天主教学术论坛

神恩见证

神恩见证转载供参考

1、康立刚的见证2013.2
    康立刚保定人,去年复活节领洗,年底时发现肝癌晚期,12月28日住进天津一中心医院准备换肝,妻子刚生孩子还没满月。这时经人介绍接触了禁食团体,团体马上去探望他,见他身体极度虚弱,但他非常顺服喜乐,愿把一切都交到主的手中,探望的人都深受感动,之后他要求每天领圣体,每天给他送圣体的姐妹,也深为主给他的恩典而感动。
去年12月31日先知话启示要他换肝,为他献六个三天,9人为他献玫瑰经九日敬礼,意向是尽快找到肝源,防止手术期间邪魔扰乱,手术成功。结果是九日敬礼结束,1月9日找到肝源,手术非常成功,三天后回病房。当姐妹们去探望时,他疼痛剧烈,已不好忍受,先知再次启示为他做三个三天的禁食,他的哥哥和表妹尚未信主,也为他献一天的禁食,16日周三禁食刚开始,他的疼痛马上缓解。2月4日他出院了,照理一周后要检查,但因他恢复良好,医院允许二周检查一次。主启示再为他胃胀献三个三天的禁食,驱除邪灵的干扰。他的家人都因着他的见证,使生命得到改变和提升。
康立刚的见证,使我们深深体会到,主借先知话的带领是多么美好、准确,禁食祈祷多么重要。让我们都顺服圣神的带领,做好禁食、用好方言。使我们的生命改变,更多的人能走上这条光明圣洁的路,以拯救更多的灵魂。惟愿主的名受光荣!

2、李跃明的见证2013.2
我是老教友,但对教会道理懂得不多。整天忙于世俗挣钱,结交酒肉朋友,多有冒犯天主的诫命。2008年我被诊断患了血小板增高症,是不治之症。四年来四处求医,花尽家中的积蓄,结果令人失望,到了六月份病情已非常严重,头晕、全身无力难受。在我几乎绝望的时候,联系上了禁食团体。2012年8月张姐妹带我做了决志祷告,当天我的症状就明显减轻,心情好了很多。我第一次参加聚会,主给了我极大恩典,身心灵都得到浇灌,感觉病医治了百分之八十,使我坚定了走这条路的决心。现在我身体健康,内心有极大的平安喜乐,对世俗挣钱已没有兴趣,酒肉朋友也不再来往,生命在主内持续变化。
半年来每周三天禁食,每月一次四天的禁食,每周三次聚会,一月一次通宵跪圣体,一次没拉。主给我机会,让我三次与姐妹们去外地传这条路,经验了主极大的恩典。一切都是主的爱,主的作为。真是感谢天主,我多么希望看到我的见证,能有更多的人能走上这条光明圣洁之路啊!

3、郑雪梅的见证2013.2
我是李跃明的爱人,因为和他结婚,领的洗,从内心深处我根本不信,什么道理都不懂。十多年了,连挂牌的教友都不配。
我进团体是因我爱人的病,在求医无门的情况下,第一次到团体聚会,就被主基本医治了。这也是我第一次真实地看见了主。接下来每周三天的禁食祈祷,让我越来越感到主的存在,与主的关系越来越亲近。我感觉我能从每件很小的事上看到主和他的作为,念经祈祷常有发自内心的感动,圣经和教会的道理感到很容易明白。生活中不管顺的,好的,还是求没得到的,都能发自内心地感谢主。回想以前其实处处有主的保守,可是心中没有主,就不知道,常常抱怨。现在做禁食祈祷,和主那么亲近,真好!
再说认罪悔改,我本性善良,自我感觉不错,是公认的好人。刚到团体,主启示让我认罪悔改,我自己在家委屈地哭了。几次禁食祈祷之后,得到主的光照,认识自己的确是个罪人,以前实际常犯罪,但犯了自己不知道,通过禁食祈祷主赐给我恩典和属天的智慧,虽然现在还经常犯罪,但容易认罪,悔罪也快,遇事学会了仰望主的十字架,交托给主、依靠主、信赖主,以前因为没有真信仰,对父母是否信主不挂在心,现在我常为他们祈祷,特别希望他们能早日信主,也非常希望所有的灵魂能信主得救。
我的小儿子今年六岁,几个月大就开始长癣,进团体之前已全身都是,天天挠破流水,我为此非常挂虑,现在我学会把这交给主,他的病情也有很大的好转。他自己也学会向主祈祷,周五守大斋,让他早上吃不肯吃,必要过12点才吃。我的大儿子今年十二岁非常自愿的为弟弟的病每周做一天禁食,我们全家都发自内心的感恩。
弟兄姐妹们,让我们用一颗小孩子的心来全心全灵全意的信靠我们的主,愿天主保守我们都能在这条路上走稳走好。

2013.3向丽的属灵见证
1月8日,我右手的拇指在擦萝卜时掉了一块皮,9日禁食时伤口更加严重,再加上牙痛,头发掉......我用自己的理智想,可能是禁食补不上营养,使伤口加重了,于是拜圣体时向主倾诉,是否可以喝点米汤补一补?主说,你为什么软弱动摇呢?不要走象当年以色列人那样,吃我天降的玛纳感觉乏味单调,吃世界的食物感觉甘甜,可是当他们吃世界的美味(肉)时,有多少人死亡了?真正养育人的是属天的玛纳,对身体灵性都好,可他们把心归向世界时,虽然吃天降的玛纳,他们看不到也感觉不到玛纳对灵性和身体的益处,你们禁食也一样,把信心归向我时,毫无折损,反而生命更强壮。你手上的伤口愈合远比吃饭愈合快,禁食时灵性会很强壮的,灵性强壮肉体就一起跟着强壮。果真没过三天,我手破皮流脓的伤口好了。当时主的话一出来,恶者利用我眼见的来诱惑我,你看,谁说禁食伤口好的快呀,不更严重了吗?还流脓流水了。我说:“主说了,肯定禁食时痊愈的比吃饭时快,我信。”这样争战了了两天,禁食的第三天早起,伤口不痛也不流脓流水了,原来主的话一出来需要我们争战并且用信心持守,如果信心这道关被攻破,很难得到主的祝福。

如何禁食,那不吃饭饿吗?如何克服,可以喝水吗?

aha 发表于 2013-4-11 19:24

禁食就是早晚吃半饱,中午吃饱,全天吃素,喝清水。但真正的禁食是很难的——只吃馒头喝清水。但所得恩宠多。

aha 发表于 2013-4-11 19:24

禁食祈祷也是我们基督徒与天父,基督对话的一种方式。当我们面对极大的困苦和挑战是,可以学习耶稣基督禁食祈祷(玛4:1-2),但一开始不可能就禁食40昼夜,可以试着禁食一,两天,不吃午餐和晚餐(晚上略吃流质食物),只喝清水。最好告假一天,专心等候主,可采取开声祈祷,默默祈祷,读经,唱诗,思考,写下心得等。一,两天不吃食物,只喝清水,虽然身体虚弱,但心灵却十分清明。清心的人要看见主的同在,神的智慧,神的能力,神的怜悯和帮助。当我们感到有主的同在而顺利,平安,快乐的时侯,如同与新郎在一起(玛9:15),就不必禁食祈祷。(仅供参考)