天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 藏獒兄

请教汤汉枢机:如何在内部对话以制止亵渎教会?

苹果的信仰 发表于 2012-4-3 14:43
先座沙发。

表现还不错。

山人  善恶,我一直不愿和你在(上、下)教会这问题上纠缠,因为如果纠缠,正是中了魔鬼的圈套,你怎么就是不明白!耶稣复活了,你也复活吧!  
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢山人神父的回复:

宋初的赵普给宋太宗的折子中说“中国既安,群夷自服。是故夫欲攘外者,必先安内。”

要让在中国的天主教走上正确的发展道路,必需团结一切可团结的力量,都去走服从教会的体制和原则的道路!教宗说了:在真理中合一,就是这个道理!而非是:脱离教宗《牧函》的指导,另辟蹊径!

你说不愿和你在(上、下)教会这问题上纠缠,此言差矣!我们并非是在(上、下)之间纠缠,而是在是否追求真理上纠缠

我从来没有说过:(上、下)教会哪个团体才拥有真理!但是:我必需提醒你维护共融原则,维护教会体制,其实这就是维护真理!

你觉得:(上、下)之间纠缠就是魔鬼的圈套?
      我觉得:在教会内不服从教会体制和原则,才是进入了魔鬼的圈套!打铁还要本身硬!

如果你自己连教会原则和体制都不维护,以破坏教会体制和原则为代价,你的青春能换来怎样的明天

所以:忠言逆耳,虽然让你很不舒服,但我必需提醒你!我说你的文字没有方向,你回复说是看的人没有水平!但是:在教会内,有没有水平就是看他是否“承行主旨”!是否维护教会!

另外:我对你的“圈里”“圈外”只能摇头,因为你把“圈”划错了!所以我提醒你:思念天上的事(是复活节当天的福音)!为什么呢?因为主耶稣复活了,他战胜了死亡!使哪以人性的目光看待是“不可能”的事,变为“可能”!

当“死亡”被战胜后,一切皆有可能!所以:不要怕,只管信!(自身不维护教会体制和原则是“信”吗)

神父送我的话,我收下了,而且会时长思索!我也把这句话送给你:耶稣复活了,你也复活吧!  

白冷山 发表于 2012-4-8 09:36
怀阳胡闹!废除爱国会只是个时间问题。

因为地球的寿命是几十亿年,所以废除爱国会是时间的问题,只不过在我看来短时间内:爱国会必将存在,甚至大发展,而地下教会必将走向衰弱!因为随着80年代走进地下教会的教友的老去,新接触信仰的很难加入地下教会。加上国际社会越来越接受——爱国会是具有中国特色的普世教会的观点。

的确,政府利用手中的权利和资源,把返还的一点点教产交给爱鬼会,并且禁止地下教会建教堂;对国际来访的,也只让接触地上教会!极力打击地下教会的生存空间。

张怀阳 发表于 2012-4-10 16:17
因为地球的寿命是几十亿年,所以废除爱国会是时间的问题,只不过在我看来短时间内:爱国会必将存在,甚至 ...

怀阳你好吗?