天主教学术论坛

回应《人为什么要有信仰?信耶稣是精神寄托吗?》

回应《人为什么要有信仰?信耶稣是精神寄托吗?》
支持St.Michael坚持不懈地发布福传资料和灵修探讨一类文章的作为

原创者:christianism
于2012-10-27上午

《人为什么要有信仰?信耶稣是精神寄托吗?》
http://bbs.chinacath.org/thread-13529-1-1.html
St.Michael 网友转自网络的这篇文章非常中肯、深刻、有见地!为此,我特别推荐网友信徒们去好好阅读。
这么好的文章,为什么就没有人跟帖呢?难道仅仅是因为该文章非常有可能是基督新教徒所写的吗?
应该不完全是,因为点击率才目前还没有超过60次,看来是论坛网友们根本就不屑于点击这类题目文章的缘故。但是,如果叫这些网友信徒们写一篇同样题目的命题作文的话,他们能够写出这种水平或深度来吗?绝大多数的人都不太可能的。
而本论坛中的天主教信徒对于那些没有多大价值的话题却是在那里反复地争嚷不休、甚至大肆谩骂攻讦。至于叫他们去明辨是非忠奸的话,那么恐怕就更是有点难度了。好在他们中绝大多数人对于渔猎耕织网友还是比较友善宽容的:虽然他们冷漠地没有伸出援手,同情并帮助他这位弱者,而纵容了死缠烂打的罪恶奸佞之辈。
由此可见本论坛中的天主教信徒的无知麻木、不辨好坏,可能是在一定程度上客观存在着吧。
世人为什么不信仰“真理”(即天主或上帝)呢?因为他们的良知和理性都为“三仇”所俘虏了,他们做了魔鬼的奴隶而不自知;也是因为他们耳聋眼瞎,他们重视属世属人的财宝而高于重视属天主属神的财宝。总之,他们为撒殚等魔鬼所迷惑,自以为是,最后他们罪有应得:自害己命(无论是灵魂生命还是肉体生命)。
所以,上主藉着圣经所晓谕世人的真理就是:“人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切圣言。”
为了供St.Michael 网友和更多的新注册网友更好地明白天主的真理,感兴趣的网友可以搜索一下“神的学生”所写所发表在在线论坛上的比较有见地的几篇相关文章,或者到他在本论坛的个人空间去查看
我支持St.Michael网友坚持不懈地发布福传资料和灵修探讨一类文章的努力,他的努力和所贴出的文章应该得到网友们的支持和用心拜读。下面引用渔猎耕织网友对于他的肯定赞许性回复如下:
渔猎耕织
发表于 2012-10-16  17:36:22  |只看该作者
一段时间以来,楼主将自己掌握的大量福传材料发布在本论坛上,非常难能可贵,值得赞赏。我几乎每篇都予以阅读,甚至收藏。在此,我谢谢楼主!并希望你能够继续坚持下去。
我们每个人的能力、见识都不同,但只要我们大家都能够真正地为天主福音圣工做出力所能及的努力,就是好样的。
而那种专门盯着别人帖文搞那种如同“鸡蛋里挑骨头”一般,甚至无中生有、故意地栽赃陷害打击忠贞教友、正义教友的人,恐怕就真的是披着羊皮的狼啦!
【引自出处:St.Michael 2012-10-16  0750 发表的主题帖《大慈善家,世界首富巴菲特家无围墙、无铁门、无保镖》http://bbs.chinacath.org/thread-13456-1-1.html中的回复栏目】
当然,人是靠不住的,只有全心依靠上主,信赖他慈爱的人,才能有力量。越来越变刚强,因为是上主在成就他。

我也支持St.Michael网友,坚持不懈地发布福传资料和灵修探讨,一类文章的努力。

天主爱你!

在看起来无路可走的时候,天主会开拓一条新路。

只有天主的路,永远不会改变。也只有这条路能领人,回到真正的住宿之地 。

所以我们要有信仰。

很好意思,那个毛孙子是个人见人打的老鼠了,居然跑出了个christianism出来,是马甲,还是他兄弟啊?如果你不是他,那么搞点原创,老是捧毛孙子干吗?呵呵

哈哈哈哈是遇见网友骂得好,毛孙子人人喊打。哈哈哈哈笑死啦,出来个喊冤的毛孙子跟班,笑得受不了

遇见 发表于 2012-10-27 18:44
很好意思,那个毛孙子是个人见人打的老鼠了,居然跑出了个christianism出来,是马甲,还是他兄弟啊?如果你 ...

