天主教学术论坛

蔓珠沙华——送给神父们的花

佘山修士花,神父们以其形状戏称为光棍花。土中生直直的茎,无叶无根,茎中空,花血红,簇开放,时令短。
http://img1.jike.com/get?name=T1NgWJB4_s1RCvBVdK
http://img1.jike.com/get?name=T1DyhUBgd_1RCvBVdK

曼珠沙华--花语 曼珠沙华,意思是,开在天界之花。它盛开在阴历七月,长于夏日,却在秋天结花,又因春、秋分时节交替称为“彼岸”,故又名彼岸花,又叫做天涯花,舍子花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。秋分前后三天叫秋彼岸。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花吧。 彼岸花,开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。 故引其光棍之意。大批大批的花,远远看上去就像是血所铺成的地毯,又因其红得似火而被喻为“火照之路”。血代表着生命,我们可以理解为它用生命搭起了今生与永恒之桥。这真是我们可爱的神职们的象征啊,他们做了苦海渡人之舟、通向天堂之路。这种花能生在佘山圣母朝圣之地,真是天意啊!
    我们的主内姊妹兄弟,在你们的神父每年记念他们祝圣之日,可送这种花给他们以示对他们奉献精神之赞美。

赞一个,主佑!

这种花好美呀,一到秋天,彼岸花就会绽放出,妖异浓艳的花朵。看上去触目惊心的赤红,如火,如血,如荼。

是呀,满山的彼岸花不仅美而且品质高尚.他们把自己的美丽奉献给大家,自己却深深的埋进泥土里.他们把自己的美好时光展现与大家眼前,自己却甘于平淡和清贪,在我们生活中,神父们不就这样的人吗? 

wuzhifenzi 发表于 2012-9-21 22:27
赞一个,主佑!

一束鲜花,一声祝福,一切如愿,一生幸福。送给天主的爱子们。

苹果的信仰 发表于 2012-9-21 22:09
点击连接,可以看到花
http://img1.jike.com/get?name=T1NgWJB4_s1RCvBVdK
http://img1.jike.com/get?name ...

这个花不是,我上连接错了,对不起

苹果的信仰 发表于 2012-9-22 05:08
一束鲜花,一声祝福,一切如愿,一生幸福。送给天主的爱子们。

不会上传图片,谁帮我上传。918你帮忙

快乐的羊 发表于 2012-9-22 13:39

小风小月小山岗   深院深秋深锁藏
独孤一枝蔓珠沙   冷艳血染地上霜

苹果的信仰 发表于 2012-9-22 14:39
小风小月小山岗   深院深秋深锁藏
独孤一枝蔓珠沙   冷艳血染地上霜

可用来颂扬被软禁在佘山的马主教!

快乐的羊 发表于 2012-9-24 07:42

彼岸花,神奇的花,凄美的花........

快乐的羊 发表于 2012-9-22 13:39

深秋时分
彼岸花如期开放
开在秋天里
露出笑容露出了美丽
花开了开彼岸
有花无叶叶生无花
花叶相错永不相见
独自彼岸路
满山的彼岸花好美呀
一簇簇一片片
妖异浓艳的花朵
好像血一样鲜艳
冷艳的美孤傲的美
如火如血如诗如画
美的令人心醉
美的令人惊叹
这是天主为爱子而创造
是呀
折一枝彼岸花吧
留住今天
留住感动
留住永恒
让心灵走向美丽
让爱洒满人间

献给今天过生日的修士和神父们!生日快乐!

快乐的羊 发表于 2012-9-24 07:42

苹果提议不错。