天主教学术论坛

我想我应该向曾经所有得罪过的人道歉

刚没事时浏览曾经的《合一共融》论坛,浏览那些帖子中,忽然的发现:当初的我竟那样跋扈;那样不讲道理还自认很讲理。
语气粗俗,表现恶劣,态度简直让人如法容忍~~~~~~啊哎,惭愧,怎么当初竟那样一个“我”呢?

还有,讨论之中我没有敬畏,对天主不敬,对世人不敬,对信仰者不敬,对不信者也没有所该有的敬。完全一味的以“我”为中心·········想想我那时多么的无知啊。

而且,得罪过很多人,有山人神父,admin在线管理,天涯,白冷山,闲云野鹤,默默祝福,可爱朴实的蒲公英弟兄,还有怜月姐妹,简盈姐姐,花雨清风(这小弟最善良,从来没有嫌怪过我对他的所以的无理,感念,对不起)···········或许还有老眼睛大叔,还有长安风行者,还有·······是否大哥,还有··········划向深处,一只羔羊,还有··········义峰也算一个,还有·········以善胜恶,若瑟保禄弟兄···········?

总起来说论坛那么多年,或记忆,或不曾记忆的,或公开或暗下的,或轻或重或明显或不明显的······我得罪过的所有所有人,在这里,在基督的爱内我请求您宽恕、宽免我,因我是主内大家庭中最弱小的弟兄。

再有一些我没能想到我想不起来的,也请你们一同宽免我!·

稽首!愿天主宽免我论坛之中所有的过失,网站服侍中所有的过失,姐妹交往中所有的过失,激辩讨论中所有的过失········主,请怜恤你的小仆。并感念您今天给我这个“感动”,为曾经的过失所发出的感动。

愿天主永受赞美!

我们每一个人都需要在主的爱内不断完善。当我们宽恕别人时,我们也得到天主的宽恕。

其实那时候的你才是最可爱的,想当初那论坛培养多少个如今活跃在天主教网络界的奇才,你应该骄傲,不该道歉。

{:soso_e105:}太让人感动了,谁没有这样、那样性格上的问题呢?骄傲是抵挡人接近天主的根本原因,唯有谦卑的人才能使圣神灌注,福杯满溢!

箫姐妹的信仰热忱、管理能力令人仰慕,很多主内兄弟都自愧不如,呆羊更是钦佩有加啊!

我们在信仰的道路上最应该做到是谦卑,最值得学习的是顺从,但这也是现代人,尤其是能力较强的人最难做到的。今天,

能看到箫姐妹这些话,令呆羊很是惭愧,触动颇深,定当反躬自省,做一个谦卑顺从天主的绵羊!

张怀阳 发表于 2012-8-31 09:16
其实那时候的你才是最可爱的,想当初那论坛培养多少个如今活跃在天主教网络界的奇才,你应该骄傲,不该道 ...

箫箫倒退了,已经没有了过去的朝气,未老先衰。

天主不轻看痛悔和谦卑的赤心

在水一方 发表于 2012-9-1 11:17
箫箫倒退了,已经没有了过去的朝气,未老先衰。

这就是没有信仰的人说得外行话了。哈哈。。。。。。我夸耀就夸耀我的软弱,因着主变得坚强。我软弱我夸耀,自恃站得稳的必跌倒。会哭的孩子有糖吃,咋了?你不服气?这就是我们基督信仰的逻辑!