天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 黄河清

【原创】我爱国家,国家也要爱我

约书亚 发表于 2012-2-19 12:38
约翰逊说,“爱国主义是无赖最后的避难所。”

热爱祖国,就要有爱国主义精神。

苹果的信仰 发表于 2012-2-19 13:47
热爱祖国,就要有爱国主义精神。

为什么一定要爱祖国?或是爱国家呢?一个人不可以不做中国人,而去做美国人?日本人?韩国人?芬兰人吗?在现代,世界很小了,个人的选择性却大了。一个不爱人民的国家,不值得人民去维护它。如果一定要爱祖国,或是爱国家,那么就有一个前提,祖国爱我,国家对得起人民。真正的无神论者,不信神,更不会制造神。反之,一个有神论者,岂能不敬国家这个权威呢?据说信奉基督教的美国人最爱国,甚至发生过枪击不向国旗致敬者的恶性杀人事件。

约书亚 发表于 2012-2-19 16:04
为什么一定要爱祖国?或是爱国家呢?一个人不可以不做中国人,而去做美国人?日本人?韩国人?芬兰人吗? ...

水平有限,看不懂你的一派缪论。
爱自己的国家没错。难道你不爰国吗?

苹果的信仰 发表于 2012-2-19 17:37
水平有限,看不懂你的一派缪论。
爱自己的国家没错。难道你不爰国吗?

我还真是不爱国,理由是这个国家不爱人民。

约书亚 发表于 2012-2-19 18:32
我还真是不爱国,理由是这个国家不爱人民。

呵呵,你很直接呀,一个人没有信仰,又不爱国家,难怪你说世界没什么意义,哦,是这样子。{:soso__16672557930365918974_4:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-19 19:01
呵呵,你很直接呀,一个人没有信仰,又不爱国家,难怪你说世界没什么意义,哦,是这样子。{:soso__166725 ...

无神论就是信仰,无神论者没有国界,以人为本,国家能够体现人民的愿望,就是好的,反之就是坏的。对于坏的国家我只会讨厌它。你爱这个国家吗?玛利亚阿门。

约书亚 发表于 2012-2-19 19:09
无神论就是信仰,无神论者没有国界,以人为本,国家能够体现人民的愿望,就是好的,反之就是坏的。对于坏 ...

信仰自由,无可非议。
我爱我的祖国,我更爱天主创造的这个世界。这是天主赏赐的一切。
应当赞美和欢乐!
万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在。阿门!{:soso__16892949524893933891_3:}

一个没有意义的世界,你就是创造出一个上帝,这个世界依然改不了它的自然属性。存在于世界中的国家,同样没有意义,只是为了满足人民的需要而存在。国家如果盘剥人民,那么这个国家就没有理由存在。

约书亚 发表于 2012-2-19 19:48
一个没有意义的世界,你就是创造出一个上帝,这个世界依然改不了它的自然属性。存在于世界中的国家,同样没 ...

这个世界和它的贪欲都要过去,但那履行天主旨意的却永远存在。
国家也永远存在。

苹果的信仰 发表于 2012-2-19 20:13
这个世界和它的贪欲都要过去,但那履行天主旨意的却永远存在。
国家也永远存在。 ...

这个世界没有意义,也没有贪欲,相反,有贪欲的是人,而相信上帝的人,更是头上安头,屋下盖屋。你的上帝死了,所以君权神授的国家也会死去。玛利亚阿门。

约书亚 发表于 2012-2-19 20:29
这个世界没有意义,也没有贪欲,相反,有贪欲的是人,而相信上帝的人,更是头上安头,屋下盖屋。你的上帝 ...

友情提示,心态要平静,不要激动。
好可怜了,不知用什么美好的语言安慰你,哎,好好活着吧。{:soso__8604382971977218005_2:}

玛利亚上帝

果然,信教的人不保上帝,就保皇,天生的奴才。阿门。

约书亚 发表于 2012-2-19 21:19
玛利亚上帝

果然,信教的人不保上帝,就保皇,天生的奴才。阿门。

骂人成了你永远的习惯,还是修养不够好,在多的文化有什么用?{:soso__14668632100276590158_3:}

哦哦,我骂的是爱国贼,骂的是相信君权神授的奴才。

约书亚 发表于 2012-2-19 21:46
哦哦,我骂的是爱国贼,骂的是相信君权神授的奴才。

嗯嗯,你骂你的,我说我的。
天主说,我就是生命,创造生命。{:soso__11716816411219785706_4:}