天主教学术论坛

就照你现在的样子,爱我吧!

[转载] 就照你现在的样子,爱我吧!
天主对灵魂说:
不要等有一天,你成圣,成贤了,才把自己交付给我,
那你就永远无法爱我了!

“你们白白得来的,也要白白分施”(玛108
我清楚知悉你的痛苦,挣扎,精神上所受的折磨;
你的软弱以及肉体的缺陷。我也了解你的松懈,失败以及罪过。
虽然如此,我仍要向此时此刻的你说道:“把你的心给我!爱我!”
如果你想等到一天,像天使般完美时,才把自己交给我,
那就像等待黄河水清,永远不可能爱我了。
即使你有明知故犯的过失,接二连三地跌倒,
或者对我的教导不加重视、而我仍旧要你爱我。
就照你现在的样子爱我吧!
虔诚热诚、冷肠淡漠、满怀信心、沮丧失望,这些境遇,都无关紧要。
就照你现在的样子,爱我吧!
我喜欢你贫乏的内心所发出的爱;
假使你要等到变为完人那天,才来爱我,我就没有指望得到你的爱了。
难道我不能把每一颗砂砾变成天使,他们纯洁、高贵、又讨人喜欢;
难道我不能光凭一个单纯的意愿,无中生有,创造出上千万个圣贤,
比我创造的圣贤好过千万倍?难道我不是全能的吗?
但是!我却宁愿不使这些惊奇的可能,成为事实,
因为我喜欢你的爱,胜过一切。
我的孩子我爱你!我要的是你的心;
我渴望的是你本人----原原本本的样子,
就以你此时此刻的这个样子来爱我。
我多么愿意看到:“爱”在你贫乏的心灵深处萌芽生长;
即使你仍在懦弱卑陋之中,我仍旧喜欢你。
谦虚的爱吸引我,我常侧耳聆听,
那从卑陋深坑中传处的呼喊:“上主我爱你”你心灵之歌使我欢愉。
爱吧!当你去爱时,你就明白,
虽然你不理会,却也知道如何处理其他事物。
现在你唯一要努力的------用“爱”充实你的生活。
今天,我站在你的心扉前,如同乞丐。
我这为王之王,敲门,等待。快来给我开门吧!
不要计较你的困苦和贫乏,
如果有一天,你完全了解自己的渺小可怜,你必忧郁而终。
唯一刺痛我心的是你的踌躇不前,缺乏信心。
我期望着在你心中,不分昼夜,时时刻刻的思念着我;
我多么希望,连在你微不足道的细小行动中,
也都有一星星点点爱的成份。
你必须忍耐的时刻,我必给你需要的力量。
把你的爱献给我吧!
你将发觉自己终于能爱了,且更深更广;
甚至超过你的梦想。
但要记住就照你现在的样子,爱我吧!
不要等有一天,你成圣,成贤了,才把自己交付给我,
那你就永远无法爱我了!
天主是多么的爱我们,“就照我们现在的样子爱天主吧!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

主耶穌,我衷心诚意地
恭敬、信賴、倚靠、爱慕祢
求祢垂怜眷顾我!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上主,请帮助我存留在祢的爱內。让我无時无刻都能通过信德或所经历的事去感受、意识及知道祢爱我和我们所有的人。通过努力去爱,我们的信德將变得坚定和稳固。我们不但相信天主的爱,我们更将在自己的灵魂內触摸到、感觉到衪的爱,並且在我们的周围看見衪的爱所产生的种种「奇迹」。

我们无須做什麼轰轰烈烈的事,只要把我们所做的每一件事都以真爱作为灵感及动机就可以了。这样我们便能发放一种光明,突显那属于正面的事物和福音的真谛。我们就是这样开始在世上去建设未來的天堂,为能在天上永久地拥有它。

天堂是一个事实,是耶穌给我们预许了的。它好比一座在现世建造,为准备来生在天上居住的房子。天堂是耶穌赐给我们的礼物,它有圆满的喜乐、和谐美妙和无尽的幸福,因为天堂就是爱。