天主教学术论坛

醒醒吧,吃奶的婴孩!

我在此绝没有贬低的意思,只是为了提醒,为了能让“觉悟者”有所觉醒。
    我在论坛中看到论辩双方所论的内容以及所使用的言语,让我有一些“判断”,不是对人,而是就事(除了那无神论者)。
    我认为有极少数有知识的“经师和法利赛人”,他们对律法精通,他们有靠理性所论证的“信仰”,也有一套成熟的、但自己也不知道是不是深信不疑的得救“方法”,但他们就是耶稣所说的:“我可把这一代比作什么呢﹖它像坐在大街上的儿童,向其它的孩子喊叫,说:“我们给你们吹了笛,你们却不跳舞,我们唱了哀歌,你们却不捶胸。”(玛11:16--17)他们就是这样要求别人
,不要只做知识的掮客,而要把知识转化为智慧,信赖天主,热爱天主,跟随天主。经上说:“我们知道「我们都有知识。」但知识只会使人傲慢自大,爱德才能立人。若有人自以为知道什么,这是他还不知道他该怎样知道。然而,谁若爱天主,这人才为天主所认识。”(格前8:1--3)
   但更多的人则是盲目的迷信,或许我的话让有些人愤慨,但你们想想,不认识基督,不了解基督,只有盲目的狂热,那不就是迷信吗?这些人不懂圣经,也根本不懂什么神学、教理、法典。有的只是传统,说句不好听的话是“被人卖了还帮着数钱”的主。在论坛上也能看出来,那些跟风、谩骂、口无遮拦的就是如此。经上说:“弟兄们!我心里所怀的切望,向天主所恳求的,就是为使我的同胞获得救恩。我可以为他们作证:他们对天主有热心,但不合乎真知超见,因为他们不认识由天主而来的正义,企图建立自己的正义,而不顺从天主的正义:
因为法律的终向是基督,使凡信他的人获得正义。”(罗10:1--4)
  其实在《线性忠贞与立体忠贞》中有人已做了一些描述,,但是,真正的义人实在难得,经上说:“没有义人,连一个也没有;没有一个明智的人,没有寻觅天主的人;人人都离弃了正道,一同败坏了;没有一人行善,实在没有一个;他们的咽喉是敞开的坟墓,他们的舌头说出虚诈的言语,他们的双唇下含有蛇毒;他们满口是咒言与毒语;他们的脚急于倾流人血;在他们的行径上只有蹂躏与困苦;和平的道路,他们不认识;
他们的眼中,没有敬畏天主之情”(罗3:10--18)
   看看我们的舌头说了什么?受了魔鬼的欺骗,论坛的管理也纵容一个无神论者,在论坛上跳下窜、数黑论黄、搬弄是非、挑动事端,让主内的弟兄们自相残杀,他在旁边看“耍猴”,或许管理对他真的不一般,因为我看到管理说:“若不道歉就封杀他”,但谁也没有看见道歉,却还在论坛“优哉游哉”的逍遥,甚至辱骂依旧,致使许多教友义愤填膺,甚至从键盘上都能敲出火药味,若是面对面岂不是悲惨。经上说:“舌头虽然是一个小小的肢体,却能夸大。看,小小的火,能燃着广大的树林!舌头也像是火。舌头,这不义的世界,安置在我们的肢体中,玷污全身,由地狱取出火来,燃烧生命的轮子。”(雅3:5--6)
   弟兄们请看圣经:“所以,弟兄们,我从前对你们说话,还不能把你们当作属神的人,只能当作属血肉的人,当作在基督内的婴孩。我给你们喝的是奶,并非饭食,因为那时你们还不能吃,就是如今你们还是不能,因为你们还是属血肉的人。你们中既有嫉妒和纷争,你们岂不还是属血肉的人,按照俗人的样子行事吗?”(格前3:1--3),只做基督内的婴孩是天主的意愿吗?绝对不是,我们要做吃饭食,长大成人能负重担的,也如《金刚经》所说:“如是人等,则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提”,别再妄想那些在基督内吃奶的婴孩能进天堂,醒醒吧!
文章这样编辑好看多了

苹果的信仰 发表于 2012-9-8 14:22
文章这样编辑好看多了

好看就好,但愿能让那些昏睡者有所醒悟。

无神论,就可以叫您这样侮辱吗?论坛里骂人固然不对。但您的话,有关无神论的话,那里看见爱德了?那里有信仰中发出的,基督徒的爱德?你传教,是向什么人传教?是向无神论传教?那么你这样看待无神论,这样的言论,如何传教 ?
如果你真的强壮,不在是吃奶的婴孩,那么就更应当以爱德去和无神论沟通,和交往,而不是在这里,这样说!为你羞愧!!!!!

红茶 发表于 2013-10-15 11:08
无神论,就可以叫您这样侮辱吗?论坛里骂人固然不对。但您的话,有关无神论的话,那里看见爱德了?那里有信 ...

你为我羞愧是因为我对无神论有侮辱,我又看了一篇,还是没有看到对无神论有出格的侮辱,我比起我的老师耶稣基督差得很多,他说:“你们不要把圣物给狗,也不要把你们的珠宝投在猪前,怕它们用脚践踏了珠宝,而又转过来咬伤你们。”(玛7:6)。还说:“你跟随我罢!任凭死人去埋葬他们的死人”,他们是人是狗,是死人是活人?

你不是耶稣,无神论者也不都是罪人。
无神论者里面也有像撒玛利亚一样的人。
我们无权看不起无神论者,因为如果我们不好好按照信仰去,也一样去不了天堂。而天堂不是靠嘴来争取的。更不是靠贬低无神论,抬高自己,这样的基督徒,不该反省吗?

红茶 发表于 2013-10-16 16:20
你不是耶稣,无神论者也不都是罪人。
无神论者里面也有像撒玛利亚一样的人。
我们无权看不起无神论者,因为 ...

你这句话说得好,我们要好好去做,其实“本来无一物,何处惹尘埃”,有神论、无神论、人、狗、猪、马、死人、活人,都没有意义,其实,活着只有一个意义:活于天主!