天主教学术论坛

教会内的分裂责任归谁?

教会内的分裂责任归谁?
教会内的分裂责任归谁?你又能赖谁?赖无神论?政府国家?教会?还是人?
一个人犯罪是每个人的事你又能怨谁?你去怨魔鬼吧!肉身和世俗吗?
有人说教会分裂归罪政府和国家,那教会和人就没罪了吗?你能说我犯罪把罪推给别?
一个信耶稣的人,并加入普世天主教会,而去非法祝圣乱共祭违背教规教义你的罪谁能替你?
看看今天的人那些狡辩和强词多理,是否连理智道德和人性都忘了,赖环境的艰苦和个人的兴趣和悲欢来定自己的信仰和参加真假教会、这样的人是否都软弱到没骨头了?硬要天主接受,不接受我就依个人的意志去办,真是可怜啊!人良心已被世俗肉身魔鬼全占了,搞起了民主办教自圣主教?大家可以想想我们信教是为了什么?一个假的你也参加吗??唉!人把世俗肉身已经看成是“上帝”了,人们崇拜的是世俗和肉身了! 灵魂变的再也没有什么份量了?与世俱进的魔鬼已经走在人们前头,宽广的大道排着整齐的队伍向钱进,有人问你们信的是什么教?队伍高声整齐的口号:自办!自办!民主办教!民主办教!向钱看!!向钱看!! 与世俱进! 与世俱进!
教会内的分裂责任归谁?你能怨谁?反省:将来天主审判的时候会审判谁???

地平线的意见是否是:

不是教会内卖教贼和吃教贼的错!要怪就怪当局:是他成立了爱国会,爱国会没有错!??

是不是这个意见?

他赖周搞的,但周死了,按银色地平线的谬论去办,只能找鬼,找不着鬼,也只能找鬼的思想了,再找不着就没办法了,也只能自办自圣民主办教了,罪在鬼方,不在于我们,这就是银色地平线的逻辑!

楼主写文章到底想不想让人看啊??这么点的字看得眼疼。

就像有人不知道“自豪”魔鬼有大能、爱国会是谁成立的、什么人组成的一样,教会内的分裂是谁造成的?总不能真理把真理自己给分裂了吧?其实真理是不会变的,变的是那些嫉妒歪曲真理的人和东西,罪的责任归谁?开明悟的人都知道。

审判之日,按某些人的逻辑,我们只需躲在主耶稣身后,指着魔鬼的鼻子说:与我没有关系,都是你诱惑我做的!

拿破仑:教会若同心合意,没有任何组织和力量能够打败他。

先登录,再发言?

责任在谁?谁自己心里明白,到了天主跟前,谁也不能揣着明白装糊涂。