天主教学术论坛

楼主: 擦亮眼睛

严禁亵渎圣体是罗马及大陆天主教牧人的责任

花雨清风 发表于 2012-8-21 10:17
这种人在文革的时候,戴着毛主席的徽章比谁都大!

这种人叫做墙头草。

不管怎么讲,一触到,会团和参加自办人的良心,他们就会歇斯底里的疯狂,这也是在实际的环境中,论坛上、聊天室和接触到自办的牧人及信友一个反应、是触到阻碍合一共融的一个软肋吧?你们为什么不舒服?你们疯狂什么?真的不理解?你们信的是罗马天主教吧?难道你们参加的不是罗马教会吗?反思一下人的良心,别受到良心的谴责?牧函刚刚发表,你们看看那些表演是多么的无耻,坛子上有人一拿出牧函学习,伪忠贞的大帽子先扣上,为什么?为什么一提参加自办的人,你们就疯狂?上诲的马主教不是退出会团了,会团自办的人你们只说不做吗?怎么动着你们的神经了?口念经伦,心可象法利塞人?
教宗不是说了会团和自办非法自圣本身就与教会不符吗?你们不是口口声声服从罗马教宗吗?、为什么一提会团自办,你们就疯狂?你们疯狂什么?难道你们与它有利益的关糸吗?还是动着你们的饭碗了?还是触着那违背真理的良心了? 反思一下吧 良心,别受到良心的谴责?
用个头像看着都不舒服?那你的头像是干什么的,是让人认识是会团的“秘书长”吗?真都不知道什么叫丢人显脸,还自觉“伟大”?

修公爵
发表于 2012-8-21  0600  |只看该作者
眼镜兄,我还是建议您老人家别用教宗他老人家的头像做你的Logo,你瞅瞅您俩可有一丝一毫的相似点。人家是满腹经纶的德国神、哲学家!

花雨清风
这种人在文革的时候,戴着毛主席的徽章比谁都大!

苹果的信仰
发表于 2012-8-21  1111  |只看该作者
【花雨清风 发表于 2012-8-21 10:17 这种人在文革的时候,戴着毛主席的徽章比谁都大!】
这种人叫做墙头草。

不才我发现:
爱国会的铁杆粉丝总是喜欢对别人冷嘲热讽和谩骂攻击定罪。山人神父也是如此德性。
五毛分子喜欢给人家起绰号。山人神父也有此雅兴。
当然,个别地下教会教友也有使用“魔鬼的”称呼地上的。
你们辩论不过人家,也用不着使用这种蛮横无理取闹的手段吧?!这种做派,能够属于基督徒的修为吗?!

苹果的信仰 发表于 2012-8-21 11:11
这种人叫做墙头草。

姊妹你还望岳复生“主教”的弥撒吗?那可不是墙头草问题,参加的人是直接亵渎天主啊!记住这种人连墙头草不如,姊妹千万千万、千万不要去,记住那是犯大罪。

严禁亵渎圣体 是罗马及大陆天主教牧人的责任,更是基督徒必须遵守的,参加的人是直接亵渎天主啊!

擦亮眼睛 发表于 2012-8-21 20:12
姊妹你还望岳复生“主教”的弥撒吗?那可不是墙头草问题,参加的人是直接亵渎天主啊!记住这种人连墙头草 ...

谢谢你老人家的回复。我记住了。天主会指引我

不信,是忽视启示的真理或自愿拒绝认同。
所谓异端,是在领洗後,固执地否认天主所启示及教会所定为该信的某端真理,或是固执地怀疑这端道理。
所谓背教,是整个背弃基督徒信仰。
所谓裂教,是拒绝服从教宗或是不愿与服从教宗的教会成员共融」。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-18 22:34
这也是非常重要的一面,记起许多年前从外地来了一位神父,我在办告解开始先问,你是自办教会吗?这位神父 ...

主耶稣说过:连教会都不听的,把他当外邦人或税吏。
来深圳吧,这里的圣事可以参加。我问过。

张怀阳 发表于 2012-8-17 17:03
还是这个假设:如果当局不自选自圣,还不用登记为爱国会就让地下教会合法化,但是要求教会必须支持当局的 ...

国家当局是不认识天主。我们认识天主不是出自本性,而是来自天父的启示。
身为当权政府无论出任何措施都没有错,关键是我们自己的选择。如果与信仰背道而驰,是选择救灵魂的道路还是放弃救灵魂的道路?个人的行为选择。

《天主教法典》0908   禁止天主教司铎和未与天主教会完全共融的教会团体的司铎或圣职人员共同举行圣祭。

一个贴子题目改过来该过去的,本身就不严谨。而且不尊重论坛规则以及各位看官。在我看来,不仅仅是牧者的责任,对于亵渎者,我们教友不作为也该承担相应责任吧。所以说,教友转身离开从一个侧面助长了某些投机者的嚣张气焰。

dominus 发表于 2012-8-24http://bbs.chinacath.org/thread-13032-3-1.html
我没有见过多玛斯说过这句话。但是领证不仅涉及到信仰和伦理原则问题,还有一个外在表扬问题。
若一个忠贞教会的神父一面宣讲要退出爱国会,弃绝爱国会,一面又偷偷摸摸的去领证,以求得能够公开传教,这样的行为杀伤力更大。
至于说谎,直到近代,教会的训导尚不赞同善意的谎言。

在水一方 发表于 2012-8-17 20:00
人心没有麻木,只是你去的时机不对。

人心依旧麻木!做事还得挑时机啊,那不成作秀了吗?好人永远都有,只是好人的比例未免太小了。往好的说,因为出于恐惧,人们不愿意在危险的情况下去作证,但是出现罪恶的原因,往往是因为善良的人们在沉默。如今教会的困境,绝不是单单爱国会所照成的,是我们每个人在造成的,我们都有罪。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-21 11:44
不管怎么讲,一触到,会团和参加自办人的良心,他们就会歇斯底里的疯狂,这也是在实际的环境中,论坛上、聊 ...

这个人总是偷换概念。自己混乱,还总以为别人不清楚。没完没了。