天主教学术论坛

楼主: 圣神之琴

政治问题要用宗教方法去解决

愿荣主益人 发表于 2013-5-9 03:03
孔圣人上天堂,它们统统下地狱,没的比,冒牌货-----这话说的明显冒牌,因为你没有这个权柄。

3:13 他们的 ...

据美国一些诚实、严谨的学者在20世纪80年代末期到90年代初期依据史料重新做出的推算,当哥伦布1492年“发现”美洲新大陆时,在现在美国和加拿大境内居住的印地安人总人口少则为3000万,多则达l亿。为谨慎起见,我们就以他们推算的最低数字、即3000万人为难。那么,在20世纪70年代我生活在美国期间,被迫分散聚居在美国全国各穷乡僻壤的“保留地”里的印地安人总人口还剩下了多少呢?据美国官方统计,还不到80万人。

这就是说,在这3000万人里,至少有2900万人先后被美国资产阶级的前身——以英国为首的西方殖民主义者和建国以后的美国资产阶级当权派所屠杀了。

事情至此还没有完。

在整个20世纪,无论是民主党人或共和党人执政,幸存下来的印第安人在美国一直处于受歧视、受迫害、受摧残的地位。直到1992年7月,布什政府还宣布,它有权宣布在美国境内的任何印第安人部落已经灭绝!

由此可见,美国誓反教资产阶级手里的资本的每一个毛孔都充满了印第安人的鲜血。

罪恶滔天,妄称上帝,天理不容

因为她的罪恶已堆积得直达上天,使天主想起了她的不义。她怎样虐待了人,你们也该怎样虐待她,并按照她所行的,要加倍报复她;她用什么杯斟给人,你们也要用什么杯加倍斟给她;

愿荣主益人 发表于 2013-5-9 03:03
孔圣人上天堂,它们统统下地狱,没的比,冒牌货-----这话说的明显冒牌,因为你没有这个权柄。

3:13 他们的 ...

美国著名黑人学者、历史学教授威廉•杜波依斯的研究成果答复说,仅在1680至1786年期间,这些资产者就从非洲向美洲贩卖了两千多万黑人。这个数字仅限于活着抵达美洲、被在黑奴拍卖市场上强行卖出为奴的黑人。由于在非洲抓捕过程中被打死,在远洋航行过程中校虐待致死或起而反抗被镇压致死等原因,活着抵达美洲的黑人仅占被捕捉、被押运的黑人总数的1/3到l/4。因此,整个非洲由于英、美等国资产者所从事的这一罪恶活动而损失的人口至少达6000万人之众

这种资本原始积累,难道不是罪恶滔天么!

主啊,求你赶快降下硫磺天火吧

arahatta 发表于 2013-5-9 09:13
美国著名黑人学者、历史学教授威廉•杜波依斯的研究成果答复说,仅在1680至1786年期间,这些资产者就从非 ...

敬告本论坛天主教友:

经过最近一段时间的观察和交流,我看那位巴利文先生并不象基督徒,无论是新教徒、天主教徒还是东正教徒恐怕都不是。因为他不过是在故意搞那种瞎眼领路、瞒天过海、假冒伪善的鬼把戏,而且你过于推崇中国孔子,并把中国君主制说成是世界上最好的君主制。

虽然他也引用圣经,但他对于圣经和圣教会都不无抵挡。他是在讨好某类人,但却抵挡基督和基督徒。所以,你们反思一下:他是否属于敌基督者或撒旦的仆役呢?他是否属于那种“为利而故意混乱上主之道”的情况。

事实上,并不是善于引用圣经的人就都是基督徒,魔鬼在试探诱惑基督犯罪时也曾经非常熟练地引用圣经,但却为基督所揭露和痛斥,真正属天主的基督徒是能够分辨出来那种假基督徒的。同时,魔鬼及其仆役也往往会把自己打扮成光明的天使,以便去欺骗世人。

同时,提醒你们的是,巴利文先生在在下那篇本来是署名为《答复佛教徒为何信天主教的疑问》等几篇贴文的空间中,竟然谈与佛教不相干的话题,一会儿强调中国君主制是世界上最好的君主制,一会儿又强调孔子,一会儿又反对资本主义的侵略罪行,他的这种做法很不恰当。如果我是审稿管理的话,恐怕是不会通过你的这种文不对题的回复的。还有,他总是喜欢引用、转贴别人的东西,而完全是片面地、断章取义地引用,而不顾别人最基本的大前提。

巴利文先生先前总是给我发信息,试图想要误导我,同他站在同一个立场上。但当他看到我根本就不上路、不着他的道,而且与他的观点对着干之后,他老人家势必就要对我进行大加挞伐了。

在下以后不想再搭理巴利文,请他好自为之。但对于他故意地瞎眼领路或断章取义、假冒伪善、混乱上主之道的言论还是要写帖文给以驳斥的。

圣神之琴 发表于 2013-5-10 10:19
敬告本论坛天主教友:

经过最近一段时间的观察和交流,我看那位巴利文先生并不象基督徒,无论是新教徒、 ...

