天主教学术论坛

发在山人神父博客里的帖子

擦亮眼睛从来不玩博客,进了几位兄弟的博客也是为了找点材料,丛丛的也就离开了,有人认为有些帖子是我发的,那只有天主知道了(乱猜也在向天主交帐)。 擦亮眼睛只是在学术坛原意用马甲的习惯,不过有许多人一眼就认出来了, 擦亮眼睛在天主教论坛十多年了吧,我想我的作为大家也是十分清楚的,此人决不作暗事,有一天我就是告山人神父、我也在论坛公示之后,明人决不作暗事。(过去对学术论坛也是这么表示的)关于山雨来同山人的争论,本人只是劝山人神父早早道谦,本人只想过去这场争论。也可能有人问你为什么不劝山雨来道歉?大家可以想想看看山雨来这种情况下能道歉吗?但看到山人神父发的决不道歉帖子之后,本人也就再不劝解了。只是论述各自的语言和发帖。山人神父可能不明白 擦亮眼睛为什么不站在山人一边而感到不快?我的心里是,你总是神父 应该是先平息矛盾和恨的继续扩大,我信你是一位神父,但为什么不作出一位神父的表场,让大家看那?我不理解直到今天,过去我对在线,自办和自圣都有杀了他们的心,但今天我也有所改变,也看到自办自圣本身有了一点点变化,这是天主的圣意吧。山人神父、你在网上这么长时间了难道不懂网络游戏吗?不理解?你也可能原意势态圹大,那就是另一会事,我明白,我就不愿多说了。不知你是否能理解我的心意。
有时,我们论坛中有些人不是为了求证信仰,也不是为了消弭纷争,而是拉帮结派的打群架,只要是不合心意就出言不逊,讽刺挖苦,挑起事端,其实关于他们圣经中有专题论述:“当总领天使弥额尔,为了梅瑟的尸体和魔鬼激烈争辩时,尚且不敢以侮辱的言词下判决,而只说:「愿主叱责你!」这些人却不然,凡他们所不明白的事就亵渎,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样,就在这些事上败坏自己。”(犹1:9--10),那些喜欢争吵,谩骂的就是这类人。

“过去我对在线,自办和自圣”都有杀了他们的心。

憨厚可爱的擦亮眼睛,我永远不会相信你有极端行为。^_^

“过去我对在线,自办和自圣”都有杀了他们的心。本人用词不当,表示谦意,对不起大家。

本人已经在山人神父博客澄清了,帖子是我发的。连累楼主了,致歉。。。