天主教学术论坛

爱国会与钓鱼岛

日本欲购钓鱼岛,我领土主权受到严重威胁,举国上下,同仇敌忾,爱国热情空前高涨。
怎么办?有人说这次要对日本来硬的。
那么谁去冲锋陷阵?
有人说让一批贪官带上城管先上。
不可不为妙计,但贪官是贪生怕死的,城管是吸脂民膏的,其战斗力可想而知。
那么还有谁可以上?
对了,天主教不是有爱国会吗,没有比他们再爱国的了,让他们上。
爱国会的都上吗?
不行,只要那些最最爱国的就可以了。
于是组成了天主教爱国会教友保钓团暨吃教者大联盟,队伍浩浩荡荡地开拔了......
那万一为国捐躯了咋办?
不怕。还有极少数的主教神父们给他们做法事呢,可以刀枪不入,可以灵魂直升天堂......

中国要打仗,打仗就需要一群卖命的人,现在这国家还有人傻不垃圾的给他卖命?

wuzhifenzi 发表于 2012-9-11 10:27

钓鱼岛问题绝不退让,温总理今早说的。中国最高层24小时内连续警告日本。

对,不让。

你这主意出的?!——————————很有道理!

身处爱国会的人们,为了名符其实的荣誉,冲啊~~~~~~~

先打日本本土。

建议楼主写点有深度力度的帖文,就如同去年末今年初的时候那样子。

有才!

你们上,我断后!

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

基督徒(尤其是忠贞教友)要说爱国的话,或者至少不要说不爱国的话。这既符合天主圣意,也是出于自身在中国这个国度的不可或缺之地位、社会合法性、舆论视听、为主做见证等诸多方面的考虑。

迷糊 发表于 2012-9-11 13:24
有才!

你们上,我断后!

这是神职说得话吗?

苹果的信仰 发表于 2012-9-11 11:52
钓鱼岛问题绝不退让,温总理今早说的。中国最高层24小时内连续警告日本。

苹果姐姐:你知道1949年后让了多少吗?

wuzhifenzi 发表于 2012-9-11 21:07
苹果姐姐:你知道1949年后让了多少吗?

你说说。

苹果的信仰 发表于 2012-9-11 20:50
这是神职说得话吗?

你也就是诱人的苹果。连话都听不明白!

这正是爱国分子大显爱国邪情的时刻。还没得到裆中央的指示么?爱国会主教神父们也懵了吧?不知道这个国如何来爱了?听谁的呢?到底是顾全大局呢?还是护岛呢?

爱国会最好是去钓鱼岛盖座教堂,弄个什么修士修女的去终日诵经守岛。

许多爱国会的信徒,虚伪地劝教友们要“爱国”,实际上就是表面上要装的爱国点,不要给爱国会惹麻烦。
曾经有人跟我说,你怎么这么不爱国,我说:如果要谈爱国,我就要先谈谈爱什么国,现在的中国是他们共产党的国,是他们贪官污吏的国,他们自己拼命往外国移民,反而叫我们要爱国,我说这种国,还是你们去爱吧,我不凑这个热闹,如果我要是爱这样的国,那么爱的是他们共产党的国、他们贪官污吏的国,那么我就是汉奸!

迷糊 发表于 2012-9-12 09:22
你也就是诱人的苹果。连话都听不明白!

是吗?

苹果的信仰 发表于 2012-9-11 21:25
你说说。

苹果姐姐:国家机密说不得。有兴趣,看看“中国国家地理”2012年8月刊,其中有篇文章:中国边界的“凹”与“凸”。

苹果的信仰 发表于 2012-9-11 21:25
你说说。

苹果姐姐:以下是网上复制来的:
    钓鱼岛问题不仅仅引发领土危机,钓鱼岛的危机也不仅仅在钓鱼岛,不在太平洋,不在中国之外的世界,而在中国内部。我浏览了一些有关钓鱼岛的帖子,发现即便中国网民中那些被称为“汉奸”的,也没有谁愿意把钓鱼岛送给日本,只不过,很多网民从钓鱼岛想到了更多。例如,有人想起了中日历史,在1972年前后中日建交时,(日本已经解密的外交资料显示)北京为了尽快同日本建交,对中日战争赔偿以及包括钓鱼岛在内的领土纠纷重视不够,甚至在日本首相诚惶诚恐深怕不得不赔礼道歉时,周总理“高风亮节”,大手一挥,再次放弃赔偿,在战争道歉与领土问题上一句“向前看”,就给日本解了套,从某种意义上,也留下了后患。

保卫国土,是每个公民的义务,但更是军队的职责。不能把保钓的任务全让人民去做。