誓反教资产阶级手里的资本的每一个毛孔都充满了印第安人的鲜血。

宗教归宗教,政治归政治。

所以,无论是基督新教还是基督天主教
===========================
圣母,怎么有人又在天主教前面加两个字,从而说成‘基督天主教’?我们人类为什么不愿意按天主的圣言行事,我们人类按自己的意愿行事,无非等同画蛇添足。

我们天主教教导每个教友,不仅要为自己、家人、亲人的灵魂祈祷,还要为国家及生活在罪恶中的人们祈祷。没有啥好争的,不信的说破嘴皮也没用,可以为对方祈祷,但勿需更多的言语。

其实,个人不反对网络福传,也不反对外教人福传,但个人想再多下嘴,如果不按天主的圣言行事,对自己真的没有好处。
还有,有些人立场不同,无论你是怎样的心态,请勿在以天主的名义建立的论坛上捣乱,同样对你也没有好处。
论坛交流有事说事,想了解说想了解的话,有疑惑说疑惑的话,不信说不信的话,我们天主教也不勉强他人。只将天国的福音告诉周边人,对灵魂的利与弊同样告知,不隐瞒不欺诈,信与否都是自己的选择,每个人的灵魂都要向天主交账。

外教人喜欢开玩笑,但请勿拿天主的名义开玩笑;这个世界假冒伪劣的东西太多,唯独不可以在天主面前造假。

有时候,可以默想莠子和麦子的比喻,对我们灵魂有很大的帮助。

花儿为什么这样 发表于 2013-5-10 11:07
圣母,怎么有人又在天主教前面加两个字 ...

这位先生是誓反教徒,画蛇添足,狐狸尾巴不自觉的流露出来了

苹果的信仰 发表于 2013-5-10 10:56

7:13 「你们要从窄门进去,因为宽门和大路导入丧亡;但有许多的人从那里进去。
7:14 那导入生命的门是多么窄,路是多么狭!找到它的人的确不多。
7:15 你们要提防假先知!他们来到你们跟前,外披羊毛,内里却是凶残的豺狼。
7:16 你们可凭他们的果实辨别他们:荆棘上岂能收到葡萄?或者蒺藜上岂能收到无花果?
7:17 这样,凡是好树都结好果子;而坏树都结坏果子;
7:18 好树不能结坏果子,坏树也不能结好果子。
7:19 凡不结好果子的树必要砍倒,投入火中。
7:20 所以,你们可凭他们的果实辨别他们。
7:21 不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进入天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。
7:22 到那一天有许多人要向我说:『主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹吗?』
7:23 那时我必要向他们声明说:我从来不认识你们;你们这些作恶的人,离开我吧!

转载圣神之琴:

敬告本论坛天主教友:

经过最近一段时间的观察和交流,我看那位巴利文先生并不象基督徒,无论是新教徒、天主教徒还是东正教徒恐怕都不是。因为他不过是在故意搞那种瞎眼领路、瞒天过海、假冒伪善的鬼把戏,而且你过于推崇中国孔子,并把中国君主制说成是世界上最好的君主制。

虽然他也引用圣经,但他对于圣经和圣教会都不无抵挡。他是在讨好某类人,但却抵挡基督和基督徒。所以,你们反思一下:他是否属于敌基督者或撒旦的仆役呢?他是否属于那种“为利而故意混乱上主之道”的情况。

事实上,并不是善于引用圣经的人就都是基督徒,魔鬼在试探诱惑基督犯罪时也曾经非常熟练地引用圣经,但却为基督所揭露和痛斥,真正属天主的基督徒是能够分辨出来那种假基督徒的。同时,魔鬼及其仆役也往往会把自己打扮成光明的天使,以便去欺骗世人。

