天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 主之子

不信神的共产党为什么能团结信教群众

主之子 发表于 2012-11-30 22:56
特别注明作者身份是要让大家明白,作者是站在什么立场上写的此文!!!

明白无误。

迷糊 发表于 2012-12-8 15:00
苏联大哥呢?

俄共与时俱进 领袖读圣经 好党员是信徒
作者:白桦 文章来源:VOA 更新时间:2012/4/25

*取消无神论 前辈犯下愚蠢错误*

久加诺夫说,他坚决主张修改共产党党章,取消党章中有关无神论要求的条款。

久加诺夫说,共产党的先辈布尔什维克当年犯下的最为愚蠢的错误就是没能同信徒和教会搞好关系。列宁当年已经意识到了这一点。十月革命胜利,布尔什维克上台执政一年后,列宁就已要求尊重宗教信仰。

*党员守则抄袭福音 口号灵感来自圣经*

久加诺夫还透露,他阅读了许多宗教书籍,更仔细研究了圣经以及可兰经。他发现,苏联共产党要求每个党员必须遵守的“建设共产主义道德准则”完全抄袭来自圣经马太福音中基督耶稣所说的“山上宝训”。“山上宝训”被认为是基督徒的言行准则。

久加诺夫说,共产党布尔什维克当年提出了一些非常有感召力的口号,这些动听口号的灵感同样来自圣经。

*久加诺夫:不允许打击宗教 侮辱教徒*

久加诺夫特别强调,以任何形式打击和侮辱宗教以及教徒的做法对他来说都是不能接受的。因为一个社会如果没有精神支柱,如果没有价值观念,如果没有理想和道德规范,那这个社会将无法存在下去更不能发展。

不信神的共产党为什么能团结信教群众
只看了标题,未看内容。
但我完全可以帮着补充一下为什么
1、因为没有共产党就没有新中国;
2、共产党是中国人民的大救星,是唯一能领导中国人不被饿死的政党;
3、它永远伟大、光荣、正确;
4、它不但可以团结信教群众,而且可以团结全人类。
最后总结一下:能有不信神的共产党团结带领我们向最优越最先进的共产主义社会前进,全世界都在羡慕我们。

苹果的信仰 发表于 2012-11-29 20:36
中国共产党是中国的唯一执政党。大家一心向党

苹果妹妹可以暗地申请入党,然后再由党委派做你们当地教会的堂区管理,这样主教和神父都得听你的话了,多牛逼啊!跟党发个毒誓,看你在这儿的一贯表现,党一定会信任你的,升官发财近在咫尺,赶快行动吧!

茉莉 发表于 2012-12-10 01:08
苹果妹妹可以暗地申请入党,然后再由党委派做你们当地教会的堂区管理,这样主教和神父都得听你的话了,多 ...

早安姐姐,谢谢你对我的''赞美''。可是,我的额头上己烙下神印,不会入党。

来到论坛两年,自我感觉良好。我的表现希望有心人看到。赞美和感谢天主,是我一生的神圣使命。

我经常听,愿主的爱与你同在这首圣歌,希望与姐姐分享。

愿主的爱与你同在,无论你在何方
愿他祝福你的心灵安康,安康
主的爱如流水淙淙,愿你分享他的爱
在那漫漫的黑夜见主光
主的爱如流水淙淙,愿你分享他的爱
以你爱,还他爱,永长在

茉莉 发表于 2012-12-10 01:08
苹果妹妹可以暗地申请入党,然后再由党委派做你们当地教会的堂区管理,这样主教和神父都得听你的话了,多 ...

