天主教学术论坛

我是你们的敌人

如果有人说你们纵欲犯罪吧,只要你们没有背教,再办一个妥善告解,就能进炼狱排队,等候进天堂了。你们安心吗?高兴吗?
    如果我扫了你们的兴,说这与我从圣经中看到的不符,甚至是相悖的,是进不了天国的,就招致你们的恼恨,成了你们的敌人吗?就如保禄所说:“弟兄们!我恳求你们要象我一样,因为我曾一度也象你们一样……那么,你们当日所庆幸的在那里呢﹖我敢为你们作证:如若可能,你们那时也会把你们的眼睛挖出来给我。那么,只因我给你们说实话,就成了你们的仇人吗﹖”(迦4:12—16)
   你们是天主教,我也是,我无法离开天主教,因为我的职责就是让那些“你们以圣神开始了,如今又愿以肉身结束”(迦3:3)的人、那些在基督信仰内白白受了这许多的苦的人,重新回归信仰,重回天主的圣言内,正如经上所说:“我所行的一切,都是为了福音,为能与人共沾福音的恩许。”(格前9:23)
  如果我扫了你们的兴,说这与我从圣经中看到的不符,甚至是相悖的,是进不了天国的,就招致你们的恼恨,成了你们的敌人吗?
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
同时,还不要忘了多为对方祈祷。道理很多人都懂,人类需要更多的是来自天主的恩庞。而祈祷是获得圣庞的泉源。

你知道什么叫失望,什么叫妄望吗?

老草 发表于 2012-10-7 18:07
你知道什么叫失望,什么叫妄望吗?

老草不会失望,因为从来就没有希望,只有妄望,也就是只有在虚妄中希望。老草的知识太丰富了,十八般武艺样样都懂,说什么都懂,只是可惜了那些知识,没有转化成智慧,经上说“看,敬畏上主,就是智慧;远离邪恶,就是明智”(约28:28)敬畏上主与受困于教规、法典是两回事。

陈日君枢机主日讲道:谁是敌人?

"不因自己的过失而不认识福音的人,只要诚意照良心做人,天主有办法给他恩宠;但认识了真理而不接受,或​​者根本不关心寻找真理,为能为所欲为的人,他们才该害怕,因为他们与天主为敌。

与天主为敌也就是与自己为敌。你的手使你犯罪?它是你的敌人!你的脚使你犯罪?它是你的敌人。你的眼使你犯罪?它是你的敌人;不义之财是敌人,奢华逸乐的生活都是敌人;坚持成见、仇恨、霸权的人,在害人之前先害了自己。在那最后的审判时,判我们罪的不是天主,是我们自己。真正的敌人是心中的罪根。"

我们的敌人是自己心中的罪根,我们的敌人是与天主与敌的人,你现在还未与天主为敌,你还不是我们的敌人,你现在还是我们的圣经反读器。

王公明 发表于 2012-10-7 22:25
老草不会失望,因为从来就没有希望,只有妄望,也就是只有在虚妄中希望。老草的知识太丰富了,十八般武艺 ...

如果有人说你们纵欲犯罪吧,只要你们没有背教,再办一个妥善告解,就能进炼狱排队,等候进天堂了。你们安心吗?高兴吗?
你不是天主教徒,你是夏虫不知冰,你只知我们天主教有告罪,不知我们天主教还有定改。你讲这样的话是井蛙语于海。
你不知我们的天主教的教育是:我们天主教徒不可失望也不可妄望。