同时,提醒你们的是,巴利文先生在在下那篇本来是署名为《答复佛教徒为何信天主教的疑问》等几篇贴文的空间中,竟然谈与佛教不相干的话题,一会儿强调中国君主制是世界上最好的君主制,一会儿又强调孔子,一会儿又反对资本主义的侵略罪行,他的这种做法很不恰当。如果我是审稿管理的话,恐怕是不会通过你的这种文不对题的回复的。还有,他总是喜欢引用、转贴别人的东西,而完全是片面地、断章取义地引用,而不顾别人最基本的大前提。

巴利文先生先前总是给我发信息,试图想要误导我,同他站在同一个立场上。但当他看到我根本就不上路、不着他的道,而且与他的观点对着干之后,他老人家势必就要对我进行大加挞伐了。

在下以后不想再搭理巴利文,请他好自为之。但对于他故意地瞎眼领路或断章取义、假冒伪善、混乱上主之道的言论还是要写帖文给以驳斥的。

arahatta 发表于 2013-5-8 21:34
孔圣人上天堂,它们统统下地狱,没的比,冒牌货

那些「清教徒」們曾妄自稱為「天路客」,妄想到美洲大陸來 ...

请仔细反思:孔圣人能上了天堂吗?

孔圣人爱君王远胜于爱天主,甚至根本就不爱天主,而且他无论是在思想方面还是在社会历史实践方面都窃取了天主的光荣。

arahatta 发表于 2013-5-8 21:50
不可救药

长相骄傲钉死圣殿妄称不配

arahatta 发表于 2013-5-9 08:46
中华古文化是建立在以道德为基础的文化体系。其发端于对天(皇天上帝)的敬畏和对天(皇天上帝)有好生之道 ...

请问:道德又是以什么为基础才能够成立并运行起来的呢?

在根本上排除了神明的儒教,能够建立起什么样的道德呢?

总之,中华古文化的道德基础本身就是非常有问题的。所以,以这种本身就非常有问题的所谓道德为基础所建构起来的中国传统文化、尤其是儒教文化,也就难以发挥出真正的正能量了。

arahatta 发表于 2013-5-9 08:46
中华古文化是建立在以道德为基础的文化体系。其发端于对天(皇天上帝)的敬畏和对天(皇天上帝)有好生之道 ...

你认为“恕”就成了儒家文化的中心思想。但你认为那些儒教徒、包括孔子这位儒教徒的宗师,是否能够、在多大程度上能够把“恕”身体力行出来呢?恐怕最后也只不过是“能说不能行”吧。

arahatta 发表于 2013-5-9 08:57
据美国一些诚实、严谨的学者在20世纪80年代末期到90年代初期依据史料重新做出的推算,当哥伦布1492年“发 ...

美国殖民者当年的罪恶的确是应该予以抨击和揭露的,那么在你看来,中国的凯撒教宗师孔子及其粉丝们,是否也成为了政治权贵们的帮凶、杀手了呢?

arahatta 发表于 2013-5-10 10:21
誓反教资产阶级手里的资本的每一个毛孔都充满了印第安人的鲜血。

凯撒教权贵资本主义手里的资本的每一个毛孔是否也都充满了中国印第安人(中国弱势群体)的鲜血呢?

苹果的信仰 发表于 2013-5-10 10:56

不懂的话,是否考虑尽可能免开尊口?

既然你认为宗教归宗教,那么你认为官方及其爱国会是否属于违背了你所坚持的这个原则了呢?

花儿为什么这样 发表于 2013-5-10 11:07
圣母,怎么有人又在天主教前面加两个字 ...

你的下列说法恐怕正好彰显了你的复杂动机:“圣母,怎么有人又在天主教前面加两个字,从而说成‘基督天主教’?我们人类为什么不愿意按天主的圣言行事,我们人类按自己的意愿行事,无非等同画蛇添足。”

在下使用“基督天主教”,不是毫无用意的,是把那些与真正天主教有所抵牾的官方爱国会天主教不算在内的。你在这个用词上吹毛求疵,你不会就是官办教会中的信徒吗?

花儿为什么这样 发表于 2013-5-10 11:28
我们天主教教导每个教友,不仅要为自己、家人、亲人的灵魂祈祷,还要为国家及生活在罪恶中的人们祈祷。没有 ...

你是说楼主在以拿天主的名义开玩笑吗?!

看来天主教友歌功颂德说你“我怎么觉得你不像是天主教徒啊???”,恐怕并非完全空穴来风啊。

arahatta 发表于 2013-5-9 09:13
美国著名黑人学者、历史学教授威廉•杜波依斯的研究成果答复说,仅在1680至1786年期间,这些资产者就从非 ...

他是来祸害我们的,就是无耻的巴了眼--巴利文。