回复“遇见”先生:
您老人家都多大岁数了,还愤青?!
你为了敌对、侮辱渔猎耕织而回复了许多贴子,但你的那些帖子中连一句圣经经文或教理都没有!你不觉得非常令人生疑(疑窦丛生)吗?
你只不过是非常牵强、拙劣地判断说:既然渔猎耕织主张爱国,所以他就必然是毛孙子、唱红的大河蟹无疑。你是越老越小孩子气了吗,还是黔驴技穷、气急败坏而只剩下谩骂诋毁造谣了呢?你不觉得自己非常可耻吗?
你认为你不主张爱国,甚至敌视政府当局,就能够代表或证明了你是忠贞信徒吗?恰恰相反!因为你敌视政府当局的言论本身过于虚伪做作,有些出格得欲盖弥彰了。
渔猎耕织强调过:““忠贞”不等于“不爱国”,“爱国”也不等于“不忠贞”!“忠贞”与“爱国”在总体上是统一的。同时,我所说的“爱国”中的“国”或“国家”概念,与“政府”或“当局”的概念,也并非完全是一回事!”
渔猎耕织为了使你和论坛网友们得到提高,还专门针对你言论中明显不合乎天主圣意的说法而写作发表了多篇主题帖文(《未对凯撒谴抨的耶稣是唱红世俗政权吗?》、《凯撒及其权柄也是天主所命所立所默许》、《基督徒应该说神话圣言,而非强调人话》、《嫁祸于人+授人以柄=?》、《假如我是真正的爱国会骨干》、《渔猎耕织声明、质疑和建议》、《撒殚,退去吧!因为……》、《以爱国为前提合理合法争取宗教自由权》)。你不感谢他对你在信仰方面的帮助和指导也就罢了,你还断章取义地继续恶毒地谩骂诋毁他,你不觉得你已经是非常不够仗义,而几近于无赖、甚至无聊透顶了吗?
还有你的那位同党或手下、抑或马甲“分享”网友,也是如出一辙地拙劣、做作地表演,还连篇累牍地发布造谣毁谤渔猎耕织的帖文四篇!而管理员竟然将你们这种明显属于毁谤的帖文帖子给以通过放行!【我印象中,渔猎耕织还多次多方地维护并体贴管理员的信誉和苦衷的!】
所以,渔猎耕织说你“遇见”网友根本就不是基督徒,我认为他的判断基本上符合事实吧。
“遇见”网友:你忽悠忠贞信徒的诡计,不要以为大家都看不出来!你能够忽悠少数忠贞信徒于一时,但你能够忽悠所有的忠贞信徒于永远吗?渔猎耕织已经给了你很大面子,你还不知道咋回事呢。你认为你与渔猎耕织之间谁是赢家、胜者呢?赢家、胜者根本就不是你老兄!尽管你在本论坛有一几个小喽啰总是在给你打气加油。
“遇见”网友:你如果有本事、有种的话,就不要以网名发表敌视政府当局、反对爱国的言论,而是要以真名实姓来发表,你是否敢呢?你搞那种嫁祸于忠贞信徒和地下教会的愤青一类的诡计,目的就是如同渔猎耕织所揭示分析的那样:为爱国会继续打压逼迫地下教会并继续搞自选自圣、独立自办提供理论根据和事实借口。
你搞那种指鹿为马、颠倒黑白、伤天害理、假冒为善、厚颜无耻、打击忠良的本事还真不小,但太过于拙劣!

我会发布我的原创帖文,但也会维护如同渔猎耕织一类的忠贞信徒,并教训如同你这种故意颠倒是非的砸碎烂货的。

茉莉 发表于 2012-10-27 20:02
哈哈哈哈是遇见网友骂得好,毛孙子人人喊打。哈哈哈哈笑死啦,出来个喊冤的毛孙子跟班,笑得受不了 ...

茉莉网友与遇见网友实在是如同一丘之貉啊!
他们先是假扮成与政府当局势不两立的样子,然后就开始将他们的矛头对准忠贞信徒!