天主教学术论坛

撒殚,退去吧!因为……

撒殚,退去吧!因为……
撒殚的仆役(遇见分享),退去吧!因为……

作者:渔猎耕织

最近本论坛出现了一位新的撒殚,一位新的披着羊皮的狼,他以两个不同的马甲(“遇见”、“分享”)来极力地、极尽能事地敌挡、攻击我这位为天主耶稣基督劳碌、争战的基督徒。

而且,他的这两个马甲非常做作地、故意地以截然不同的拙劣面貌出现,对我从不同角度进行了既分工负责,又密切合作的大肆诽谤、攻击、污蔑、中伤。但这两个马甲都是基于同一个理由:就是因为我主张基督徒应该爱国、顺服掌权者。

所以,其中一个马甲“遇见”将我说成是“唱红现实的大河蟹”、“毛孙子”,另一个马甲“分享”则将我说成是“真正的爱国会骨干”、“毛左”。这两个马甲一唱一和,配合默契,明眼人一看就知道是怎么回事。

但这两个马甲的主人却是一直隐藏着,不敢光明正大地仗义执言,因为他所做的事情是见不得光、见不得人的,所以他也就势必不会以原先大家都熟悉的网名出现,而只能搞这种“鸡鸣狗盗”、“偷鸡摸狗”的卑鄙且下贱、阴毒、龌龊的行径。真乃令人不齿也!

这两个马甲的主人充分地利用了极少数忠贞教徒对于当局所掌控的爱国会所搞的那种独立自办教会、自选自圣主教并打压出卖地下教会一类做法的仇视和愤懑,将计就计地打着极端地敌视、揭露、抨击中国政府当局(包括执政党)的假冒为善的幌子,把自己打扮成天使的模样,瞒天过海、欺世盗名,误导、欺骗、利用忠贞教徒的善良和天真,阳奉阴违,伤天害理。

因为这两个马甲的主人极力地将“忠贞”与“爱国”人为地、极端地、根本地、非常牵强附会(不讲逻辑常识)地对立起来,以属世界、属世俗的所谓人性、人权、属人的正义,来当做、取代、架空、敌挡天主真神活神的神性、神权、属天的正义——但这种做法已经是欲盖弥彰、不打自招,充分地暴露出了这两个马甲的主人根本就不是一位基督徒或天主教徒!

当然了,他极有可能就是那个臭名昭著的背教分子。因为如果他总是以原先那个为本论坛网友教徒们所熟悉的那两个网名继续不停地捣乱的话,势必难以行得通,势必遭到大家的围攻、痛骂。所以,他开始学乖巧了,开始先以极端反对爱国即极端地仇视执政当局的虚伪面目出现,以便骗取忠贞教徒们的信任,然后不久就开始将其罪恶的攻击矛头指向了本论坛中最能够揭露假冒为善的羊皮狼行径并能够为忠贞教徒提供见识、援手的不才我渔猎耕织。

他的基本目的就是将我赶出本论坛,或者至少混淆忠贞教徒们的视听,将我那些基于属天见识而写作、发布的主题帖文之积极影响给消解或降低到最大程度,将我与忠贞教徒们的分工合作关系给肢解、拆散掉,从而使得那些忠贞教徒们以及中国天主教地下教会继续不断地为他们那种极端无政府主义的敌视执政当局、反对爱国的奇谈怪论所蒙蔽、欺骗、利用,从而继续为爱国会不断地搞那种独立自办教会、自选自圣主教并打压出卖地下教会一类做法,提供最有利的根据或借口:“中国天主教徒非常不爱国!从中国天主教学术论坛就可以非常清楚地晓得,天理昭昭!”

所以,我说他是“醉翁之意不在酒”、“此地无银三百两”、“假冒为善的羊皮狼”。他作为真正的毛孙子,本来应该效法毛,去上井冈山去打游击、打天下。但他却不,而是到“中国天主教学术论坛”中胡说八道、胡诌八咧。他就如同山人、修公爵一类极端爱国会分子那样,把自己打扮成极端愤青者、无政府主义者(甚至直接使用法轮功分子、毛左派分子攻击政府当局的宣传材料);但过不了多久,就将矛头对准了忠贞教徒或正义教徒,而这就已经证明了他们这类极端爱国会分子所谓的敌视政府当局的言论或做法,只不过是幌子,是当年地下党打入敌人内部的声东击西的把戏之翻版,是演戏而已,其实质性的根本目的就是为了通过欺世盗名而打击、毁谤忠贞教徒或正义教徒!

其中的马甲“遇见”已经以非常十足确凿的属人属世界的说法或理由来敌挡、攻击、毁谤我的卑鄙下流做法,地地道道地证明了他根本就不是基督徒或天主教徒,是一个极端爱国会分子。另一个马甲“分享”则是以其可耻无稽无极的胡诌八咧、栽赃陷害、故意地睁眼说瞎话的魔鬼行径,自我地证明或暴露了他的无耻谰言经不起任何的推敲,见证了他就是“遇见”的另一个网名,是极端爱国会分子。

本是同一个极端爱国会分子,但他却能够同时以两种、甚至多种不同的面目示人,这就是魔鬼的法术或鬼道眼!但狐狸再狡猾,也敌不过猎人的双眼,更敌不过大能上智天主的圣眼!

