天主教学术论坛

婚宴序曲

.

___修士晋铎、修女发愿前夕

.

高天唱响了婚宴的序曲
上主亘古已选定这一天
天神已经就位
嘉宾业已穿上节日的盛装
我们的主角 ——耶稣
高空落座
........

高贵拥抱卑陋
圣洁亲吻尘埃

我主基督呵
是你选择了我们
并非我们 堪当
你至高者  的  仆婢

主,我向你把我心举起
扑倒下我的身躯

.....

铮铮誓言
缕缕心意

...·

今天我们来到你的祭台
我的天主 我的万有
拥有你  快乐无比
拥有你
     视世界    为敝履
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呵呵,箫大美女驾到,有失远迎。幸会,幸会。
首先赞美你,诗歌写的好好,充满了浪漫和诗情画意,含蓄而又直白,很喜欢。

我有一事不明白,前些天老刘说你和他是同伙,美女你怎么也糊涂了,请你说明一下好吗?

在他的位置上,能坚持真理,又能写能说,有勇气与邪恶势力斗争的神父并不多 。

山人是位好神父,既能坚守信仰,又能做光做盐,箫美女你为啥与老刘攻击山人?

是你的不是,还是老刘糊说八道呢?

苹果的信仰 发表于 2012-4-30 13:21
在他的位置上,能坚持真理,又能写能说,有勇气与邪恶势力斗争的神父并不多 。

山人是位好神父,既能坚 ...

对不起,此事你自己去问山人吧,因我已对他做了回复。

另外,谢谢您对拙作的观看与回复。主内问安!

【箫】 发表于 2012-4-30 14:49
对不起,此事你自己去问山人吧,因我已对他做了回复。

另外,谢谢您对拙作的观看与回复。主内问安!

嗯,你应该离开,不要在出现山人的面前。
请原凉我的直白。

苹果的信仰 发表于 2012-4-30 20:35
嗯,你应该离开,不要在出现山人的面前。
请原凉我的直白。

{:soso__3419049825043533360_4:}

经历过两次修女发愿。第一次,应该是十来年以前?那是我第一次参加这样大型的教会的礼节。当时是在献县,发愿的修女中有我们村的两位,一个是我很好的邻居。

那次我是在教堂的靠后的位置,礼节看不太清,但由于话筒的音效很好,我听的非常清楚。当那两个年轻的女孩儿在主教及全体来宾、家长面前郑重地说出:愿空虚自己,誓守贞洁、神贫、听命三愿的时候,我当时的眼泪刷的一下流了出来。

怎样的誓词?什么样的承诺? 当时我哭,与其说是感动,不如说的难过。因为当时还没完全钦崇天主的我,没有经历那个生活的天主,活生生的一直和我们同在的天主的我,是不相信这些的,不相信这些是来自于天主,来自于主的爱。而··········

如果这些不来自于天主,那么,后果可想而知·········当时我是为这些而哭泣。

青春年华,就这样葬送!
青春年华········我为此悲哀!

......

十年之后的我,当我们无数次的亲身经历那一个好天主,当我一次次品尝过祂对我们的爱,对教会的爱,以及圣经中对世人的邀请 (罗12:1~2),我决定这次参加礼节,一定要在前边,在观礼的最佳位置。

2012年5月1号,我如愿以偿,当我从教堂的最后边 (因在外边照相了)挤进最里面,前面正好有一个位置。感谢天主中,我知道这就是为我所留的最好的位置。

发愿按顺序举行,一项项,一环环,说是不哭,不哭的,但当礼节进行到·······修女们趴伏在基督的祭台前,上面用黑布遮掩,神圣、庄严的圣人列品祷文响起········· ,修女们此时正在想什么呢..........?
仰望着耶稣,我的眼泪伴随着后面家属的抽咽声,也无声了流了下来。而这一次流泪,与第一次流泪完全不同。

基督,请喜悦她们,接纳她们,一生一世不要离开·····她们。

歌曲:

献上自己为祭 完全降服于你
灵火熊熊来焚烧 恩膏厚厚湿衣襟
迈开征战步伐 高举基督旌旗
你看我们为华冠 以我们为精兵
让我们重建大卫倒塌的帐幕
我们起来堵住其中的破口
重修毁坏的祭坛 释放被掳的灵魂
愿你荣耀的国度降临

献上自己为祭
献上自己为祭 完全降服于你
灵火熊熊来焚烧 恩膏厚厚湿衣襟
迈开征战步伐 高举基督旌旗
你看我们为华冠 以我们为精兵
让我们重建大卫倒塌的帐幕
我们起来堵住其中的破口
重修毁坏的祭坛 释放被掳的灵魂
愿你荣耀的国度降临

不知发成功了没有,上一个如果成功了,请删除这一帖!