天主教学术论坛

“骂”是人民的最后权利——李悔之

(今天中午在梦中与北京韩德强教授进行了一番对话。于是便将它录成文字与网友分享)

李悔之:韩德强先生,从你29号的文章中可以看出,迄今为止,你仍坚持前几天打那位老人是对的。不知理由是什么?

韩德强:就像作为穆斯林的信徒,在清真寺里头,出来一个大骂穆罕默德的人,能容许吗?我估计任何伊斯兰教的信徒都会上去,给那个人一耳光打出去。

李悔之:你知道穆罕默德是谁吗?

韩德强:穆罕默德是伊斯兰教创始人。是伊斯兰教先知。

李悔之:什么是“先知?”

韩德强:“先知”是指“受神启示而传达神的意旨或预言未来的人。”

李悔之:那么,毛泽东是“受神启示而传达神的意旨或预言未来的人”吗?

韩德强:毛泽东同志是一位伟大的马克思主义者。是伟大的无神论者和彻底的唯物主义者。

李悔之:既然“毛泽东同志是一位伟大的马克思主义者”,马克思主义是宗教吗?

韩德强:当然不是。

李悔之:既然马克思主义不是宗教。作为前中共中央主席的毛泽东是宗教领袖吗?

韩德强:不是。

李悔之:你是一位宗教徒吗?

韩德强:不是。

李悔之:宗教徒对污辱本教先知的言行“上去一耳光”可以理解。一位拥有宪法第三十五条保障的公民,对一位曾经对人民犯下滔天大罪的政治人物仅说了一句“想念个屁”,也能“上去一耳光”吗?

韩德强:毛主席是中国人民的伟大领袖,是中华人民共和国的开国领袖。无论敌人对他多么仇恨,在中国人民的心目中,他就是穆罕默德,就是基督。

李悔之:中国人民是由多少人组成的?

韩德强:十三亿人。

李悔之:十三亿人中,如果有6·5亿人认为“他就是穆罕默德。就是基督”,另6·5亿人却认为他是一位撒旦。那么,“在中国人民的心目中,他就是穆罕默德。就是基督”这个结论能成立吗?

韩德强:反对毛主席的人都是对党对社会主义不满的人。

李悔之:韩先生,你答非所问了!再问一次:如果有6·5亿人认为毛泽东是穆罕默德。是基督,另6·5亿人却认为他是一位撒旦。那么,“在中国人民的心目中,他就是穆罕默德。就是基督”这个结论能成立吗?

韩德强:我也再强调一次,反对伟大领袖毛主席的人,都是对党对社会主义不满的人。

李悔之:韩先生,你这位经济学家好像极不喜欢讲逻辑啊。

韩德强:我讲的是党和人民的逻辑,你讲的是反党反人民的逻辑!

李悔之:呵呵,那就按照你的“党和人民的逻辑”提一个问题:你说“反对毛主席的人都是对党对社会主义不满的人。”可是有人说:“拥护毛的人,都是顽固不化、专制意识严重的反自由反民主的人。”这个观点你接受吗?

韩德强:我告诉你,在中国,拥护毛主席的占绝大多数!

李悔之:韩教授如此武断,有令人信服的数据?是乌有之乡网站统计的?还是国家统计局统计的?退一万步而言,大多数中国人认为毛泽东是“中国人民的伟大领袖”。但根据毛泽东的逻辑,伟大领袖再伟大,人民也是他的主人!人民不但有权批评他,更有权在他死后说“想念个屁”!

韩德强:你胡说,毛主席什么时候说过这样的话?

