天主教学术论坛

渔猎耕织声明、质疑和建议

渔猎耕织声明、质疑和建议

作者:渔猎耕织

最近有两个极尽能事地污蔑、诋毁、中伤、攻击我的人(有可能是同一个人,而使用了两个不同的网名或马甲:“遇见”网友、“分享”网友)在无理取闹、胡搅蛮缠地纠缠我。他们主要是看到我主张基督徒应该爱国、顺服掌权者之后,才欲加之罪何患无辞地胡搅搅。其中,“遇见”网友将我定论成“唱红当权者的大河蟹”、“毛孙子”,“分享”网友将我定论成“真正的爱国会骨干”、“毛左派”!而这两种对于我的定论实际上是有内在关系的(对此我已经在主题帖文《假如我是真正的爱国会骨干》中已经进行了分析)!

在此,本人以天主教徒对天主的敬畏、感恩、挚爱的名义,郑重声明:我根本就不是爱国会成员,更非爱国会骨干!如果本论坛中有人好信儿、包打听的话,就请去黑龙江和哈尔滨市的两个天主教爱国会去打听调查一下子好了,看看其中有无我这个人,本人姓李,居住在哈尔滨市。或者将这两个爱国会的所有委员、常委、正副会长的姓名都在本论坛中公布出来,看看其中姓李的人有几位,然后再看看其中是否有我本人好了(届时我会提供我的个人的特别信息供辨认)——但请问:那位“分享”网友是否敢于并同时实际地如此这般做?

事实上,我都已经连续两三个月都没有再踏入爱国会所掌控的地上教会半步了!同时,我自从慕道并领洗天主教,至今刚刚一年零三个多月的时间,也根本就无任何资格或资历被人家爱国会吸收为会员或骨干。我究竟是否属于爱国会的,本论坛网友教友们真正认真地阅读思考我所发布的主题帖文对于爱国会、梵蒂冈的态度,就完全可以明了了。

诚然,我的确是主张基督徒应该爱国、顺服掌权者,但这都是符合天主圣经圣言圣训和宗徒训导的,天主教教理也没有对此做出完全的否定。但我同时更强调基督徒尤其是天主教徒,应该在教理训导和灵魂牧养管理方面听从梵蒂冈教宗的,并同时在多篇主题帖文中对于那种反对、质疑、否定罗马天主教及其圣统制的网友(例如“在水一方”、“王公明”)的观点,给予了有理有据的驳斥,为罗马天主教及其圣统制进行了非常有力、有水平的特别辩护。

请问“遇见”、“分享”两位自称天主教徒的网友:对于同一个人(例如我渔猎耕织),是否能够得出那种非常截然相反的结论或判断?我是爱国者,又怎么能够说我是毛左派?!毛左派可是愤青政府当局的。

“分享”网友不去定论说那位敌视愤青中国政府当局的爱国会分子“遇见”网友是爱国会骨干、毛左,但却将主张基督徒应该爱国、顺服掌权者的不才我定论为爱国会骨干、毛左!“分享”网友对“遇见”网友与对我渔猎耕织,明显就是使用了两种截然不同的尺度来判断定论!这还不能够证明这两个网名实际上就是同一个人的不同马甲吗?!

难道审核帖文的本论坛管理人员对于“分享”网友这种极端片面、使用截然不同尺度对待不同人的帖文,是否考虑拒绝给予通过呢,或者至少应该通知其修改后再提交吧?!帖文的审核是否应该坚持“宁缺毋滥”的原则呢?

也请问本论坛管理员先生:对于这种明显属于故意恶意地攻击、中伤我的言论,为什么能够审核通过?!难道是因为帖文较少还是因为什么原因(例如受到胁迫)?!

