天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 往训万民

为金主教祈祷

愛國愛教一輩子,冬蟲夏草幾車子;口眼不閉翹辮子,留下一副爛攤子。
(註:金類思嘴巴眼睛是粘住的)

愛 國 愛 教 一 輩 子,冬 蟲 夏 草 幾 車 子;口 眼 不 閉 翹 辮 子,留 下 一 副 爛 攤 子。
(註:金 類 思 嘴 巴 眼 睛 是 粘 住 的)

苹果的信仰 发表于 2013-4-30 14:27
妥协是智慧。金主教是爱的妥协。

那不是妥协,而是肉搏战,有部电影叫生死搏斗吗,如果不近身怎么能搏斗呢,搏斗搏的是什么呢---是信仰。外人是看不出来的,只有局内人才知道里面的凶险,无论明招暗式都要化解,没有非凡定力的又怎能接的了招,又怎能保的了教会,教友和自身呢

苹果的信仰 发表于 2013-4-30 14:27
妥协是智慧。金主教是爱的妥协。

长的丑不是你的错,但是老出来吓人就是你的不对了。没脑子的-------

PAUL.ZHANG 发表于 2013-5-2 18:11
长的丑不是你的错,但是老出来吓人就是你的不对了。没脑子的-------

你太丢人了,跟在我苹果后面,让人恶心。

二皮脸。

二皮脸。

见过二皮脸的人,没见过你这样执着的没脸无皮的人,求求你,你我远点。我对你不感冒。

你长达一年紧跟我回复,反反复复就是这句话,你到底是咋了,精神出问题了吗,快吃点药。

你长达一年紧跟我回复,反反复复就是这句话,你到底是咋了,精神出问题了吗,快吃点药。

小草 发表于 2013-4-29 12:23
浦江岸边上海城    东方有座叫沪城      
百年风云出奇人    林大鸟杂多怪人
上海主教金鲁贤    双面主教金 ...

美好的心灵看到美好的事物,人的悟性是无至境的,朋友,只要心中爱主,我相信都会得到天主的祝福。

小草 发表于 2013-4-30 07:52
叹金主教四句

可怜牧者鲁贤公

发出你的善愿祈祷吧,把评判交给天主,这样为你的灵魂更有好处
不要判断人,免的受判断,

往训万民 发表于 2013-5-3 10:01
美好的心灵看到美好的事物,人的悟性是无至境的,朋友,只要心中爱主,我相信都会得到天主的祝福。 ...

赞!

祈祷固然要祈祷,为金,也为我们自己,我们都是罪人。但是,真理不容模糊,妥协就是背叛,就是出卖,流毒必须肃清!批判错误行径,消除恶略影响,引人警醒,回归正路。这不是评断人,而是站在真理的一边,为真理作见证。

主耶稣让我们向一切受造物宣传福音。宣传教会是从宗徒传下来的福音。一切受造物中当然也包括有权势的人---政府官员。在官员面前你参加爱鬼灰,拥护独立自办,传的是教会是独立自办的“福音”,做了反对真理的见证。

往训万民 发表于 2013-5-3 10:09
发出你的善愿祈祷吧,把评判交给天主,这样为你的灵魂更有好处
不要判断人,免的受判断, ...

兄弟!某些犯了错误的人,怕別人批评他指出他的错误才断章取义地引用了圣经:"你们不要论断人,免得你们被论断。"想堵人家之口。
要正确地理解圣经节不能只看一节要全文贯通。
玛窦福音7章1-5节:
1:你们不要论断人,免得你们被论断。
2:因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。
3:为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
4:你自己眼中有梁木,怎么对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?
5:你这假冒伪善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看的清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”
请看第五节中的:"先去掉自己眼中的梁木,然后才能看的清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”
圣经中的"梁木"是比喻错误,"刺"也是错误都要去掉,耶稣是叫我们只批评他人的错误,不要忘记了自身的错误,要批评他人的错误先要去掉自身的错误,去掉了自身的错误后才能批评他人的错误。"去掉你弟兄眼中的刺。” 就是叫我们指出别人的错误帮助别人改正错误。
以上经文告诉我们,在论断他人之前首先要检查自己的动机和行为。主耶稣强烈的指责那种不见己过却百般挑剔批评别人的习惯。好好的反省我们自己有没有在纠正别人或轻易给别人定罪的时候,而忽略自己身上也有同样的问题呢?有没有总是把别人的罪看的很清楚,却不知道那些罪同样生长在我们里面呢? 刺”是指从木头上剥落下来的细小木片,经文中转用来指人细微的小过错。 “梁木”是指粗大的木材。转用来指人的大过错,提醒我们不要只看见别人的小弱点,却看不见自己身上更严重的错误,反而怀有成见,对别人吹毛求疵。我想,信徒首先要严以律己,宽以待人。即便是向别人提出批评时,也要以一颗谦卑怜悯的心去提醒和帮助他改正错误,切不要把个人的主观、偏见强加于人,并对他人施以恶意的批评。只有自己顺服天主公义的标准,才能查验或影响他人的行为。很多时候因着不公义的论断而阻止了信徒回归神的道,起了绊脚石的作用。
耶稣还从另一个角度提醒我们“不要论断人”,是要我们识别那种假冒伪善的人,反对抬高自己贬低别人的审判态度。天主并不是一概而论的反对我们对错误的行为进行批评和思考,而是要求我们,对他人的罪应该加以分辨做出正确的判断。因为只有天主才是最终的审判者。
社会要用法律来论断人,若没有法律来论断了这个社会就会乱了套,教会要用法典来论断人,没有法典来论断人这个教会也会乱了套,教廷对自选自圣者的绝罚就是用法典论断他。

兄弟啊!千秋功过后人评,众人之口不能堵。请记住古语:"道我好者是我贼,道我恶者是我师。"