李悔之:毛泽东在《纪念张思德》一文便说过:“我们共产党人,无论职位高低,都是人民的勤务员。”在延安时,毛泽东还这样告诉中国共产党人:“老百姓可以骂我们,我们却不能骂他们,因为他们是主人。”——延安时,有一位妇女骂“世道不好”、共产党“黑暗”、毛泽东领导下的地区“官僚横行”,“雷电怎么不把毛泽东击死啊”等等,毛泽东得知真实情况后不但不生气,还专门找这位妇人赔礼道歉。(详见:

http://culture.people.com.cn/GB/40479/40480/4824656.html

韩德强:我一向反对打人,一向主张和平说理。但是,遇到不讲理的人,遇到造谣、诽谤、污蔑开国领袖,破坏中国人民团结,给日本当汉奸的人,我忍无可忍,不能再忍!宁可为此被拘留,也不能让这等汉奸放肆、猖獗!

李悔之:教授,好象恰恰是你不讲理啊!那位给你打的老 人,只说了一句“想个屁!”只是表明他个人的态度:不想念毛泽东!他的理由可能是:毛泽东在位二十六年,给他和他的家人带来的只是苦难。这就“造谣、诽 谤、污蔑开国领袖”了?就“给日本当汉奸”了?华盛顿是真正的“开国领袖”,但他任总统时,有一次在费城参加群众集会,有一位痛恨华盛顿把十三个殖民地从 大英帝国分裂出去的老人当众骂他是“忘了祖宗的杂种”,华盛顿不但不生气,还和悦颜色与他握手!这里,华盛顿的拥护者只是鼓掌,没有一个人骂这位老人是 “美奸”!

韩德强:不跟你胡缠,反正毛主席是中国的开国领袖。绝对不准任何人污蔑他。

李悔之:什么叫“开国?”

韩德强:这样简单的问题还要你教我吗?开国就是创建国家!

李悔之:华盛顿之前,美洲十三个殖民地是不是一个国家?

韩德强:当然不是。华盛顿之后才是。所以,华盛顿是美国的国父。

李悔之:那么,1949年之前,中国是不是一个国家?

韩德强:当然是。但那是中华民国。

李悔之:中华人民共和国与中华民国同属一个祖国吗?

韩德强:当然。

李悔之:在同一个祖国上另立一个政府,也叫“开国”吗?

韩德强:立场不同,认识就不同。请你不要站在反动立场上看待这个原则问题。

李悔之:为什么一直以来人们总是尊称孙中山为“国父”?连毛泽东也尊称宋庆龄为“国母”?而1949年以后,官方和领导人从不见有人尊称毛泽东为“国父”?更没有尊称江青或杨开慧为“国母”?

韩德强:这是出于对孙中山先生的尊重。

李悔之:我的话问完了。再见!

注:韩德强中文网29号文章摘录: 在大家都喊“毛主席万岁”的游行队伍里,你来对毛主席泼污水,来妖魔化,这在我感情上无法接受。就像作为穆斯林的信徒,在清真寺里头,出来一个大骂穆罕默 德的人,能容许吗?我估计任何伊斯兰教的信徒都会上去,给那个人一耳光,打出去。这次美国拍了一部有辱穆罕默德形象的片子,就有二十多个阿拉伯国家的民众 起来围攻美国大使馆,是吧?驻利比亚的美国大使被杀。信仰不能侮辱,不容玷污!更何况我们这个信仰还是立国之基。对毛主席的妖魔化,对毛主席的污蔑是会动 摇中国国基的。国基一动摇,中国就会四分五裂,我们一个和平发展的环境就会消失。

(详见www.handeqiang.net/ShowPost.asp?ThreadID=24

在延安时,有一位妇女骂“世道不好”、共产党“黑暗”、毛泽东领导下的地区“官僚横行”,“雷电怎么不把毛泽东击死啊!”毛泽东这时劝阻那些要将这位妇女抓起来的人:“老百姓可以骂我们,我们却不能骂他们,因为他们是主人。”根据毛泽东的逻辑,人民不但有权批评毛泽东,更有权在他死后说“想念个屁”!

