天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 藏獒兄

[声明] 彭鉴道一起见识刘景和主教!看看以善胜恶在赞美什么!

蔷薇 发表于 2012-4-4 14:48
有一段时间,我特别爱看金庸的武侠小说,在他的书里,强盗是分好坏的,也就是有“义盗”之说:l ...

哦,谢谢你的回复,祝你快乐!

谢谢,同乐!我只是想,天主的任何作为一定有其普世性。

蔷薇 发表于 2012-4-4 16:26

是呀!我同意你的观点。愿天主的旨意奉行在人间!祈祷!

蔷薇 发表于 2012-4-4 16:26

是呀!我同意你的观点。愿天主的旨意奉行在人间!祈祷!

阿门

路加福音:

23:39悬挂着的凶犯中,有一个侮辱耶稣说:“你不是默西亚吗?救救你自己和我们吧!”

23:40另一个凶犯应声责斥他说:“你既然受同样的刑罚,连天主你都不怕吗?

23:41这对我们是理所当然的,因为我们所受的,正配我们所行的;但是,这个人从未做过什么不正当的事。”

23:42随后说:“耶稣,当你来为王时,请你纪念我!”

23:43耶稣给他说:“我实在告诉你:今天你就要与我一同在乐园里。”

这段圣经提醒我们:

1、凡真心悔过的罪人,天主都乐意宽恕!

2、天主记性不好,只要是真心悔过,天主是不再计较他以前曾经做过什么!

对照刘牧经历,已经被教宗宽恕,赦免他的一切亏格后,我们做基督徒弟的人,是否也该学习主耶稣:当真心悔过后,获得宽免后,就不再计较他以前曾经做过什么?

注意彭铎这篇文章的主旨是:钱能救灵魂吗?

楼主的出处是:《中国宗教》,我的出处是彭铎的文章!

先思考:《中国宗教》在为谁服务?谁的话可信?????

刘主教爱国爱教是一贯的,只是在年纪大了以后,对于一些事也能“委婉的拒绝”,但是在“大是大非”的问题上和宗教局保持高度一致。《中国宗教》杂志对刘主教的话,即使做出修改,也是为了让文章通顺,不会去修该他的本意,如果修改了,刘主教可以再致电外媒,否认。

以善胜恶 发表于 2012-4-7 13:00
楼主的出处是:《中国宗教》,我的出处是彭铎的文章!

先思考:《中国宗教》在为谁服务?谁的话可信??? ...

你说为谁服务?