天主教学术论坛

向谁祈祷?

如果没有上帝,我们为同胞祈福,是向谁祈祷? 如果没有灵魂,为何都说“告慰亡灵”? 如果没有天堂,“逝者安息”何处? 平安稳妥时,说什么人死如灯灭;灾难临到时,却期盼天堂有你。平顺的日子夸口人定胜天,洪水地震时却祈祷天佑中华。祈福的人,你在向谁祈祷? 幸存的人,你在向谁感恩?逝去的人,你归向何处?所以,请大家仔细想想,我们活着为什么?将来去哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
但请教一个问题:天主教徒向天主教信徒中某位已故并被册封的圣人或圣徒祈祷是否对路呢?例如坊间有一本小册子《圣高隆邦以及他的追随者》的封底就赫然地印着:“向高隆邦祈祷”的祷告词。

圣神之琴 发表于 2013-4-30 07:06
但请教一个问题:天主教徒向天主教信徒中某位已故并被册封的圣人或圣徒祈祷是否对路呢?例如坊间有一本小册 ...

默主歌耶圣母说,所有的祈祷都指向耶稣。那就是说,无论我们向圣母祈祷还是请圣人们转祷,最终都指向耶稣——我们的救世主。

St.Michael 发表于 2013-4-30 07:21
默主歌耶圣母说,所有的祈祷都指向耶稣。那就是说,无论我们向圣母祈祷还是请圣人们转祷,最终都指向耶稣 ...

谢谢!
希望阁下和其他教友提供更为有理有据的辩护性意见,例如正式的天主教神学教理、牧涵一类具体条文。

精髓话语!

“我已经与基督同钉十字架。现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(迦2:20)