天主教学术论坛

到论坛来看戏

真可惜了“论坛”之名,该称“戏台”才对,是谁的责任呢?不是管理admin,而是我们那些领了洗、自称天主教徒的人。
   看辩论,泾渭分明,有赤膊上阵的,有站脚助威的,还有煽风点火、挑拨离间的,还有洋洋得意看笑话的。
   我看过山人的“思考”,也看眼睛的“网友声明”,我自己认为山人的帖子,除了有几句过于亢奋的话(那就是“在这王八蛋式的混乱论坛中”),基本没什么问题?至于说“猪”,那是在品评猪的特质,是指那些有名无实的挂名“天主教徒”,心里只有世俗之事,就如那“事不关己高高挂起”只知道吃的猪。千万不要对号入座。
   或许是出于对山人的成见,或许没有读懂山人的文章,或许是有些过敏,或许是风声鹤唳草木皆兵,以为山人有所指认,因此,才出言反击,而交战双方也各就各位,进入阵地,相互抓住对方的口误或漏洞,甚至慢慢的已与原帖无关,也与正义无关,只与“打群架”有关。
   弟兄们,请听:“弟兄们,你们不要彼此诋毁。诋毁弟兄或判断自己弟兄的,就是诋毁法律,判断法律;若是你判断法律,你便不是守法者,而是审判者。只有一位是立法者和审判者,就是那能拯救人,也能消灭人的天主;然而你是谁,你竟判断近人?”(雅4:11—12)还有:“所以,人啊!你不论是谁,你判断人,必无可推诿,因为你判断别人,就是定你自己的罪,因为你这判断人的,正作着同样的事。我们知道:对于作这样事的人,天主必照真情判断。人啊!你判断作这样事的人,你自己却作同样的事,你以为你能逃脱天主的审判吗﹖难道你不知道:天主的慈爱是愿引你悔改,而你竟轻视他丰厚的慈爱、宽容与忍耐吗﹖你固执而不愿悔改,只是为自己积蓄,在天主忿怒和显示他正义审判的那一天,向你所发的忿怒。”(罗2:1—5),谁若一味的指责弟兄,就是自遭判决。
所言极是!

想来这也是山人神父为何不自己发文章的原因吧?不管他说什么,一开口迎来的不是鲜花,就是乱箭,躺着都能中枪啊~~~~神父可怜哪!!!

快乐的羊 发表于 2012-9-11 16:30
想来这也是山人神父为何不自己发文章的原因吧?不管他说什么,一开口迎来的不是鲜花,就是乱箭,躺着都能中 ...

我真的希望我们的论坛园地,“猪”越来越少,“人”越来越多。

你认为你很公正客观是不是?

你根本就谈不上什么公正客观!

你的发言早已经证实了你的亲疏远近好恶倾向和基本立场。

你何必还在那里假惺惺地演戏呢?!

仅仅提示你如下几点:

山人他在文章中抨击猪一样的生存价值观,不是不可以,但他不宜将本论坛都给概括进去。你也是属于他所说的“猪”的范畴。

事实上,难道你不认为:他口头上高叫忠贞、但却赖在爱国会不退出,他的这种做法本身正好诠释了“猪一样的生存价值观”?!

他更不宜将矛头对准忠贞教友和正义饱学之士。他的这种做法令我想起了中国官场中不乏其人那种踩踏别人往上爬的行径。

他的那种口头上忠贞叫喊,但却迟迟不退出爱国会,甚至打击忠贞,您认为是否与天主耶稣基督所抨击谴责的当年那些假冒为善的经师和法利赛人等假善人“能说不能行”的做法,非常如同一辙呢?!

至于他那种不饶恕人的形象,可能更是违背了天主耶稣基督所强调性地批评的“不饶恕人的恶仆”有某种相似或相仿呢?!