天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: zxc123

引:都不及一个老太婆的信仰

冷眼看世态 发表于 2012-4-26 10:24
所以我说:我不知道你信仰什么,来论坛的目的是什么。

你犯了一个很低级别的错误。

现在真的有很多基督徒、都不及这位一老太婆的信仰了。

asdzxc 发表于 2012-4-27 09:12
现在真的有很多基督徒、都不及这位一老太婆的信仰了。

你算是吗?

只少我算欣赏和学习这位老太婆的人!!你算?是----?

asdzxc 发表于 2012-4-27 09:57
只少我算欣赏和学习这位老太婆的人!!你算?是----?

你说你的,我说我的,没事,我是主的女儿。

难道我们的嘴、心、行为、灵魂、人性、论理及道德、真不如老太婆的信仰吗?

信仰使人心清,圣神在心中,走路会清明。这位老太太领了坚振。圣神七恩在她身上体现了出来。

银色地平线 发表于 2012-4-25 22:12
非要把人分为“上海的”还有“乡下”的本身就带有浓重的中国式种族歧视,所以,这个老太也只是做了自己应做 ...

你不要说风凉话,范主教在98时,去青海被死尸去了,你去试试看!

非要把人分为“上海的”还有“乡下”的本身就带有浓重的中国式种族歧视,所以,这个老太也只是做了自己应做 ...

因此相对于饥寒困苦,中国唯一天主教会“地上团体”的神职更是身处险境?人家又没说地上不好,你说什么风凉话?龚主教和范主教所经历的98XX,比起你所说的“险境”,又如何?风凉话少说说!

银色地平线 发表于 2012-4-25 22:16
老太面临的只是生活问题,比她生活窘迫的大有人在,这跟忠贞联系起来很牵强啊,她总不能说自己生活艰难, ...

上海徐光启后代有人做了神父,这位老太是神父的母亲。但她拒绝加入三自,你看清楚了吗?你偏偏要把“地上团体”扯上关系,说些风凉话,是什么居心啊

老太面临的只是生活问题,比她生活窘迫的大有人在,这跟忠贞联系起来很牵强啊,她总不能说自己生活艰难, ...

你该好好补补98XX史,了解龚品梅枢机和范忠良主教的事迹,以及上海教区的历史。这些没搞懂,不要来胡说八道。这是上海教区的历史,你不要把你自己教区的事情扯进来。

那时候,上海教区有的教友神父,被批斗的吐血当场死亡。老太做出这样的选择,要面临多大压力,你还这么说人家,好好反思一下。

许多人强调理由,强调外因无法抗拒的理由,放弃了信仰及教会,而参加所谓的教会和歪曲了的信仰,甚至在一些人的歪曲引诱下和外界恐吓威逼而随从了邪恶,这也太可怜了,看看龚品梅枢机,范忠良主教,范学俺主教,韩鼎祥和高可贤主教,等等!等等!为耶稣及他的教会做出的血的见证,相比强调外因理由的人,我们的心能安吗?我们学习这些主教神父和教友给我们立的这些好榜样,学习这位老太婆的见证。现在有许多牧人及基督徒,特别那些在教会合一共融路上作出障碍和破坏的人,如果我们不悔改,真的将来我们无法面对天主啊!

苹果的信仰 发表于 2012-4-26 04:59
呵呵,与你无语。

老太本来就没什么错,地平线居然说徐神父母亲的风凉话,这是对徐神父的不敬。否定徐光启后代的忠贞,是对先贤的不敬。否定神父母亲的选择,是对上海教会的不敬。

“何况至少没有人逼着老太做有背信仰的事情,仅仅是生活压力,谁没有点生活压力?”当时,龚品梅主教可是“判国最”,跟随他的神父都被定为“饭歌名集团”,作为神父的母亲,你凭什么说她没有压力?

清茶黄 发表于 2012-4-27 02:38
你犯了一个很低级别的错误。

地平线的这段话,本身就有很多问题