天主教学术论坛

《父啊,您为何爱的这样深?》

文/月儿
这个标题已经在脑海中徘徊了好几日,当我面对您时,圣神的活水和爱情在那小小的祭台上涌流,也从您充满圣神的讲道中缓缓而出,这才令我看到我父的圣神在呼唤我回家。我目不转睛的举望着头颅看着这充满圣爱的陈述,默默的走出了这句:父啊!您为何爱的这样深?如果当时带有笔记本我想飞快的把这一曲诗歌飞舞下来,因为那爱情的惟妙惟肖冲撞着我的心灵,并且将我在旷野中的经历和主的爱圆满起来,我爱我父却不知道是有如此的深沉!
时至今日这个题目一直在圣神的带动下在心中流淌着,如果铺陈成诗歌,它将是多种文学体裁的眷恋和表达,这爱实在太美了,美丽的让我不想用华丽的语言去描写他,不想用诗歌的题材去陈述他的美,我觉得那些方式都不适合在用语言的服饰去妆奁,这样实实在在的娓娓道来 方显父的真情。
无论是阅读您哪一本青春永驻的书籍,都感动的我滴泪热流,我不知道是父的情爱和思想联合了圣神,还是我心中的宫殿充满了圣神,只稍稍的触及墨迹,泪水的喜悦就如甘露般滴流,这不止是我一个人在流泪,还能感觉到天主在流泪,依然是要询问您,为何爱的这样深?
见血的思想和对司祭职的警醒同样令我想问您,为何爱的这样深?长久的侍奉已经让许许多多天主的仆人已经不再是“仆人”,长久的心灵所属已经不再让我感受到基督的台前除了理论还有这般的真情存在?我多么希望这样的爱情能够在众多的仆人身上出现,使那属神的侍奉和讲坛上的领袖们也爱的如此酣畅甘甜,然而,这爱仅仅在少许人的心中藏匿着,有的甚至没有了这超性的爱恋,将我们可爱的新郎和新娘的净配疏远在千古之外。
当父远离的时候,我便有些舍不得割舍这属灵意义上的父亲了,而此时和那个在基督内看到的一切情感,在圣神的感动下仍然颤动着,谁说我来的太迟,谁说父来的太晚,谁说这讲坛上没有了真理和圣洁?借着基督,偕同基督,在基督内联合圣神就已经结了长存的果实,又怎能不爱弥撒圣祭呢!
我想,从此新妇不用在四处寻觅,她流浪的脚步也因为良人的到来画上了句号,因为新郎早已找到了新娘,我的主师!我的万有!
写的很感人,你的生命已生活,在主的生命里......

苹果的信仰 发表于 2013-1-30 22:51
写的很感人,你的生命已生活,在主的生命里......

苹果早上好!
你的生命已生活,
在主的生命里……

信仰自由 发表于 2013-1-31 05:37
苹果早上好!
你的生命已生活,
在主的生命里……

谢谢了,你也是.愿天主像血液一样融入,我们生命的每一部分 .

苹果的信仰 发表于 2013-1-31 07:06
谢谢了,你也是.愿天主像血液一样融入,我们生命的每一部分 .