天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 欺善怕恶

我的佘山梦(山人著)

擦亮眼睛 发表于 2013-1-16 10:06
这种回复的心态,也只能证明你无话可说了

总之教会合一是建基於信仰基础上的,没有信仰的合一,就没有教会的合一。有了信仰合一,行之於外,就是团体的合一。「心里相信可使人成义,嘴里承认可使人得救恩」(罗十10)。这才是教会的合一。---------------------精美绝伦的“因信称义”论述结论。   鼓掌!热烈鼓掌!

zengzh888 发表于 2013-1-16 16:58
总之教会合一是建基於信仰基础上的,没有信仰的合一,就没有教会的合一。有了信仰合一,行之於外,就是团 ...

兄弟那么新教不是建基於信仰耶稣这个基础上吗?及然这个信仰是一直的,教会合一了吗?
一会一团领导下的自办也没信第二个耶稣,可那个团体是自办的民主教会和自圣主教,教会合一了吗?共融了吗?

擦亮眼睛 发表于 2013-1-16 18:58
兄弟那么新教不是建基於信仰耶稣这个基础上吗?及然这个信仰是一直的,教会合一了吗?
一会一团领导下的 ...

你承认,那个会是教会的组织吗?那个团是天主教的团吗?