管理员对于一些经常参与发布帖文的教友之政治倾向和基本观点思路,都是应该知晓的,但怎么能够允许这种颠倒是非、逻辑混乱、甚至明显属于假冒天主教徒的人或者距离真正基督徒甚远的人如此大肆无稽无忌惮地攻击一个曾经为罗马天主教及其圣统制进行理性辩护的人呢?!
还有,我批驳某些人(基本上都是心向爱国会的网友,还有两三个仇教分子)的主题帖文都是有根有据、有理有论的。

更何况,基督徒爱国、顺服掌权者,是符合天主圣意和宗徒训导的,也并不违背天主教教理。爱果会巴不得忠贞教徒们大肆地主张那种不爱国甚至敌视政府当局的话呢。甚至忠贞教徒即使非常一致地拒绝说这类反对爱国的言论之后,爱果会恐怕也会将极端爱国会分子所说的那种不爱国甚至敌视政府当局的话直接地当成了忠贞教徒说的!

“忠贞”不等于“不爱国”,“爱国”也不等于“不忠贞”!“忠贞”与“爱国”在总体上是统一的。同时,我所说的“爱国”中的“国”或“国家”概念,与“政府”或“当局”的概念,也并非完全是一回事!(关于这一点,请参见第2楼即沙发处我的补充性回复)

但在“遇见”及其影子、马甲“分享”看来,“忠贞”就等于“不爱国”,“爱国”也就等于“不忠贞”、“唱红”、“爱国会骨干”!这纯粹是在恶意地胡扯、放糖衣炮弹,他们故意地将“忠贞”与“爱国”极端化地对立起来、根本地对立起来!他们的目的就是误导忠贞教徒,并嫁祸于忠贞教徒,为官方爱国会继续打压中国天主教地下教会并继续搞自选自圣、独立自办直接地提供合理合法的借口——他们实际上是败坏忠贞教会教徒,也是败坏了天主的圣名和光荣:试问哪有基督徒不爱国的!我问问这两位非常极端、故意极端的网友和各位天主教教徒:哪个国家的基督徒不爱国了?

而极少数在政治上非常幼稚、在教理圣经圣训方面非常无知、为官方对天主教打压逼迫做法所引起的仇恨所冲昏头脑的线性忠贞教徒,对于他们这种将“忠贞”与“爱国”极端化地根本对立起来的卑鄙伎俩和鬼把戏,甚至加以认同,但实际上是助纣为虐,错将“奸”当成了“忠”。

所以,我建议本论坛管理对于那种敌视政府当局、反对爱国的言论,应该考虑在审核的时候一律拒绝给予通过,假如本论坛管理也是非常忠贞的天主教徒并希望尽快地使中国地下教会真正地走向宗教信仰自由的话。至于那种不尊重人的言论和明显属于无理取闹、胡搅蛮缠、前言不搭后语、逻辑混乱、尺度不一的人之帖文或帖子,更应该严格把关,以净化论坛风气。

至于论坛管理是否考虑将“分享”网友所发布的那两篇攻击我的主题帖文【《渔猎耕织其实就是真正的爱国会骨干》、《认清爱国会骨干渔猎耕织贼喊捉贼的伎俩》】予以删除,那就请论坛管理先生自己掂量、看着办吧!

同时,究竟谁是在那里搞“贼喊捉贼的伎俩或鬼把戏”,恳请本论坛的忠贞教徒们要睁大肉眼和灵眼,洞察人心肺腑的天主也在鉴察!

“遇见”及其影子、马甲“分享”对于反对、敌视、质疑罗马天主教及其圣统制的仇教分子刘幼民(“在水一方”)和以圣经经文来反对天主教及其圣统制、法典的王公明,不去攻击、定论说他们是“唱红当权者的大河蟹”、“毛孙子”或“爱国会骨干”、“毛左”;但这两位网友却对于我这位为罗马天主教及其圣统制、法典做了极力辩护的人进行极尽能事的诋毁、攻击!他们这种对于仇教分子与对于我这位辩护罗马天主教及其圣统制的教友却采取截然相反的做法,难道还不能够令本论坛管理和诸位天主教忠贞教徒们警醒、反思吗???????!!!!!!!

