天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王公明

是天主教友就能得救吗?

在水一方 发表于 2012-8-23 17:34
又是一个吹货,你不是神甫,也未必就比神甫胆大有见识,爱国会里面大概还也没有你的位置,你再继续努力工 ...

在线论坛是天主教或其他宗教探讨信仰问题的地方,你是无神论者,与我们所探讨的是两回事,可是你这个看客,却自以为对信仰熟悉,但你不知道信仰与无神论是对立的,你跟在里边起哄,不是捣乱吗?但愿你不是魔鬼的门徒。

王公明 发表于 2012-8-23 14:16
在线论坛是天主教或其他宗教探讨信仰问题的地方,你是无神论者,与我们所探讨的是两回事,可是你这个看客 ...

小王同志,我是无神论,无神论不是一个很不错的信仰吗?无神论与天主教徒讨论信仰,不可以吗?你讨论什么,我就讨论什么,你说“信仰与无神论是对立的”,是无知的说法。天主教也曾经是一种无神论,而且为此付出过巨大代价,直到天主教完成了从人到神的异化。

苹果的信仰 发表于 2012-8-23 17:55
你是修士吧,你最近的帖子很火,有亮点,有热点,你敢于说心里话。而且用圣经说话。很好呀。 ...

我是教友,一个把修德成圣作为信仰目标的普通人,能读懂圣经,对其它宗教的经典也有心得。你有慧根,但愿能在天主内结果实。

王公明 发表于 2012-8-23 14:37
我是教友,一个把修德成圣作为信仰目标的普通人,能读懂圣经,对其它宗教的经典也有心得。你有慧根,但愿 ...

小王同志,天主教也讲“慧根”吗?你这杂七杂八的东西是从哪来的?

王公明 发表于 2012-8-23 21:37
我是教友,一个把修德成圣作为信仰目标的普通人,能读懂圣经,对其它宗教的经典也有心得。你有慧根,但愿 ...

谢谢。

苹果的信仰 发表于 2012-8-23 23:08
谢谢。

世上无难事,
只怕有心人。

在水一方 发表于 2012-8-23 21:46
小王同志,天主教也讲“慧根”吗?你这杂七杂八的东西是从哪来的?

我是天主教徒,我不是天主教徒,我是信仰天主教所认定的天主和主耶稣基督,也是由天主教的洗礼而有了信仰的印记,但我不是天主教会的奴隶,不会被那些挂羊头卖狗肉的与圣经相悖的所欺骗,当今最大的谬误就是“以人为中心”的多玛斯神学,至于你的阿弥陀佛,我相信比你的认识要深刻,因为我是以信仰的眼光来看待。而你把他们看作是“乌七八糟”。