天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋地平线:我对李山主教的态度。

李山主教也是理应不断的向天主忏悔并进入基督,

这也不用你管!我看你说这话,是攻击主教大人。

zxc123 发表于 2012-4-24 18:46
李山主教也是理应不断的向天主忏悔并进入基督,

这也不用你管!我看你说这话,是攻击主教大人。 ...

我的话,你又没看吗?那我复制给你。
就象我本文所提“至于李山主教的为人如何,就算人间所可能存在的劣质都集中在他身上!李山主教也是理应不断的向天主忏悔并进入基督,依靠对主基督的信德这一根本「内因」,以及在遵从圣座的引导甚至警告下来建立自己的信仰,同时包括需要其他基督徒的祈祷和等待,但!却不是依靠他人的指摘来实现!”
如果你这么看我的话,那就为我祈祷吧,谢谢。否则你的无理取闹,就象你对我的反问,似乎也可以被理解为你对我的攻击!
毕竟李山主教没有在此参与讨论,而以善胜恶却在此发表意见,当然我的发言就是要当面提出。就象你对我的质问。如果谁对李山主教有不得不说的意见,去亲自登门诉说吧,要么就是去祈祷。

不算是!那么“人性和良知”??你不是天主吧?你断的是什么罪?我还是认为你攻击主教大人。

思想和意识形态!你就更判断不了,是吧?

银色地平线 只要你提到某某人的名字,只可论为左右!这就是攻击某某人,对否?

似乎也可以被理解为你对我的攻击!
----------------------------------------------
我是评你!我没用攻击这两个字,可你对善恶可用上攻击这两个字了,善恶也没用!

zxc123 发表于 2012-4-24 19:02
银色地平线 只要你提到某某人的名字,只可论为左右!这就是攻击某某人,对否? ...

银色地平线:上文给个回复,

现在网络天主教论坛中,只要别人一论个什么事情,爱鬼会帮,就会说攻击别人,有人连“攻击”二字还没学好 就用上了,也真是好““信德””好““学术””?

zxc123 发表于 2012-4-24 19:10
似乎也可以被理解为你对我的攻击!
----------------------------------------------
我是评你!我没用攻击 ...

我用这两个字形容“以善胜恶”,那是我的认识,我不知道你为何纠结攻击二字,就跟你用评这个字一样。
我没用评你,你却用了评你!那么假如我用这句话论你!然后你再说你没用论你!。。。所以中国人就是如此无聊!
不过总之,善恶不只针对爱国会,而且那段话我引用了,他是在针对神职,除非你没看见,或者你的脑子有问题。

银色地平线 发表于 2012-4-24 17:32
我不知道你没有认真看别人文章的习惯,还是总喜欢异想天开。
我明明说了“关于“乐山非法祝圣”事件,李 ...

我认同你的观点,但有些人的回复不值得回应。

花雨清风 发表于 2012-4-24 19:47
我认同你的观点,但有些人的回复不值得回应。

嗯接受大哥的建议。

呵呵,这么样,借虫下台阶?呵呵!

现在网络天主教论坛中,只要别人一论个什么事情,爱鬼会帮,就会说攻击别人,有人连“攻击”二字还没学好 就用上了,也真是好““信德””好““学术””?
------------------------------------------------------------------------
爱鬼会的也可用、不值得回应。来下台阶。

希望大家理智的参与本话题

银色地平线 发表于 2012-4-24 17:32
我不知道你没有认真看别人文章的习惯,还是总喜欢异想天开。
我明明说了“关于“乐山非法祝圣”事件,李 ...

我真的看了你的文章,你的表达能力不错。中国的文化博大精神,中国人的逻辑思维是全世界最高的,文字和语言是一门艺术,表面上看起来你是批评了他,但是实际上你是保护了他。我理解李山主教,觉得他所处的位置不容易,但是他就不能更智慧更勇敢一些吗?我反对絶罚,你既然支持教廷,为何还参加他领导的下属堂口?

张怀阳 发表于 2012-4-25 09:58
我真的看了你的文章,你的表达能力不错。中国的文化博大精神,中国人的逻辑思维是全世界最高的,文字和语 ...

“你既然支持教廷,为何还参加他领导的下属堂口”
牧函里说可以,不用我再摘录了吧。

银色地平线 发表于 2012-4-25 12:30
“你既然支持教廷,为何还参加他领导的下属堂口”
牧函里说可以,不用我再摘录了吧。 ...

所以我反对絶罚,絶罚他,教友依然参加他的弥撒,他依然是主教。

张怀阳 发表于 2012-4-25 12:43
所以我反对絶罚,絶罚他,教友依然参加他的弥撒,他依然是主教。

我做了调查,怀阳说的不错,绝罚没有效果,只是徒添了自己的烦恼。

藏獒兄 发表于 2012-4-24 18:27
第二虽然你能看出“事件的产生本质”,但是有可能出现我说的那种情况:如吴英案,大家都同情她,说她是因为 ...

地上的都错了??做什么了?你了解多少??

我是主羊 发表于 2012-4-25 12:49

胡乱回复,你问错对象了吧?

我是主羊 发表于 2012-4-25 12:49

按现在形势看,梵蒂冈只能向爱国会妥协,由爱国会选圣主教,梵蒂冈加以确认。

约书亚 发表于 2012-4-25 12:53
按现在形势看,梵蒂冈只能向爱国会妥协,由爱国会选圣主教,梵蒂冈加以确认。 ...

这是一种潮流,不可避免了。客观上说,地下教会的形式不利于福音的传播和发展。