写于2012-10-16中午
以下见于渔猎耕织的主题帖文《梵蒂冈应就钓鱼岛声明责日援中?》空间中的回复,直接复制粘贴在这里:

渔猎耕织
发表于2012-10-1  190948 |只看该作者
迷糊 发表于 2012-9-28 18:59
爱国也并不违反天主的圣意,天主耶稣基督和宗徒们也都是爱国的。
——给爱国会那些奴才主教神父们讲讲什么是爱国?
说说耶稣爱国,爱哪个国家了?爱国耶稣为什么不领导以色列人民解放呢?独立呢?
宗徒们哪个爱国了?怎么爱国的?

你我之间在基督徒爱国问题上的严重分歧,主要是由于彼此对于“国家”这个概念的内涵和外延出现了严重的分歧。

“国家”一词应该包括主权、领土、人民、民族、价值观、政府等方面。

而“你所理解的国家”在主要方面或核心方面,基本上就是等同于“政府”,或者说是政府的代名词而已。

就我所理解的国家一词的上述多方面内涵而言,我说“耶稣爱国”,就是说“耶稣爱世界所有国家的人民和民族”,即耶稣爱万国万族万民,所以是普世主义的博爱。为什么呢?因为所有的人都是他这位天主创造的,他爱世人,甚至为了将世人从罪恶和死亡中拯救出来,而舍命流血在十字架上。

而耶稣爱所有国家的人民、爱所有的民族,既包括爱他们的灵魂和精神性需要,也包括爱他们的肉身和物质性需求,当然以对于前者的爱为最主要考虑。所以耶稣拒绝当时许多人拥戴他为王的动议,没有领导以色列人民去争取解放。因为如果以色列人如果不在真理正义的天主天理神道中去争取解放的话,那么就必然是遭到更加严重的甚至彻底的失败,甚至会被罗马帝国强权军队给灭绝了。

更何况,在天主耶稣看来,叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。耶稣如此对待以色列人被罗马帝国强权所殖民统治的事实,并不是鼓励基督徒不去爱救自己的国家。恰恰相反,耶稣主要注重于拯救世人的灵魂,只有在此基础前提下才能够更好更有效地拯救包括以色列人在内的所有国家的人民即万民万族万国,所以宗徒保禄、若望都强调说他是万王之王、万主之主。

同时,耶稣为耶路撒冷痛哭,悲伤地预言说将来圣殿上没有一块完整的石头能够不被拆下来,这实际上就是为爱自己的国族同胞犹太人(以色列人)。当一个外邦外族的女人求耶稣帮助她时,耶稣说:“我来是为拯救失丧的犹太人,所以,不好拿儿女的饼给狗吃。”但这个妇人很有信心地说:“狗也吃主人桌子上掉下来的渣。”

耶稣来,首先是以自己肉身所出自的国族犹太人为直接的爱的对象、拯救的对象,但是犹太人由于自己不配,就必然地遭到了天主的诅咒或惩罚。

所以,我说耶稣爱国,你问耶稣爱哪个国家了,我告诉你:耶稣爱所有的国家或所有国族人民。

根据《宗徒大事录》,宗徒们首先爱犹太人这个国家(就国家是由人民、民族所组成的意义而言)。例如,以宗徒伯多禄为首的宗徒们主要是向犹太人传福音,就是爱自己的国家(就国家是由人民、民族所组成的意义而言,就这些宗徒们同时也是犹太人而言)。宗徒保禄作为“外邦人的宗徒”,历尽千辛万苦,将福音传到三大洲,更是爱各个国家的人民,爱他们的灵魂。宗徒保禄甚至还强调说:如果能够使自己的同胞都得到救恩的话,他自己宁愿下地狱也愿意。

