么??假如……,那么会有人嫁给你吗?大婶来回答吧。
3假如日后,假如,比如现在出现了克隆及试管技术,那么,我们年轻人还要结婚吗??——大叔们,您们不能说话两头堵,先说结婚是为了生孩子,而当我们解决了生孩子的问题的时候又来说生孩子应该在婚姻内!例子1,你们说吃药治病,我们没吃药病好了,你们说你的病好应该吃药解决!不能手术,不能自愈,不能理疗。例子2睡觉是为了解决生理疲劳,有一天我们不困了也不难受而且倍儿精神的时候,你们又说,凡是没有通过睡觉解决的生理疲劳都是非法的、不正常的,违反天理人伦的。大叔,这不厚道。
4生不出孩子的呢?有的人某种原因生不出,他的人生不圆满吗?耶稣若瑟等等都没有生孩子。您又要说,他们没结婚,结婚就要生孩子。好吧,生不出的是否应该为了这个原因离婚???据我所知,男子60仍会有精子活力,可大婶们更年期之后就生不出孩子了,那么一个老爷爷是否可以以绝经休掉老奶奶?
综上,我起码认为婚姻不是为了生孩子!

二.结婚是为了解决性?
婚姻内可以解决性冲动,但是婚姻不是为了解决性冲动。要是在此长篇大套讲论性,估计又有老爷爷说我低级下流隐讳黄色。过来人都知道,不多说。
1你可以找到很多人满足自己的性,且大多会比婚姻内的质量高,但此事要提前试婚才知道,而教会训导婚前贞洁,故自相矛盾。
2性是天主所造,无所谓善恶,而全在于结果是否彼此成全彼此圆满。性行为自古没有定式,且花样繁多,至今层出不穷。性不必且不必限于婚姻内才能满足。
3大叔们,你们结婚前,敢跟自己的未婚妻说:我娶你就是满足性用的!么??假如……,那么会有人嫁给你吗?大婶来回答吧。
4中国古代妻妾成群,但是大婚一定是指的原配妻子,而不是从偏门侧门后门进入的妾,讨小老婆是为了性,结婚的妻子绝不是。
综上,我起码认为婚姻不是为了性!

三.结婚就是为了爱。
人是有感情的,中国古代就十分流传青楼爱情,这说明日久生情。而在古代,地广人稀,自然条件恶劣,各民族各部落各人种要想屹立世界之巅当然要鼓励生育(同时就忽略了爱情),所以我们看到远古兄弟同寝父子乱伦居然为当时所接纳不必奇怪。
现在整个世界都在倡导自我,重视自我。婚配圣事时都要问:你愿意吗?而不是——你想让她给你生孩子吗?更不是你想跟他睡觉吗?

婚姻是一种担当,跟他(她)共筑爱巢,生养教育儿女,不管疾病灾祸不离不弃……
婚姻誓词假如大叔们忘记了,应该去看看书了,婚姻就是为了那个。同样,假如两个人为了那些目的而想在一起,我们应当予以成全。为了爱,没有什么不可以,因为爱,所向无敌。

大叔们,你们爱自己的妻子吗?现在去告诉她,当初你为什么娶她吧,今晚,祝你幸福。
要是哪里弄错了,就请管理帮帮忙吧,我上次发过一次,不知道为啥不过??高科技伤不起哇

小魔魔儿 发表于 2013-5-26 19:04
要是哪里弄错了,就请管理帮帮忙吧,我上次发过一次,不知道为啥不过??高科技伤不起哇 ...

头像太恶心,请你照颀我们。

苹果的信仰 发表于 2013-5-26 20:19
头像太恶心,请你照颀我们。

我也快受不了了,他口味太重了.

婚姻当然是为了爱,但反过来不是说所有的爱都可以以婚姻形式固定下来。比方说,同性恋,人对宠物的爱。。。。

你还是在同性恋里的阴影中徘徊,只是好了一些,就改了一个话题,婚姻是否为了生孩子呢。你的问题让坛子里的人们没有感觉为难,而你的思想实在为难了大家,如果有一个窍开了了,大家或许会松一口气,毕竟你以东方不败的身影笼罩着大家的思维,纵然坛子里的各路英雄也无法破解你的葵花宝典功夫,看来武林至尊 寶刀屠龍 號令天下 莫敢不從 倚天不出 誰與爭鋒。所以当着群雄的面,我斗胆问一句可行否-----诺亚方舟所载的活物都是一对对的,而是一雌一雄,我想问的是为什么呢,难道都是同性能繁衍吗。婚姻自然取决爱,可是繁衍人类是人的职责。试管和克隆非人类自然产物,而是科学的一个研究,有没有问题,你我都很难说,拿科研成果问苍天,很会令苍天无语。看来今天的人们吃了基因的食物,开始了一个思想改变的里程了,就不知道碑文要写些什么,所以到达里程碑还需要努力努力再奴隶。问苍天,人为何物,竟有诸般想法,着实令我不能心安。望海天一线,景色虽美,然有一灵魂之活物,独具其中,令天地俱叹,此何人是也,好生无奈

怎么跟头像较起劲了?跑题不禁言吗?我结婚时就没有婚前辅导,都不知道……

真是你 发表于 2013-5-28 01:58
你还是在同性恋里的阴影中徘徊,只是好了一些,就改了一个话题,婚姻是否为了生孩子呢。你的问题让坛子里的 ...

杞人忧天之叹。隔靴搔痒之说,伤弓曲木之惑