天主教学术论坛

楼主: hengmeilengdui

敬请陈日君枢机主教三思而后言

dominus 发表于 2013-2-19 00:46
本人细读了一下原文http://www.chinacath.org/article/other/zhengjiao/2013-02-14/19575.html,发现这里面 ...

我真不明白,为什么有这多人在论坛上说韩德利神父是中共特务?有真凭实据吗?我到是很想听听。否则,就难免有诽谤之嫌!我不喜欢人云亦云,因为每个人都得对自己说的话负责。

hengmeilengdui 发表于 2013-2-20 07:06
刚才看了山人神父的这篇文章,我觉得写的不错,值得一读。因为文中有很多亮点,能启发人去思考一些问题。 ...

回复很精彩,不禁令人肃然起敬,同时也让人从你身上,看到了一个牧者的智慧和胸怀,彰显了天主教的光辉.......

hengmeilengdui 发表于 2013-2-20 07:06
刚才看了山人神父的这篇文章,我觉得写的不错,值得一读。因为文中有很多亮点,能启发人去思考一些问题。 ...

智者见智仁者见仁。二任教宗对耶稣基督的忠诚在晚年问题上各有不同,前任教宗若望保禄二世:“因为我是教宗,所以,我要背起这个十字架直到最后一刻”。的精神可赞可嘉。当今教宗本笃十六世:"因为我是教宗,所以我必须对教会负责。如果我的精力/年龄不允许我有足够的条件好好的服务教会,我应该让位给有条件的人,使教会能得到更好的服务。"量力而行的事迹值得后世万代效法。不过人这个肉体到晚年总会衰退各方面条件都差了,心有余而力不足地影响工作效率,为了耶稣基督这个在世代表永保青春,应该让位给有条件的人。
教宗本笃十六世是吾主耶稣在世代表中600来年最伟大的代表,求主恩赐以后的伯多禄继位者都学习本笃十六世的榜样,在磐石这个位置上要量力(身体)而座。阿门!
求主祝福普世为耶稣基督而牧的牧者和代牧都能像教宗本笃一样晚年荣休。阿门!

hengmeilengdui 发表于 2013-2-20 07:30
我真不明白,为什么有这多人在论坛上说韩德利神父是中共特务?有真凭实据吗?我到是很想听听。否则,就难 ...

第一次看到说“韩德利神父是中共特务?”文字,在网上那里有这样的文字?请兄弟再给个连接,我也去看看,说话--------?韩德利神父里外穿梭,(网上的人都可以看到)从教庭看、后来除去了这种影响,从国内来看、此人的行为完全倒向爱国会和自办,没有看到韩德利神父对另一个团体 有什么作为。难道 韩德利神父 没有看地下团体没有牧人了吗?难道他不知地下团体有一千多万基督徒和没有牧人吗?也希望韩神父出来为地下团体没有牧人和被监禁的神职们里外穿梭一下,更希望用韩德利神父的影响和多年对地上团体打交道的友情,来阻止非法祝圣和符合牧函的精神取缔一会一团。我也不喜欢人云亦云,因为每人都要对自己说话负责。但每人也有说话的自由,只是这自由?是否按真理说话吧了,就像我们在论述陈枢机这篇文章的标题时而大作文章?目的 究竟 何在?将来我们每人都要向天主交帐吧,因为天主知道我们每人心里隐秘的事。什么问题都是可以讨论的,意见也各有认识,基督徒应有基督徒的标淮,合一并不是混合,建交不为教会的益处那些勾通,是否成了一种卖教,那种不为教会益处违背牧函的作为,是否伤害了教会?教会是耶稣的不是人的,牧职并不选出来的而是天主的赏赐。今天中国教会问题不是像有人说的那样这点小事真的不致得一提?今天这个局面已经伤害了许多人的信德了。人啊反省吧!

自由 发表于 2013-2-20 09:57
一个牧者的智慧和胸怀
------------------------------------------
山人神父的这篇文章,

没有呀。

hengmeilengdui 发表于 2013-2-20 03:53
你能平心静气的与我交流,我很乐意。再次请教你三个问题:
1. 你认为在教廷换人之前,那里就没有”懂中文 ...

1. 你认为在教廷换人之前,那里就没有”懂中文,且在大陆工作过“的人吗?请你核实一下!

答:换人之前,80岁以下的枢机主教里,懂中文的没有!

2. ”正因为妥协过头了,才换人!为何换上去前任代办和韩总?是因为他们比前任其他官员更了解中国?还是其它原因?为何能换上韩总呢?这里面自然有陈枢机的因素!“
这莫非就是你的逻辑:因为教廷换人了,所以换人是对的, 是这样的吗?