难道我上述所说的,不能够作为耶稣及其宗徒们爱国的表现吗?!宗徒保禄还强调说:基督徒应该顺服掌权者,这样做也是出于良心的考虑。

总之,在不才我看来,基督徒爱人这一天主圣训教理的必然逻辑延伸,无疑就是爱国。

毛孙子,你这人脑子怎么这么不灵光啊,你是不懂我批你的东西还是真傻了?基督徒爱国,这是很正常的,不是基督徒也应该爱国。我批你,是因为你一直为你毛爷爷的党说好话,却忽略了社会这么多不正义的现象。只顾说爱国,你是在误导网民,你知道不?如果你爱国,你就要为正义去呐喊,让你的组织好好改革一下,好真的为人民服务,而不是嘴里说一套,行动又是另一套

遇见 发表于 2012-10-16 17:53
毛孙子,你这人脑子怎么这么不灵光啊,你是不懂我批你的东西还是真傻了?基督徒爱国,这是很正常的,不是基 ...

请你这位极端爱国会分子不要在本论坛继续伪装表演了!你极端地揭露、敌视政府当局本身恰恰是你作为极端爱国会分子的自我暴露、不打自招、欲盖弥彰的体现,因为真正的忠贞教徒和一般的爱国会分子是不会如同你这种极端做法的。

我并没有为什么党说好话,你纯粹是在胡说八道!请你找出来我为共产党说好话的原文出处和句段来!

我也并没有忽略社会上的诸多不正义现象,我甚至看得非常清楚。但你这位极端爱国会分子应该注意的是:

第一,本论坛是“中国天主教学术论坛”,而不是社会论坛、政治论坛!你如果对于揭露、敌视、抨击执政党和政府当局非常感兴趣的话,我建议你去天涯社区和人民网论坛等论坛好了,而不要继续在本宗教论坛故意地误导忠贞教徒,甚至搞那种嫁祸于忠贞教徒的鬼把戏!

第二,真正的基督徒不是把关注的重心放在今生世俗物质方面,所以作为基督徒的我是不会如同你那种总是非常愤青的样子。你既然根本就不是基督徒或天主教徒,你当然是把你的关注重心放在了政治或利益等方面。但你不应该打着基督徒或天主教徒的名义,来败坏忠贞教徒和忠贞教会,你那种如同法轮功、毛左派的愤青言论实在是败坏了天主的圣名!

第三,我已经多次反复地强调过,我主张基督徒爱国、顺服掌权者,主要是为了使中国天主教地下教会少受打压,使得爱国会难以找到继续搞自选自圣、独立自办的借口或把柄——而你这位蒋介石的孙子总是故意地对此装聋作哑!所以,我定论说你就是极端爱国会分子。

毛孙子,你这人脑子怎么这么不灵光啊,你是不懂我批你的东西还是真傻了?基督徒爱国,这是很正常的,不是基 ...

真正地说一套而做另一套的,恰恰是你这位蒋孙子(蒋介石的孙子)!

请问:真正的基督徒有你这种如同法轮功分子、毛左派分子、蒋介石孙子般的形象吗?!

你既然不是真正的基督徒,你至多是极端爱国会分子,那么你就应该以你的真实面貌呈现给大家,就如同本论坛的爱国会常委修公爵那样子敢作敢当!而不是声东击西、口是心非、假冒为善。

我已经多次强调过,“忠贞”不等于“不爱国”,“爱国”也不等于“不忠贞”。你这种极端爱国会分子总是将“忠贞”与“爱国”根本地、极端地对立起来,到底是何居心?恐怕已经是“司马昭之心,路人皆知”、“此地无银三百两”、“醉翁之意不在酒”————你不就是借此对于忠贞教会进行栽赃陷害、嫁祸于忠贞教徒吗?!你是何等狼子贼心也!

