天主教学术论坛

每日善思 第九日

第九日 天主的鉴临
     一、 主看着我,好像世界上只有我一个人,更好说,天主就在我身边,像一只雪亮的眼睛,对着我,什么也逃不过他的眼光。天主看我和看自己一样,全神注视我好象忘却自己,专心观察我,为彻底了解我。
     二、 我在天主面前犯罪,比在全世界人面前犯罪更觉可耻。你在万王之王面前做下的敢在别人面前做吗?害怕别人的耳目,却不怕天主看见,真是糊涂虫。
     三、 在光明的天主前,不论多少重黑暮也不能掩蔽你。最隐秘、最孤独的地方,也充满着天主,你能逃避别人耳目,可是处处有天主。
     实践功夫
     自己在天主前,查考本身是否有使天主讨厌的地方;该习惯想天主的鉴临,这是避免犯罪的妙法。天主看着我,我还敢放纵偏情吗?
     “万物都在天主鉴临之下,肺腑毕露。”(希伯来书:4)
     “你想犯罪,找一个天主看不见的地方罢工。”(圣奥斯定)
“万物都在天主鉴临之下,肺腑毕露。”(希伯来书:4)
     “你想犯罪,找一个天主看不见的地方罢工。”(圣奥斯定)
-------
我们战战兢兢做事。

主看着我,
--------------------------
可谁口上准不这么说?而行为上又有谁去够近投入他的怀抱呢?

asdzxc 发表于 2012-4-20 11:16
主看着我,
--------------------------
可谁口上准不这么说?而行为上又有谁去够近投入他的怀抱呢? ...

要注意