今年9月18日,在北京的保钓游行活动中,因为观点不和,队伍中一位八旬老人被人殴打,随后有人指认打人者是北京航空航天大学的教授韩德强。9月19日,韩德强证实了确有打人一事,还表示说自己曾两次扇该老人耳光,老人也有动手,并称这个老人是“汉奸”,收拾他合情合理。同时韩德强还在微博中声明,今后如果在游行队伍中遇到这样的“汉奸”,该出手时我还会出手,犯了法的,我认罪伏法,但绝不认错。

呵呵复制过来。

一场长达十年的, 文化大革命给80岁的老人,留下了难忘的记忆。

“想念个屁”成立。韩德强大脑进水。''教授个屁''。

央视记者走基层,国庆期间忙着问:“您幸福吗?”,一位捡瓶子老人因为耳朵不好,就有了下面一席对话:您收了多少瓶子了?73岁了;您收了多少瓶子了?我吃的政府低保,630块一个月;您觉得您幸福吗?我耳朵不好。

''我耳朵不好''。与''想念个屁''。两个老人表达多有个性,人才呀!

“人”无论多“伟大”总归是人,还是罪人!

苹果的信仰 发表于 2012-10-5 10:32
央视记者走基层,国庆期间忙着问:“您幸福吗?”,一位捡瓶子老人因为耳朵不好,就有了下面一席对话:您收 ...

说得好!大快人心!

wfm 发表于 2012-10-5 13:41
说得好!大快人心!

苹果大快人心!
说得好说得好。

充占部 发表于 2012-10-7 15:01
苹果大快人心!
说得好说得好。

充占部 发表于 2012-10-7 15:01
苹果大快人心!
说得好说得好。

人才易求,
苹果难得。

邓小平指出:“如果没有毛泽东同志的卓越领导,中国革命有极大的可能到现在还没有胜利,那样,中国各族人民就还处在帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治之下,我们党就还在黑暗中苦斗。所以说没有毛主席就没有新中国,这丝毫不是什么夸张。”

毛泽东功过是三七 开。我认为三是功,七是过

历史在用血与泪证明着:  他,是中华民族的历史罪人。

是中华民族的悲哀,是炎黄子孙应该永远铭记的教训。。。

充占部 发表于 2012-10-8 10:11
人才易求,
苹果难得。

呵呵,0欧了。

苹果的信仰 发表于 2012-10-5 10:04
今年9月18日,在北京的保钓游行活动中,因为观点不和,队伍中一位八旬老人被人殴打,随后有人指认打人者是 ...

毛泽东的名言:
老百姓可以骂。

充占部 发表于 2012-10-8 13:40
毛泽东的名言:
老百姓可以骂。

李悔之捍卫毛泽东思想:
“骂”是人民的最后权利!!!

充占部 发表于 2012-10-8 19:39
李悔之捍卫毛泽东思想:
“骂”是人民的最后权利!!!

李悔之是毛主席好学生,
是毛泽东思想的好战士。

苹果的信仰 发表于 2012-10-5 10:24
一场长达十年的, 文化大革命给80岁的老人,留下了难忘的记忆。

“想念个屁”成立。韩德强大脑进水。''教 ...

韩德强意在激起对毛主席的民愤,用心良苦。

充占部 发表于 2012-10-9 08:58
韩德强意在激起对毛主席的民愤,用心良苦。

扯蛋。

苹果的信仰 发表于 2012-10-5 10:04
今年9月18日,在北京的保钓游行活动中,因为观点不和,队伍中一位八旬老人被人殴打,随后有人指认打人者是 ...

在游行中表演街头行为艺术,很有创意。
八旬老人与韩德强配合默契,惟妙惟肖。

苹果的信仰 发表于 2012-10-5 10:32
央视记者走基层,国庆期间忙着问:“您幸福吗?”,一位捡瓶子老人因为耳朵不好,就有了下面一席对话:您收 ...

莫言答:“我要说不幸福,那也太装了吧。刚得诺贝尔奖能说不幸福吗?”