“所以,我建议本论坛管理对于那种敌视政府当局、反对爱国的言论,应该考虑在审核的时候一律拒绝给予通过,假如本论坛管理也是非常忠贞的天主教徒并希望尽快地使中国地下教会真正地走向宗教信仰自由的话。”——————————这样做的好处或意义是:

第一,符合天主圣言圣意和宗徒训导;

第二,避免了那种故意地发布敌视政府当局言论的极端爱国会分子搞声东击西、假冒为善的“嫁祸于人”一类的鬼把戏,也避免了极少数忠贞教徒因发布此种言论给造成的“授人以柄”问题,从而为中梵关系之改进,为中国天主教会在爱国前提下合理合法地争取宗教信仰自由权利之落实,提供良好的前提条件;

第三,也是使得爱国会丧失了继续搞那种自选自圣、独立自办并打压地下教会的良好借口;

第四,也能够使得本论坛教徒们专心地、聚精会神地探讨天主教信仰教理教规;

第五,也使得那些极端爱国会分子难以有可乘之机、可诓骗蒙蔽误导忠贞教徒的机会;

第六,这样做,也是中国天主教徒作为中国公民应该爱国、从而具有现实合法性,而不给天主圣名抹黑羞辱的考虑;

第七,也避免了本论坛将来非常容易被官方关闭取缔的命运;

第八,也减少了论坛管理人员审核的工作量。

你所说的正义,究竟是什么样的真理与正义?是属天的真理与正义,还是属人的真理与正义?是完全的真理与正义,还是不完全的、半拉子的真理与正义?

如果你这类极端爱国会分子总是贩卖、兜售那种半吊子的真理与正义的话,你们恰恰就是敌挡了天主的真理与正义。你们将属人的真理与正义,当成了最高、最重要的价值,结果就必然是非常不正义的。

相对于没有多少文化学识、很少说出大道理的宗徒伯多禄(使徒彼得)而言,宗徒保禄(使徒保罗)无疑会被认为是夸夸其谈、并且不够正义了。所以,后者在教牧书信中竟然称呼某类人为“假宗徒(假使徒)”。

面对原本逼迫基督徒且又不属于耶稣受难前亲自拣选的宗徒保禄(使徒保罗)之夸夸其谈且批评宗徒伯多禄(使徒彼得)同意犹太人信基督后搞割礼之举是“装假”,当时的宗徒伯多禄(使徒彼得)一派老资格宗徒(使徒)中一定有人对其进行了诋毁、不买账。

至于你这位极端爱国会分子,对于本人基于天主真理与正义所写发的主题帖文进行诋毁、中伤、攻击,就更是见证了你是魔鬼的孙子。

渔猎耕织 发表于 2012-10-16 19:40
请你这位极端爱国会分子不要在本论坛继续伪装表演了!你极端地揭露、敌视政府当局本身恰恰是你作为极端爱 ...

我并没有为什么党说好话,你纯粹是在胡说八道!请你找出来我为共产党说好话的原文出处和句段来!
——————————————————————————————————————
你这毛孙子还真健忘啊,你去看看你之前的帖子,你该不会忘了我是什么时候开始打击你的吧?等你看完了,你就知道我为什么说你是毛孙子,以及唱红。虽然有些网友也会说一些大话,我是不会去在意的。但像你这样的毛孙子,无视百姓的疾苦,无视国民人权的被践踏,却到处宣扬要服从掌权者,是要服从,但不是像你这样奴隶相的服从,不是像狗一样去服从,不是盲目的去服从

渔猎耕织 发表于 2012-10-16 20:18
“所以,我建议本论坛管理对于那种敌视政府当局、反对爱国的言论,应该考虑在审核的时候一律拒绝给予通过, ...

你这毛孙子还挺有意思的,在家里或在你爷爷的天朝里宠惯了是吗?还想管到管理员头上来了,真有意思!你不会想把人民这点网上的权利也要剥夺吧 ?没有网络这最后的战斗基地,你那些“表叔,表哥”什么的,是不会被揪出来的,你该不会怕了吧?毛孙子