天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1789|回复: 4

天主教福音单张,欢迎发送给其他人。

[复制链接]
发表于 2012-4-1 05:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
天主教福音单张,欢迎发送给其他人。
为什么只有信耶稣才能得救

   天地间只有一个最高的神,他就是我们所说的“天主”或“上帝”,他在起初创造了天地万物,后又创造了人。但不久人就不愿按天主的旨意而生活,吃了禁果,犯了大罪,因而被天主逐出了乐园。从此,人与天主的关系恶化中断了,每一个人一生下来,就与天主处于一种隔离的状态,不知人从何来,死往何去;不知敬拜天主,不按天主的旨意办事,只按自己的私欲生活、我行我素。就这样,人类的罪恶越来越大,社会问题也越来越多,如果一直这样下去,不仅整个人类社会没有出路,个人死后也不能得救。

   为此,天主派遣自己的唯一圣子降生成人,降生在以色列,起名耶稣,又叫基督。耶稣基督是天主派遣来的唯一的救世主,相信耶稣基督是天主的圣意。如果不信耶稣,信其他邪神或受造的人、动物、死物,那就是违背着天主的心意。天主在万世之前,就决定让世人借着耶稣基督而得救,为此,只有信耶稣才能与天主和好,任何人都不能绕过耶稣而得救,更不能因着敬拜其它邪神、假神而得救,因为这些神本身都是受造物,都是人封的。只有耶稣才是神人,只有耶稣才是天主与世人中间唯一的中保及桥梁,耶稣说:“我是真理道路及生命,除非经过我,谁也不能到达我父那里去(若14:6)。”圣经上又说:
“天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生,因为天主没有派遣子到世界上来审判世界,而是为叫世界藉着他而获救。那信从他的,不受审判;那不信的,已受了审判,因为他没有信从天主独生子的名字。”(若3:15-18)。耶稣说:“你们若不相信我就是那一位,你们必要死在你们的罪恶中。”(若8:24)。
发表于 2012-4-1 17:38:51 | 显示全部楼层
天主教主张的是信、望、爱。

这样写更好:基督的救赎,十字架的奉献,彰显了爱的实质和极致,是大公主义的幅度。

不过,楼主帖子里的文字,更像是新教的传销资料。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-15 09:18:32 | 显示全部楼层
梅瑟保禄 发表于 2012-4-1 17:38
天主教主张的是信、望、爱。

这样写更好:基督的救赎,十字架的奉献,彰显了爱的实质和极致,是大公主义的 ...

福传资料,只有好坏的区别,说什么传销资料,那是错误的。很打击别人的积极性。新教传销也罢,却能引导许多人皈依上主,你带了多少人皈依了呢?要多反思自己。新教,总体上是敬拜主的,总比敬拜邪神好吧?我们不传,或传得不给力,人家就传,人家对还是我们对。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-15 12:33:10 | 显示全部楼层
为什么只有信耶稣才能得救?

耶稣是真理,道路,生命,对于信徒来说,这是理所当然的真理.更需要一直不停的宣扬,尤其需要去见证.努力活出自己所佩带的基督肖像.今天的时代已经不同于历史以前,现代传媒,地球村的到来,人们已经对耶稣名字并不陌生.对基督信仰并非瞠目结舌.基督徒更应该效仿基督去注重人性的尊严.

只有信耶稣才能得救?,如果没有个范围或者合理性的表达,去让他人感受出属善的真理.其实在今天,已经表现出了他人的难适应,宗教之间的不和谐,让不信者感受到了被侵犯,诅咒.这反而违背是了基督信仰,至少是天主教教育的信仰观.

天主教信仰的信望爱,信心与功行表达,表现,践行,更要符合丰富圆满些.

赞同此类的积极心态,值得学习,但不赞同倾呈偏激,狂热性表现.
===================================

附:教宗二○○六年文告

 9.

今天被称为基要主义派的宗教狂热者,也都能激发并鼓励恐怖分子的思想和行动。教宗若望保禄二世从一开始就注意到狂热的基要主义派激增的危险,并慷慨激昂地加以谴责,同时警告大家不要强迫他人接受自己所认为的真理,只能提出建议,让他人自由抉择是否要接受。教宗说:“以暴力的方式强迫他人接受自己所认为的真理,是违反人性的尊严,而最后更侵犯了我们所佩戴的肖像——天主。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-15 12:40:47 | 显示全部楼层
新教传销也罢,却能引导许多人皈依上主,你带了多少人皈依了呢?
=========================
新教的传销模式当然是心态积极的表现,但就其作用上,仅是接触了天主的一个侧面,很难深入贯彻,而天主教信仰的教育显然更要完整.丰富.扩大来看,还可以说,世界天主教信徒有多少人,新教徒又是多少人?谁更能持久永远,谁能具备注入一个国家民族的血络经脉?谁又是或昙花一现的结果?

今天多一个新教徒,明天又消失两个,这种缺乏根基,难承受日晒雨淋的传播模式,不仅仅中国会这样走,并且已经这样走,其他国家地区也是一样.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-4-20 11:06

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表