天主教学术论坛

╋微评“圣庇护十世会

“圣庇护十世会”的保守是对教会传统的曲解,而不是捍卫传统,早在庇护九世教宗时代,面对同样质疑的声音,庇护九世教宗给出一个超越的信号:「 我就是传统」!只有圣伯多禄继承人的权威是教会传统的基石。本质上“圣庇护十世会”的坚持,不是真正的保守,其实倒是一个变种的激进改革!——银色地平线

以上内容摘自本人新浪微博( weibo.com/333700700 )

最后一段,我有点不太赞同那观点!

圣庇护十世修会保存了圣教会的神圣传统,是真正的基督徒

我向那些末世宗徒呼求,那些忠心于耶稣基督的门徒,他们终生都卑视世俗与自己。以贫穷与谦虚,卑视与肃静,祷告与补赎,贞洁而与天主同心,悲痛而被遗忘的方式过生活的人,这该是时候让他们到世界各地教导人们。去吧!以我的孩子们的身份展现自己。只要你们以信仰过活,我就会与你们同在。愿你们的热诚会促使你们渴望着耶稣基督的荣耀。战斗吧!光明的孩子们!你们人数虽小,但你们却看得清时间的事物。瞧!末世时期已到了!(圣母玛莉亚)