答:我的逻辑写清楚了:“正因为妥协过头了,才换人!”

3. ”无谓的妥协,导致了现在接二连三的自选自圣,而且很多参加非法祝圣的教宗认可的主教,都是2000年以后任命的,这难道不能帮助你发现问题出在哪一任官员手里???“
        我想问的是:教廷换人之后,再没有再发生”自选自圣“的事件吗?如果有,按你的逻辑,那么是否教廷又该换了,因为太“妥协”了?你真把“自选自圣“的事件,简单的看为是”无谓的妥协“的结果吗? 你认为要怎样“强硬”,才能阻止自选自圣的事件再度发生?

答:1、教廷换人之后,发生的“自选自圣”的事件正是换人之前妥协政策的产物!参加自选自圣的“被认可的主教们”,难道不都是2000年以来任命的或者是追认的占绝大多数?

好多非法主教们还没有退出不合教义的组织就被认可,是否是对教会原则的摧毁?
这里面是否该检讨?万民福音部处理中国问题的官员没有责任

这样的做法就是:前人砍树,后人就无法乘凉

2、
我不认为要如何如何“强硬”,要扭转“前人砍树,后人就无法乘凉”的局面,只有重新种树,或许要坚持栽树N年才能彻底改变现在的被动局面!十年树木,百年树人啊,但砍树却是分分钟!

也就是:坚持信仰原则,指导在中国的教会走上正确的路是最重要的!而不是不要张口闭口为满足“建交”的短期“功利”行为而放弃天主教的信仰原则!

以善胜恶 发表于 2013-2-20 16:43
1. 你认为在教廷换人之前,那里就没有”懂中文,且在大陆工作过“的人吗?请你核实一下!

答:换 ...

我想,我大概懂了你的意思,我尊重你的看法。

擦亮眼睛 发表于 2013-2-20 13:19
第一次看到说“韩德利神父是中共特务?”文字,在网上那里有这样的文字?请兄弟再给个连接,我也去看看, ...

谢谢你的回复,我大概知道你的意思了。

背后的真相调查 发表于 2013-2-19 18:18

请请请问?楼主是意大利的崔新刚。   
         网名叫/横眉冷对!是吗? ...

本文与“崔新刚”无关,我不是他,他不是我。这样回答满意了吗?

以善胜恶 发表于 2013-2-20 16:43

答:换 ...

言之有理 分析准确!

苹果的信仰 发表于 2013-2-20 07:57
回复很精彩,不禁令人肃然起敬,同时也让人从你身上,看到了一个牧者的智慧和胸怀,彰显了天主教的光辉.. ...

过奖了,不过还是谢谢你!我必须声明的是,我没有像你所说的那么理想,否则,就难免有名过其实、浪得虚名之嫌。如果没有多给教会丢脸,我就很庆辛了!

很久没写中文了,总觉得中文语感越来越差。刚才重读了一篇我的文章和所有的回复,发现多处有语意不清,且多次打字手误,错别字多多。我真羡慕一些网友的文采和信仰生活的智慧,我得向他们学习。

我阅读了一些你在本论坛上的言辞,让我想起福音中的一句话:“温良的人是有福的”。我想对你说的一句话是:请继续见证你现有的基督徒的“温良”,愿天主降福你!

hengmeilengdui 发表于 2013-2-20 21:59
过奖了,不过还是谢谢你!我必须声明的是,我没有像你所说的那么理想,否则,就难免有名过其实、浪得虚 ...

谢谢你,好温暧,感知在心中,感动在眼底。 呵呵。

冬去春来,你的到来给论坛,带来了''春意盎然''的清新。当时看到这帖子,感觉楼主不一般,果真如此,愿好天主爱你,深深祝福你,平安快乐和幸福!

天主赐下了自己的独生子耶稣基督,让他被钉在十字架上拯救世人的罪恶。作为一名基督徒,我真心的感恩这份救赎。是啊,当每一个人感恩于天主的时候,这世界该有多温暖啊.

“温良的人是有福的”让我们生活体会到上主的智慧,而改变自己的人生观。深感万份平安幸福。感谢赞美主。

hengmeilengdui 发表于 2013-2-20 21:59
过奖了,不过还是谢谢你!我必须声明的是,我没有像你所说的那么理想,否则,就难免有名过其实、浪得虚 ...

早上好,希望远方的牧者,经常来到这里。带来天国的福音,因为得到天主祝福的人,首先是付出爱的人。

你就是爱的使者,这个季节是个温暖的季节,春暖花开的季节........

hengmeilengdui 发表于 2013-2-20 03:53
你能平心静气的与我交流,我很乐意。再次请教你三个问题:
1. 你认为在教廷换人之前,那里就没有”懂中文 ...