正如同天主耶稣所说的那样:“撒殚,退到我后面去!你是我的绊脚石,因为你所体会的,不是天主的事,而是人的事。”“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”————————不才我将这两种略有不同用词或词序的中文翻译语句,简单地调整、组合一下,以便我作为对于那种将自己打扮成天使的魔鬼及其仆役进行揭露、驱赶的用词:“撒殚,退去吧!因为你只体贴人的意思,不体贴天主的圣意。”

我作为虔诚的基督徒,奉天主耶稣基督的圣名,请那位使用两个不同马甲(“遇见”、“分享”)来攻击、敌对我的撒殚:退去吧!因为你只体贴人的意思,不体贴天主的圣意。

写于2012-10-17上午
“分享”说:刘彭主张了政教分离,而我没有。
他的说法纯粹是胡说八道!我什么时候反对政教分离了?!
因为政教分离就是天主耶稣基督非常明确地说过的:“凯撒的,归凯撒;天主的,归天主。”————对此圣言,我经常地引用在自己的主题帖文或回复中。

本来,我在10月11日发布了那篇纪念注册并参与本论坛一周年的纪念帖文《“嫁祸于人”+“授人以柄”= ? 》之后,就不准备再参与本论坛的。

因为本论坛绝大多数网友的学识水平或信望爱三德,与我不在同一个水平面上;或者谦虚地说,我因为远远不及他们的忠贞,所以彼此就难以开展真正的、建设性的对话或交流、探讨。

但那个爱国会的极端分子、无政府主义分子“遇见”同志,大概是揣摩到了我不准备再参与本论坛的想法后,就立即以另一个马甲“分享”来故意恶意地、大张旗鼓地、极尽污蔑毁谤之能事地纠缠住我不放手。所以,我就又延续了几天参与本论坛。

因为我本人非常忙碌,也因为最近需要办理许多事务,所以暂时告假一段时间。同时,这也是为了免得因为我的继续参与,而使得魔鬼及其仆役们感到有机可乘地搅乱本论坛的考虑。

更何况,无论是哪支哪派的教徒或网友,未必就都具有雅量或大度地能够容忍我总是不停地发布有真正思想见识、不落俗套的帖文或帖子的:对于人性的嫉妒心理,我还是比较了解的。真正地说起来,“骄傲”作为大罪、首罪,其本原于“嫉妒”。事实上,魔鬼的首领撒殚正是因为出于对于天主以及天主所创造并应许祝福的对象亚当夏娃之嫉妒,所以才起了不顺服天主、甚至取代天主的骄傲之心,鼓捣一部分天使造反。

更何况,人(也包括基督徒)的罪恶本性往往使其非常容易地听取错谬的意见,而难以听取并容忍正确的知识或见识。所以,我还是暂时退隐比较好。

不送了,毛孙子,一路走好!你真的挺可悲的,最后一篇贴文都没人愿意跟了,大家都看不完你那又长又臭的文章,呵呵!还是我比较好,总是给你回帖,不过不要感动啊!

你讲的东西都是很无聊,你不是毛孙子吗?叫人调查一下我们注册的IP就好了啊,何必在那瞎猜?好好回家闭门思过,就不要回来了,免得害人,也算是个功德一件啊

不送了,毛孙子

撒旦,退我后边去!因为你体贴的是人的意思不是天主旨意。

渔耕写了这么多,是天主旨意呢?还是你自己的意思?你在为自己辩护啊,至少缺乏忍耐宽恕之德,很明显是人的意思。这话应该用在你身上最合适!

“我作为虔诚的基督徒,奉天主耶稣基督的圣名,请那位使用两个不同马甲(“遇见”、“分享”)来攻击、敌对我的撒殚:退去吧!因为你只体贴人的意思,不体贴天主的圣意。”

你作为虔诚的基督徒啊!

迷糊 发表于 2012-10-17 13:32
撒旦,退我后边去!因为你体贴的是人的意思不是天主旨意。

渔耕写了这么多,是天主旨意呢?还是你自己的意 ...

至少渔猎耕织所提出、发表的观点,都是有圣经根据,有理有据,基本上能够经得起推敲的吧。而极其敌视、毁谤他的人有吗?
耶稣当年抨击经师和法利塞人等假善人时说过:骆驼你们要吞进去,但蝗虫你们却吐出来。
如果仿照耶稣这句圣言来推论或补充的话,就是:本论坛某些所谓的忠贞教友神职,对于大奸大恶不敢抨击,但对于小恶却是揪住不放,是属于看人下菜碟还是势利眼呢?他们就如同中国官方反腐败的做法:不打老虎,专打苍蝇。
就此而言,渔猎耕织虽然在天主教信仰方面还需要继续进深努力完善,但他敢于揭露抨击大奸大恶、假冒为善的精神,要远远好于那些所谓的忠贞教徒吧。