天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1391|回复: 1

我们的慕道班

[复制链接]
发表于 2012-9-28 15:02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                         我们的慕道班
  明年我们将庆祝我堂区慕道班诞辰十周年。“主啊,我在这里,求你差遣我!”,感谢赞美主俯听了我的祈祷,将我差到慕道班去事奉他。六年来,看着一批又一批慕道者因着天主爱的召叫,在教会,神父们,教友们的关心帮助下成为天主的儿女,感受颇深,我愿与大家分享。
  1. 荣耀归于主。慕道班的一切工作都是围绕以耶稣基督为中心,传播天主的爱而进行。在天主圣神的推动下,教会的关怀和支持下,如果说慕道班取得一点成绩,这一切荣耀应归于我们的天主。
  2.神父及老师们的爱。 布道工作主要由神父担任,也有教友参于其中。他们都能在课前做到认真准备,课堂上耐心讲道,采取多种活泼的教学方法施教,循序渐进地将人生的意义,神的存在,耶稣是谁,耶稣的苦难,耶稣十字架的荣耀及复活...等分享给学员,并能做到课堂上与课后耐心尽力帮助学员解决思想上的困难。
      为了帮助学员们建立信心,坚固他们的信仰,让他们更好地认识主耶稣,我们加强了圣经学习,采取了集体学,小组学,个人学,根据老师所布置的反省问题进行思考,然后在一起分享。学员们借着生动的课堂参与和积极的互动,对所学内容在有形与无形中产生了较深刻的理解和记忆。
   3.在团体中感受天主的爱。   服务和爱心是慕道班不可缺少的一部分。我们首先祈求天主祝福我们的工作,其次对学员们做到热情,真诚,温和,耐心聆听,并与他们交朋友。此外,我们也尽量去了解他们的个性和特长,尊重他们,调动他们的积极性,有意识的培养他们热爱慕道班,尽力做到互相关心,彼此服务。在付出中去感受到天主的爱和兄弟姐妹之间的爱。
   4.合作与共融。  慕道班与教会其它团体的支持和协调也是分不开的。接待组的教友会将慕道班的相关信息及时介绍给想了解天主教信仰的每一个人,并鼓励他们参加慕道学习;圣经学习小组的教友利用中午休息时间,与学员们交谈,分享解答学员们提出的问题,给予了他们很大的帮助。...
       慕道班在天主圣神的带领下,在基督内茁壮成长,我也随着慕道班一天天长大,感谢天主!
发表于 2012-9-28 16:41:39 | 显示全部楼层
很高兴在这里与你见面。哦,你在慕道班做义工呀?是老师吗?太有才了。感谢天主!


慕道班诞辰十周年。祝贺!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-20 09:43

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表