楼主80出生的到海外留学深造也是件好事,但有‘国学’思想的人也更有‘机会’出国。但是  …?。
学国学 害人 害祖国!
从个人签名中就可知楼主崇拜鲁迅。楼主 大错特错〝鲁迅〞影响力是毛共极权特殊包装的活材料。鲁迅曾受进化论教训后从事文艺创作,希望以此改变国民精神。作品包括杂文、短篇小说、诗歌、评论、散文、翻译。如果选择鲁迅作为个人的精神鼓励、我应该选 胡适、蔡元培、梁启超、李大钊。虽然他们是同年代人。(5﹒4)给共党建立创造了条件。但后来还是有能分辨善恶的明智者。
第二想说是﹕中国执政党不能与梵蒂冈建立外交关系反而和少数的流氓国家建立盟友邦交正常化?
如﹕秘鲁﹑中非﹑巴勒斯坦﹑柬埔寨﹑埃及﹑突尼斯﹑智利﹑利比亚﹑伊拉克﹑阿富汗﹑南联盟﹑印度尼西亚﹑刚果﹑尼日利亚﹑前乌克兰﹑海地﹑乌干达﹑也门﹑罗马尼亚﹑前苏联﹑叙利亚﹑朝鲜﹑缅甸﹑委内瑞拉﹑卢旺达等。
我小时候母亲常教导说﹕流氓总是去交际流氓玩、好人总是去交际好人玩,因为他们都有共同点。

hengmeilengdui 发表于 2013-2-20 07:30
我真不明白,为什么有这多人在论坛上说韩德利神父是中共特务?有真凭实据吗?我到是很想听听。否则,就难 ...

上世界下半页在利比亚投资达千万亿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

背后的真相调查 发表于 2013-2-21 17:54
楼主80出生的到海外留学深造也是件好事,但有‘国学’思想的人也更有‘机会’出国。但是  …?。
学国学  ...

1. 谢谢你让我年轻了许多,成了“80后”的小青年。

2. 我不明白 “有‘国学’思想的人也更有‘机会’出国”,请多指教!

3.我尊重你“学国学 害人 害祖国!”的看法,但如果你愿意多读点天主教的社会训导,以及一些近代教宗有关信仰与文化之间的关系的讲话,相信你的看法会改变的。

4. 在签名中引用了鲁迅先生的一句话就等于“崇拜鲁迅”,我很佩服你那“真相调查”的能力。

5.我认为,如果你细心读过福音,不难发现“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”的精神,与福音中耶稣的精神的吻合之处。我引用了这句话,只是觉得在我们这个所谓的“投机主义”的年代里,这种“孺子牛”的精神有它特别的意义。

6.至于鲁迅先生是好人还是坏人,我没有研究过,所以不敢轻易评论。但我不喜欢用“绝对善”或“绝对恶”的二分法来衡量哪个人,或哪个团体,或哪种政治组织;就如同我不喜欢有人让我接受,这世界只有“黑白”两种颜色的的观点一样。我相信再坏的人也都有他善良的一面。我引用了“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”的这句话,不是因为是鲁迅说的,而是因为这句话中所表达的精神吸引了我。如果有一天,我发现你的某句话打动了我,我也会一样引用你的话。

7. “流氓总是去交际流氓玩..." 在你回复的最后一段里,你想说的是:共产党是“流氓”,所以,梵蒂冈不要跟它建交;否则,也变成流氓了,因为“流氓总是去交际流氓玩"的。是这样的吗?如果是,那我总觉得你好像是在骂近代这几任教宗了,因为他们也都有心和中国建交,所以他们也就是“流氓总是(想)去交际流氓玩"了。对不起了,如果是这样,我觉得这一点也不好玩。

这种乱套,也是人的邪恶,就像人耳朵聋挨打差,那种曲解别人的字意南辕北辙 不知是什么?说韩德力是中共特务,不知是从那里来的??又找不到处处?我在百度上好一个百度也找不到一处!看来把别人的讨论硬套上一种观念,也是高手!!!

苹果的信仰 发表于 2013-2-18 08:42
刘柏年他说:“期望天主甄选一位能认识中国的,早日改善跟中国关系的教宗,这样对传福音是最重要的。那么 ...

苹果是600年的秘书!

600年是中国教宗,600年求它的天主——党赐一位教宗吧!

苹果加入600年的期待吧,为之祈祷!求天主赐一位合你们心意的教宗!

楼主是教宗吧!

要不就是党的好孩子!

敢对枢机主教指手画脚!

陈枢机肯定海涵,不会跟你一般见识。我们不会海涵!