天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 张怀阳

求证一个关于金主教的传闻

苹果的信仰 发表于 2012-3-21 18:10
怀阳,怎么想的?

怀阳貌似认出你貌似五毛,呵呵。

充占部 发表于 2012-3-25 08:51
怀阳貌似认出你貌似五毛,呵呵。

呵呵,你一出现就热闹,五毛八毛有点意思,偶不是了,我是温和派。{:soso__6984081194057794752_1:}

各位真是墙头草啊,一会理解这个,一会体谅那个,算了吧,别自己骗自己了,很多平时大家以为很有圣德的神父主教,在关键时候不还是一样要向强权低头,不要跟我说这是权宜之计、机警如鸽,无非就是想混仒左右逢源、好人一生平安罢了,做了神职,还不如那些俗人有牺牲精神,教会现在也就是混个惨淡经营,再讨论誰更忠贞一些难道不是自欺欺人吗???

血衣圣徒 发表于 2012-3-29 03:17
各位真是墙头草啊,一会理解这个,一会体谅那个,算了吧,别自己骗自己了,很多平时大家以为很有圣德的神父 ...

我必须明确的告诉你现在的教会:一个义人都没有!教会里只有好人和坏人,以及好人和坏人中间的人。其实品梅主教也软弱过,但是到要做出决策时,还是选择了十字架的路。金主教是软弱后妥协了,然后拼命地补赎,以达到内心的平安。所以我的主张是理解金主教,因为如果我们是他,也许会妥协的更大。当然我也不赞同因为金主教受过苦,我们就不可以批评他的一些作为。

张怀阳 发表于 2012-3-29 09:09
我必须明确的告诉你现在的教会:一个义人都没有!教会里只有好人和坏人,以及好人和坏人中间的人。其实品 ...

你咋的了,把教会说的这样。

苹果的信仰 发表于 2012-3-29 17:46

我只是觉得,我们都不要养成不能批评神职的习惯,很多神职就是这样被惯坏的,并且特别是那些对教会规则置若罔闻的神职,必要的监督的批评会让他们更有圣德,不至于沦为强权的附庸甚至爪牙。

苹果的信仰 发表于 2012-3-29 17:46

血衣圣徒是正义男?

充占部 发表于 2012-3-30 08:03
血衣圣徒是正义男?

我一听血衣圣徒,就想起了人肉诈掸,好害怕!{:soso__8901219592295720778_2:}

苹果的信仰 发表于 2012-3-30 08:36
我一听血衣圣徒,就想起了人肉诈掸,好害怕!

诈掸是最新武器。

充占部 发表于 2012-3-30 11:21
诈掸是最新武器。

借着基督,偕同基督,在基督禸。

借着祈祷,相信我们都能做到,追寻信仰,步行水面........玛14,22,33