对于一切恶意中伤我的人,我一笑而过

谢谢茉莉前辈,那么忙,还亲自来伤害我。

因为有经历,所以懂得。因为成熟了,所以宁静。

苹果的信仰 发表于 2012-12-10 07:58
对于一切恶意中伤我的人,我一笑而过。

谢谢茉莉前辈,那么忙,还亲自来伤害我。

苹果妹妹的意志是钢铁铸成的,的确是做党员的料。
看看,不仅笑傲江湖,还又成熟又宁静,真是教区管理的不二人选,如果我是你们当地领导,一定任命你做教区管理。在当今这个信息社会,像苹果妹妹这种特殊人才是很难寻觅的。
别冤枉姐姐啊,姐姐不是伤害你,而是根据你的特点,为你策划更加适合你的人生。
对了,再补充一下啊,不信神的共产党为什么能团结信教群众?
你们想想看,咱们老朋友遍天下的党,团结信教群众岂不是很简单的事儿?
罗马尼亚的齐奥赛思库,古巴的卡斯特罗,委内瑞拉的查维斯,南联盟的米洛舍维奇,埃及的穆巴拉克,突尼斯的本阿里,利比亚的卡扎菲,伊拉克的萨达姆,塔利班的本•拉登,叙利亚的巴沙尔,朝鲜的天篷大元帅金三胖,再加一个伟大朋友柬埔寨的太皇西哈努克。。。虽然其中有些一垮台就被党宣布不是老朋友了,但咱们不能这么厚黑,别那么不仗义,“人一走,茶就凉。”这些老朋友,是给了我们很多道义上的帮助的,我们应该永远记住他们才是。

wuzhifenzi 发表于 2012-12-9 16:13
俄共与时俱进 领袖读圣经 好党员是信徒
作者:白桦 文章来源:VOA 更新时间:2012/4/25

好党员是信徒
------------------------------------------------------------------------------------
信神的党员才有资格称之好党员。

茉莉 发表于 2012-12-10 16:06
苹果妹妹的意志是钢铁铸成的,的确是做党员的料。
看看,不仅笑傲江湖,还又成熟又宁静,真是教区管理的 ...

呵呵。难得姐姐这么抬举我。''而是根据你的特点,为你策划更加适合你的人生'',是的,我的家族几乎都是党员

可我''背判了他们'',坚定不移信仰天主,已活在主的生命中........

''因为没有共产党就没有新中国,......说的是。如果说,没有毛主席,就没有新中国!姐姐你认同吗?

信仰自由 发表于 2012-12-10 16:16
好党员是信徒
------------------------------------------------------------------------------------
...

对呀,我身边好多人都是党员,又是信徒。

下回评先进党员,一定要加上信教,才有资格。自由真的好有才。赞一个!

苹果的信仰 发表于 2012-12-10 17:10
呵呵。难得姐姐这么抬举我。''而是根据你的特点,为你策划更加适合你的人生'',是的,我的家族几乎都是党 ...

苹果小阿妹,咱姐俩终于找到共识点了,真高兴!耶~~~
当然没有共产党就没有新中国了!要不然为什么要破四旧?铲除一切旧思想,旧文化,旧文物,才会全无敌,你应该学过毛主席语录的,毛粉不揣本语录在身,都不好意思出门。
好像连旧坟墓都铲除干净了,妹妹家的祖坟被掘了没有?反正我家祖坟被平,已经找不到了,旧的不铲除干净,怎么配叫新中国呢?
我记得我上小学的第一篇课文就是“毛主席万岁万岁万万岁!”紧跟着第二篇就是“共产党万岁万岁万万岁!”苹果小阿妹一定要牢记,咱们的党一定会千秋万代,一统中华大地一万年不变,跟党走,绝对吃香的喝辣的,有你的好日子过。
再次拥抱我聪明伶俐乖巧的小阿妹苹果

茉莉 发表于 2012-12-10 18:54
苹果小阿妹,咱姐俩终于找到共识点了,真高兴!耶~~~
当然没有共产党就没有新中国了!要不 ...

{:soso__1466313587317169175_2:}预祝姐姐圣诞快乐!在平安夜的时候、我送你一个大大的红苹果。平安幸福!美丽。

苹果的信仰 发表于 2012-12-10 17:10
呵呵。难得姐姐这么抬举我。''而是根据你的特点,为你策划更加适合你的人生'',是的,我的家族几乎都是党 ...

苹果貌似军官世家。

唉刚刚的晚饭白吃了

有时候引用权威人士的话,不是真话!
就是因为不是真话,所以用权威的力量来唬人!
   我说是   “有时候”

感觉有些神职人员的说教也雷同于叶氏。